4 2022-02-14

形は可愛いです。ダブルファスナーはありがたいです。ただ、ファスナーがあまりスムーズに動かないので、ロウソクで滑りをよくしてから着用しようと思います。他の方のレビューにもありますが、腕のつくりが細身だと思います。着用しているうちに体に馴染んでくるとは思います。標準体型よりぽっちゃりさんやがっしりさんには、もうちょっとゆとりがあった方が良いのではないかと思いました。

4 2022-01-10

ベージュ購入
ベージュを購入しました。コンパクトなサイズ感で私は好きです。
デニムなどと合わせようと思いました。

5 2021-09-23

娘に。今160サイズで次のサイズが悩むとこですが、こちらは肩が少し大きい気もするけど、袖がキュッと締まり大きすぎる事もなくきれいなデザインです。
娘も気に入ってます。

4 2019-02-18

かわいいです
生地もしっかりしていてパーカーとしてかわいいです。後ろがフリルなので広がりますがそれがワイドパンツと合わせるとまたかわいいです。ただ思ってたより真っ白でした。春に着るにはいいのかな?と思いますが…

5 2016-03-29

パーカー
黒を購入しました。
155センチ 47キロですが、丁度いいサイズ感です。
後のフリルもかわいい

• キキ2692さん
  • キキ2692さん

4 2021-09-13

さり気なく可愛い
グレーとチャコールのMを注文。162センチ48kの痩せ型です。スカートにも合わせられる後ろフレアーのパーカーを探していまして、こちらを初めて注文しました。生地は普通のトレーナー生地ですが、チャックがしっかりしていて、裾の広がり具合も重ね着した時にゆとりあり、着てみるとさり気なく可愛らしく良い感じです。ただ腕が割と細身に出来ているので今流行りのぽわん袖は中には着れなさそうです。手首もリブ部分が長く締まっているのが中に長袖着る事を考えると窮屈かな?それで星4つです。折り返しも出来る様になんだと思います。チャコールは濃いめの色で、ファスナーがゴールドなのがとても素敵でした!
他のファスナーゴールドのカラーも欲しくなりました。
こちら北海道。もう夜は寒くなってきたので半袖にこのパーカーももう少ししたら着れそうで楽しみです!

4 2020-10-08

サイズ感小さめ!
バックスタイルに一目惚れし、ベージュ購入しました。チャコールと迷いましたが、すぐ着たかったので「在庫あり」のベージュに。
裏起毛もこれからのシーズンに良いし、スタイルも良かったですが… 思いの外、小さいつくりです。
身長157センチ・痩せ型のため、普段はSかMサイズですが、こちらのお品はワンサイズだったので、少し大きめで楽に着られることを期待していました。
が、私が着てもタイト感があります。
丈も短めです。
普段MからLサイズの方には、厳しいかもしれません。
かわいいお品なのに残念ですが、★マイナス1です。

4 2021-01-27

福袋で購入。
パーカーでも可愛いデザインに惹かれました。
生地はしっかりしていてフードもヘニャっとせず、手首がしっかり隠れて裏起毛なので、冬の肌寒い室内でもちょうど良い。車で幼稚園の送り迎えするには、コート要らずこちらで十分でした。悩んだ末チャコールにしましたが色ちがいでも欲しいです。
159cm58kg肩幅広めですがなんとか着れています。
中は薄いものしか着れませんが。
普段Lのためパツパツで、伸びないので腕まくりはできません。
フリルがあるのでお腹周りはゆったりですが、胸と腕まわりはジャスト、細身の作りだと思います。
ファスナーも開け締めしやすいし可愛いです!
フリルの部分の生地はパリッサラッとした感じで洗濯でシワにもなりましたがカジュアルな感じで気にならないです。

4 2020-12-10

バックフリルに大満足です!
チャコールを頼みました!
152センチで体型はやせ形と言われますが、レビューで短いと言われてる丈は私には腰丈で想像してたより気持ち長いですが許容範囲です。
袖口もきつすぎずちょうどいいです。フリルがある分、下にいくにつれAラインシルエットで思ったより横に幅広だったので星マイナス一つ。しかしそれに勝るくらいバックフリルかわいくて大満足です。
普段カジュアルが多いのでこのパーカーは甘めのワンポイントにもなると思い、すごく気に入っています。
チャコールは実際は写真よりもやや濃いめだと思います。
また違う色もリピしたいです!!

4 2020-04-23

以前よりデザインに惹かれてお安くなり購入しました。154センチの小柄体型丁度よさそう(年齢的に)。それでもお尻は全く隠せません。
若い子ならば丈ミジAラインでも着こなせそうです。
多くのレビューにもあったように袖が細い。痩せ型と言われる私でも、昨今ゆったりトップスが多いのもあり、インナーを選ばないとすごく窮屈です。裏起毛ですが防寒ではなく、薄手インナーに羽織るのがマストではないかと…。後ろのフリルに生地はスエットではないので暑苦しくもないですし。
お色はチャコールですが、濃いグレーに見えたりブラウンがかって見えたり。
レビューを読んでの購入なので概ね満足しています。

4 2020-01-19

デザインに引かれ半額で購入。身長160cm着丈が少し短いのとAラインで可愛いが防寒にはむかないかな。それより届いて洗濯した後に気づいた事が…右腕に青い汚れが…。洗濯してしまって返品交換無理だと諦めつつショップに問い合わせしたところ、早急に交換商品を送ってくれるとの対応。信頼出来るショップさんだと思いました。
ありがとうございます。

4 2018-11-29

お店の対応に感激!
引越し予定にも関わらず、旧住所で予約商品を購入してしまったのですが、ダメ元で連絡すると快く対応していただけました!
さらに引越し日も考慮して頂き、引越し前に入荷しても、引越し後に配送手続きを行っていただける神対応…(/ _ ; )
届いた商品もかわいくて、さらっと羽織るだけでおしゃれに見えます。
手首のリブが細めなので中に着込むのは少し苦しいかもしれませんが、十分暖かいので問題ありません。
フードもちゃんと裏地が見えないよう二重になっているところも高見えポイントだと思います。
長さは153cmの私にはちょうどいいか合わせるボトムスによっては少し長めに感じるくらいです。
また御縁がありましたらよろしくお願いします(^-^)

5 2021-02-25

生地しっかりしています。
思ってたより生地が、しっかりしています。後ろのフリルが可愛いです。春先には活躍してくれると思ってます。

5 2020-04-24

可愛い
チャコール購入しました。すごく可愛いです。フリルが可愛いけど、フリフリしすぎてなくて、30代でも恥ずかしくないかな。少し重いですが、着ると気になりません。腕は細めであまり伸びません。中に着るのが厚いスウェットやニットだとモコモコするかも。春秋の羽織りにはちょうどいいと思います。生地もしっかりしています。
このお値段にしては大満足です。

5 2020-04-08

156センチ、普段トップスはSかMです。
ちょうどよいサイズ感で着れました。真っ黒ではなく、少しかすれたような色合いがおしゃれだと思います。普段使いなどにたくさん着たいと思います!

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー