5 2022-12-22

柔らかめのソファーベッドで寝ていて腰を痛めたことがあり、なるべく硬い素材のソファーベッドを探していました
満足できる硬さでソファーとしての座り心地もすごくいいです
フラットにして上に布団を敷いて寝る予定です
狭い部屋に念願のソファーを置くことができて嬉しいです
和室なのでブラウンにしましたが、落ち着いていい色です
大人の男性がひとりで持つのも大変そうなくらいの大きい箱で配達されてきました
玄関先に置いてもらってそこで箱から出して部屋まで持って行きカバーをかけて完成させました
そんなに大変な作業ではなく短時間で完成できました

2022-12-23
この度はストレージのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
商品の座り心地を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。
  • nuu***さん
  • nuu***さん

4 2022-05-26

思っていたより、固いと感じましたが、その分しっかりしていて、長く使えそうです。

2022-05-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
今後もお客様にご満足いただける商品を提供できますよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2019-02-26

子供部屋が狭いので、ベッドを置きたがらない娘に購入しました。カバーが洗えるのと、国産で、へたりに強いと記載されていたので、それを信じて。。なかなかしっかりとした作りで、マットレスとして使う分には固めになると思います。普段はこの上に敷布団を敷いて寝るので(お友だちが来るときはソファーにして布団は別の場所にしまうようです)この固さがあってありがたいですが、このまま寝るのでしたら少し固すぎる印象です。カバーの取り付けも簡単でしたし、そこそこ重量があるので2階に運ぶのが女一人では厳しく、主人に持って上がってもらいましたが、そのくらいどっしりと安定しててソファーとして使うときにもとても良さそうで、娘もとても喜んでくれました!!

• satoboさん
  • satoboさん

5 2018-12-14

買ってよかった!
リビングには別にシングルベッドがあり、寛ぐときはベッドにもたれたりベッドに横になっていましたが、TVとの角度がイマイチでした。ソファでも買おうとあれこれ探していたところこの商品を発見。他の商品とも比べましたがベッドにもなる(友達が泊まる時に便利)し、使わないときは別の部屋へ持って行けるしと思いこれに決めました。
今は足元を伸ばしてリクライニングした状態で部屋の真ん中で使っています。場所を取りますがTVを見るのが楽ちんになりました。
カバーを被せるのも簡単だったし今のところは良い物を買ったと思います。
あとは耐久性ですが、まぁこの値段なので2〜3年使えれば良いかなと。

5 2021-09-24

重宝してます。
子供がいて、夜中泣いた時に旦那が違う部屋のカーペットの上で寝ることが時たまあり、可哀想なので購入しました。ベッドとしてはたまにしか使わないので普段はソファーとして使い、子供が泣いて夜に寝れない時はベッドにして使っています。とても喜んでいました。

2021-09-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を御愛用頂けているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は背もたれが14段階調節可能となっておりますので、お好みの角度に調整し快適にご使用いただければと思います。
末永くご使用いただけますと幸いです。

5 2021-04-23

デザイン良し
一人暮らしを始めた息子に購入
ブルーも写真通りで、すごく喜んでもらえました。
マットレスとしても使えていいですね。

2021-04-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は安心の日本製製品となっております。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。

5 2021-03-20

息子に
息子に買いました。とっても喜んでいます。色はブルーですが、落ちついた感じで良かったです。

2021-03-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品は日本製となっておりますので、安心してご使用いただけるかと思います。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。

4 2020-07-30

欲しかったベージュがなく、ブラウンを注文しました。
杢調のブラウンなので、思ったより重くなくて
雰囲気のいい色合いでした。
日本製なので品質には満足しています。

2020-07-31
この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変光栄です。
こちらの商品はカバーの取り外し、手洗いが可能ですので、汚れた場合でも安心でございます。
末永くご使用いただけると幸いです。
  • kokoそさん
  • kokoそさん

4 2020-06-18

段ボールが湿気でふにゃふにゃで心配しましたがなかは大丈夫でした。
しっかりとしていてよかったです。

2020-06-19
商品にご満足いただけたようで大変光栄です。
こちらの商品は職人が作る日本製ソファーとなっておりますので、安心してご使用いただけるかと思います。また、カバーの取り外しも可能で洗濯もできますので、ご活用いただければ幸いです。
末永くご使用いただけると幸いでございます。

5 2020-06-05

日本製を感じる しっかりした造りで、マットレスの厚み、ソファー時の凹みもなく とても満足しました。
カバーを取り外して洗えるのも利点だと思います。
うちは主人がロースタイルの暮らしが好きなので、このタイプのソファーベッドをずっと使ってきましたが、一番良い買い物をしたと思います!!

2020-06-05
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

5 2017-03-10

大満足です
座りごごちもバッチリです‼
寝ごごちもよいのでお勧めです。

1 2021-05-03

購入して約2ヶ月。
ファスナーが壊れてしまいました。

2021-05-06
この度は当店ストレージをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • fuu8074さん
  • fuu8074さん

2 2021-04-24

1か月もしないで破れました。こういうものは破れやすいですね。縫い直して使ってます。

2021-04-26
この度はご満足いただける商品を提供できず誠に申し訳ございません。
メーカーとともに改善に努めてまいります。
また何かございましたらお気軽に当店までご連絡くださいませ。

1 2020-07-29

2人掛けなのか2人以上の使用禁止なのか
購入からひと月以上経ってからの商品到着でした。購入後、「1~2週間で出荷予定」とのメールが来ましたが、支払いをすると「注文殺到により、在庫分が完売してしまいました。次回○月末頃の入荷予定となります」とひと月以上先の日程がメールで知らされました。
商品の受発注管理がいい加減なのかと思います。
商品キャッチコピーには「2人掛け」と書いてありますが、商品同梱の取説には「二人以上で使用しないでください」との記載があります。2人で使用して良いのか悪いのか、分かりません。

2020-07-30
この度はお手数おかけして申し訳ございません。
商品の出荷につきましてはメーカーと協議しながら在庫管理を徹底してまいります。
商品の仕様につきましては当店から別途ご連絡いたしますので、そちらをご確認くださいませ。
この度は申し訳ございません。