4 2023-11-01

今夏、このタンクトップを色違いのローテーションでほぼ毎日着て過ごしました。最初ベージュを購入し、あまり他では見掛けない上品な茶系でとても顔映りが良く(ブルベサマータイプです)、今回黒をリピ買いです。
★5でない理由は、他の方も書かれていますが、背中のタグの糸が残念な事と、肩のフチがめくれがちな事です。
それでも汗が染みずに着られる貴重さ(特にベージュ)、開きすぎない首元&脇周り、ガンガン洗濯しても心の痛まないお値段。子どもと炎天下で走り回る毎日の相棒に重宝しました。ちなみにお洗濯は、少しでも生地の傷みを軽減したかったので裏返しネットに入れてから子どもの泥だらけの服と一緒に回していましたが、来年も着られる状態で生き残ってくれました◎
生地とデザインは抜群ですので、細かい縫製が改善されたら、また買い足したいお品です(^^)
レビューが遅くなりすみません。

4 2023-06-15

3年前にベージュを購入。
なんとなく型が変わった?と思いつつ、ヘビロテするのでは?と思います。

• Rhs3732さん
  • Rhs3732さん

4 2023-07-24

思っていたより生地がしっかりめ、伸縮性が少ないかなと感じました。
ワンサイズなのでもう少しゆったり着られるかと思いましたが、産後すぐの身体には肩から胸周りがぴっちりでしたので、体型戻さないと1枚では着れないかなといった感じです。もう少しゆったりサイズがあると嬉しいなと思いました。
デザインや色味は思った通り良かったです。

• pahiiiさん
  • pahiiiさん

4 2023-06-14

白、黒、ベージュを購入しました。クーポンでお安く購入でき、また思っていたよりも生地がしっかりしていて良かったです。
今夏、たくさん着ようと思います。

4 2024-05-16

Size:ONE-SIZE | Color:001-ホワイト

シャツのインナー用に購入。
袋を開けた瞬間墨汁の匂いがするけど一度洗濯すると消えるので問題なし。
白は透けます。首元、脇は開き過ぎてなく丈もお尻まであって安心感あり。

4 2022-07-18

高見えします!
お値段のわりに高み見えするとのレビューが多かったので購入しました。生地的にはそれほどはないけどデザイン的にはなかなか高見えします!

4 2022-07-12

サロペットの下に着る!
更年期障害なのか脇汗が超気になるので、汗染み防止のばかりが目につきまして思いきってブラウンを購入!
たぶん汗は目立ってないです!
白と黒ばかりではなくブラウンがあると色々と便利ですね!
私は肩幅が広いのでこれにして良かったです!

4 2022-07-04

伸縮性がないので着脱は面倒ですが、着心地は楽です。程よくフィットし形もきれいなのでリピします。

4 2023-05-21

デザインが可愛く、首回りも開き過ぎず良かったです。
ワンサイズでしたが、できればもう少し大きいサイズも欲しいです。

4 2022-09-23

生地もしっかりしていて、とても着やすいです。
首元が広すぎないのもポイント高いです。

4 2022-08-05

汗が滲みてこないうえ、汗を吸ってくれるので、
気に入ってます。
サイズを増やしてくれるといいなと思う。

4 2022-06-07

黒を購入しました。思っていたより生地がしっかりしています。まだ汗染みの程度は分かりませんが、着心地は良いです。今年の夏はこちらの商品をたくさん着たいと思います。

4 2020-07-19

濃い色は分厚い
ベージュ、ブラック、ブラウンを購入。タイト過ぎない絶妙なフィット感で上品です。ベージュは真夏でも大丈夫そうですがブラウン、ブラックは生地が分厚くて暑そうですね。(特にブラック)汗染み防水は良くてもベージュ以外はインナーとして秋に着回します。

4 2021-05-15

着やすい
ベージュと白黒のボーダーの2つを買いました。
生地やサイズ感は満足です。
ベージュが特に可愛くてお気に入りです。
ボーダーはリブの縦線が気になりマスの目みたいに見えるのがあんまり好きじゃないです。

4 2021-03-26

153センチ41キロ、普段はSサイズです。
試着したところ、程よいゆとりとフィット感があり、スッキリ見えました。肩先まで生地があって露出が少ないので、羽織りものなしでも着られそうです。襟周りも、空きが大きすぎず、キチンとした印象でした。
生地は、しっかりしていますが硬いわけではなく、いい感じです。お洗濯の耐久性がまだわからないので、星4つ。