【arbol】GOTS認証 オーガニック FLUFFY TO...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-15
  • リピートです。ハンドタオルとバスタオルを家族で愛用してます。この価格でこの肌触り、吸水力、すごいと思います。デパートで売ってるタオルや、今治タオルも使ったことがありますが、こちらの方が好きなくらい。さらっとしていてしっかりめの肌触り、でもふわふわです。柔軟剤を使わないで、と注意書きにあるとおり、使わないでお洗濯してますが、自然な柔らかさで気持ちいいです。安いタオルにありがちな、裁断くずなども、初めからまったく気になりませんでし ・・・(続きを読む
  • *あぽろ*さん
  • 3 2021-01-04
  • まだよく分かりませんが
  • 使う前に1度洗濯をとの説明書きがあったので洗濯をしました。柔軟剤は使わずにとの事でした。レビューにあるような糸くずはあまり出ませんでした。洗濯をして乾くと使用前より分厚くなった感じがしました。お風呂から出る前に乾いた状態で髪と体を拭きましたがかなり吸水性があるようで拭いた後タオルがずっしり重くなりました。という事は乾くのも時間がかかりそうな気がします。そのまま室内に干してもカビ ・・・(続きを読む

5 2021-01-26

GOTS認証 オーガニック FLUFFY TOWL
フェイスタオル オーガニックコットン100%
両面ロングパイル ふわふわ です。
洗濯するとボリュームUPします。
送料無料の時に購入しました。

5 2021-01-20

オーガニックフェイスタオル/GOTS認証
今治タオルをいつも使っていますが、このタオルは負けないくらい厚みもありしっかりしていて肌触りもなかなか良いです。
おすすめ。

5 2020-05-01

美容室のタオル風で色がオシャレ
ブラウン、ネイビー、ブルーグレイ(これ珍しい色で素敵)の3色を注文。届いてスグに軽く手洗い、ほんの少し色落ちしたので別洗いにして正解。生協の10枚セットと比べると、こちらのほうがパイルの密度がしっかりしているカンジ。かといって贈答で頂くモフモフタオルは乾くのに時間が掛かる。その点、実用的で毎日使いたいと思うタオルですね。自宅で髪染めをするので、タオルに色が付かない様に濃いめのとグラデーションを持たせて薄いブルーグレイ。脱衣所がオシャレになりました。ヘタってきたタオルと少しづつ交換していきたいです。リピ決定!

5 2021-01-08

5枚購入して全部違う色にしました。また次回も欲しいです

5 2020-06-11

使う程柔らかくなる
リピでブルーグレイとベージュを購入。ブルーグレイがお気に入りで無意識に手に取ってしまい使用頻度が高いのですが、どんどん柔らかくなっていきます。ポイントは乾かす時にパンパンとほぐしてパイルを立たせる事。フェイスタオルの大きさで吸水性はバスタオルなので体を拭くのに便利です。髪はショートです(念の為)

• 11mei11さん
  • 11mei11さん

5 2020-09-17

肌あたりがやさしく・心地良いタオル
オーガニックコットン100%フェイスタオルのベージュ・ネイビーを購入。
2回目です。
初めに注文したネイビーを子どもが気に入り、学校に持っていくタオルにしたいとのこと。
併せてバスタオルも今回購入しました。
洗顔後やお風呂上がりに、しっかりふんわりした厚みに包まれると、とても心地よい安心感があります。
他でも購入してみましたが、この柔らかさ・厚み・糸の上質感・色の落ち着きの良さ・吸水性・使い勝手の良さに並ぶものはまだありません。
少し値段が上がっても、もう一回り大判のバスタオルがあれば、購入したいです。
どちらにしても今のフェイス・バスタオルは、また購入させていただきます。
とても良い品物でした。
ありがとうございます。

5 2021-01-03

オーガニックコットンって気持ちいいね!
Twitterのフォロワーさんの楽天ROOM経由で購入。
初めてのことでしたが使ったことがある方でフォロワーさんなので良い買い物ができました。
色がついているものは最初は染められた色が落ちるので洗濯は要注意です。
自分は手洗いしているので今のところ大丈夫です。色落ちが心配な方はアイボリー×ベージュorカーキがいいかも。
触り心地良くて気持ちいいので次またタオル買うときがあればこちらを第一候補にしたいと思います。

5 2020-12-18

お気に入り
程よい厚みとふかふかな使い心地が気に入って何度も購入しています。
以前購入したブラウンとネイビーの濃い色のタオルはほこりやにゃんこの毛が付きやすく目立つので、今回はまたブルーグレーを買ってみました。まだ使っていませんがとても素敵な色なのでグレーも気になりすぐに注文しました。
半額クーポンの期限内にストック分を追加で買おうと思っています。

4 2020-09-24

ふわふわフカフカでこのお値段文句ありません!お勧めです!

5 2020-06-10

お気に入りのタオル
お試しに買ってみましたが、使い始めタオルのなかでも一番のお気に入りになりました また購入します

• pinkish86さん
  • pinkish86さん

5 2020-11-15

半額で購入させてもらいました。洗うとふわふわになり、吸水性も抜群です。

5 2020-06-21

買ってよかった!
とってもよかったです!我が家にあるどのタオルよりも吸収力があって、程よい厚みでキッチンの手拭きタオルに毎日使っています!
この値段でこのクオリティだったので、追加で購入しました!

• Esp202さん
  • Esp202さん

5 2020-06-05

本当はグレーが欲しかったのですが、在庫が無しになっていたのでなかなか購入に至りませんでしたが、お値段がお安いのでホワイトを購入してみました。
購入してしばらく使ってますが、肌触りも良く、気持ちよく使えてます。発送も驚くほど早く有難かったです。
また追加で購入したいと思います。

5 2020-05-07

素材、肌触り、お値段に全てとても満足です。
本当はグレーが欲しかったのですが、なかなか入荷されないのでちょっと残念でした。
またグレーが入荷されたら買いたいです。

4 2021-01-31

厚手でしっかりしたホテル仕様なタオルです!吸水性も抜群。通常の値段でもこの品質を考えたらお安いと思いますが、半額のときに買えたのでラッキーでした。
使用前に一度洗濯しただけですが毛羽落ちも全くなくストレスフリーです。
グレー、ブルーグレー、ベージュ、アイボリー✕グレーの4枚購入しましたがどれも暗めな色です。もう少し明るいカラーもあったら嬉しいです。
1枚だけ、2度ほど洗っただけで端が一部ほつれたものがありましたが、それ以上ほつれてこないし安かったので気にせず使っています。
厚手なので少し乾き点のみが★マイナス1ですが、気にならない方にはオススメです!