5 2023-03-15

• 商品を使う人:親戚へ
ピッタリ合いました。
電話で再確認をしていただき、安心して待つ事が出来ました。
届いた商品もしっかりと合いました。

• jc2gtbさん
  • jc2gtbさん

5 2022-10-28

検討されてる人へ
この金額でこのクオリティは凄い!感動します!
そして神対応の親切丁寧さを経験してもらいたいです。リピートされてる人がいるのも納得しますし、私も確定です。完璧です!ありがとうございました!またお願い致します。

• たけ4435さん
  • たけ4435さん

5 2022-02-19

しっかりした商品です。
和室の寒さに対策に何かいい方法がないかと探していたところ、こちらのショップを発見。サイズはピッタリ、色も綺麗で気に入りました。部屋の暖房効果にもよさそうです。省エネにも期待。
敷居すべりテープを購入しようと考えてましたが、商品と一緒に付いていたのでたすかりました。

• k2297さん
  • k2297さん

5 2021-10-25

はめてみるまではドキドキしてましたが、ぴったりはまりました。質感も良く満足です。ありがとうございました。

5 2018-02-27

無事に取付できました
指定された場所の寸法を測り、注文しました
うちが傾いてるのか、左右の上のすきまが違うのは仕方ないです
プロに採寸してもらって、特注で作ったわけじゃないですからね
でも、多少みてくれが悪いだけで使うのには不便ないです
簡単で割安に交換出来て大満足です

5 2010-05-30

部屋の洋風化と防音対策
今回、襖の部屋の防音対策と洋風化のために、ネットでこの洋室建具を探し当て、部屋の入口用に色違いで2枚購入しました。
問合せから発送後まで、とても丁寧に対応してもらい、注文どおりに綺麗に仕上げられた、品質のよい建具を購入することが出来ました。
リビングの隣部屋の防音対策のために、4枚中3枚の襖を簡易防音壁にし、あとは出入口をどうするか?悩んでいたところ、目的にぴったりなこちらの洋風引戸を発見したのです。そこで、ふすま宅配サービスさんへフリーダイヤルで連絡したところ、対応された方に親切に対応して頂き、「元々が両面ベニアなので、防音効果があるが、中に防音材を入れた【防音ふすま】にすることができる。防音ふすまは、厚木基地周辺の防音工事にも利用されているもの。」と教えていただき、注文することにしました。
届いた商品は、さすがプロと思える仕上がりで、特にPG9003の茶色が落ち着いた色で洋風の高級感があります。

• タカ4824さん
  • タカ4824さん

5 2019-07-26

期待以上でした。
リビングと和室の間の襖を交換。採寸に自信がないので、採寸サービスをお願いしました。うちは襖の隅に電話線のコードが通っているため、その部分だけ加工(有料)してもらいました。自分で採寸していたらこういった事は気が付かなかったと思います。
又、到着した襖はサイズはもちろんピッタリで洋風になり大変満足です。「前の襖より開け閉めが重くなるかな?」と危惧していましたが、サービスの敷居テープのおかげでスムーズに開け閉めできています。
今回は大変よい買い物ができました。もし、押し入れの襖を変えるような事があれば又頼みたいと思います。

• サブ!さん
  • サブ!さん

5 2018-06-01

予想以上の品物でしたので星5つ
リフォームの際、予算の関係で見送っていた両開きのドアを注文しました。届いた商品は、、予想以上に頑丈ですし、スッキリしたデザインで、満足しています。
サイト内の色見本では、なかなか決め切れなかったので、実際に見本を取り寄せて検討しました。ゴールデンウィークの合間でしたが、見本も直ぐに届きました。
サイズの測り方に不明点があったので電話で問い合わせましたが、電話応対も非常に丁寧で、分かりやすく、助かりました。その際に、納期についても、時間がかかるような話でしたが、予想よりも早く届きました。
梱包もとても丁寧で、角には補強の段ボール。設置方法の説明も分かりやすく、迷わずにはめる事が出来ました。
以上、どの点も予想以上で良かったで、オススメできる品物でした。

• FN0191さん
  • FN0191さん

5 2015-03-14

部屋の雰囲気が変わる!
洋室と和室の間の襖3枚を板戸に変更しました。襖って和室側から見るといいのですが、洋室側から見ると違和感があって…。DIYで洋風壁紙貼るのが和→洋の最安リフォームだと思うのですが、うちの場合は段ボール襖だったので(単に不器用なだけかも知れませんが)上手く行きませんでした。次に襖のリフォーム業者さんに頼んで洋風壁紙を貼ることも検討しましたが、費用的に板戸と差がないことが分かり、こちらをオーダーしました。
丁寧な梱包、3枚戸が混同しないような心遣い(左中右が分かるようになっていた)に小さな感動を覚えつつ、襖と同じ感覚で簡単取り付けしてみると、部屋の雰囲気が激変しました。やっぱり良かった!提灯レビューのようになって恐縮ですが、少なくとも我が家では大満足。家族からも好評です。

5 2012-08-24

洋ふすまにクロス張りで美しい仕上がり!
リビングと和室を仕切る和ふすまを洋ふすまに替えました。
製品は、フラットタイプ白木調を基本に、当方にて指定したサンゲツのクロスを和室側に張っていただくことを依頼しました。
当初このようなメニューに無いクロスを張っていただけるか、どのように発注すれば良いのか不安でしたので電話で伺ったところ、快く引き受けていただき、発注書の書き方、採寸の確認についても懇切丁寧にご説明いただきました。
さて、二週間後に我が家に届いた製品は、リビング側は明るくしかし落ち着いた質感の白木調、和室側は金・白色の市松模様のクロス張りが予想以上に美しく仕上がっており、ふすま本体のしっかりした質感とも完全に満足のゆく製品でした。
リフォーム会社の見積を見た時は高いからやめようかと妻と相談しましたが、何気に「洋ふすま 取り替え」と検索して本当に良かったと思います。
四割安くかつ満足のゆく洋ふすまを手に入れることができ、妻も大喜びでした。
坪井様、本当にありがとうございました。

• syachi46さん
  • syachi46さん

5 2020-11-01

うちのふすまの溝の幅が21mmではなく17mmしかなかったんですが、電話での確認時にそれを伝えると、丁寧に説明してくださり大丈夫とのことでした。
届いてはめるまでは心配でしたが、そんな心配は取り越し苦労で完璧な仕上がりでバッチリはまりました。
今回は娘の部屋の戸を購入したんですが、娘も大喜びで、次はクローゼットタイプのを購入するか検討中です。

5 2020-09-07

ぴったり収まるかサイズが心配でしたが全く問題なく大変満足しています。

• XEUSさん
  • XEUSさん

5 2017-12-11

手軽なリフォーム
築30年の中古物件で、ドアも年期が入っていたものを、この商品で交換してみました。
通販…業者が採寸したのではなく、自身が採寸したもの…で大丈夫なのか、少々の不安はありましたが、キッチリ注文通りのサイズの物が届き、問題なく使用することが出来ました。
古ぼけた戸がこの価格で交換出来て、大変満足しています。

5 2015-12-11

丁寧な作りです
今回リビングと和室の間の障子戸をこの商品に交換しました。
通販ですので、もしサイズが合わなかったら、と少し心配でしたが、電話で採寸について丁寧な対応をして頂き、また、届いた商品もピッタリサイズでした。
それと、事前に実物の色見本を3枚ほど送って頂きその中から選んだのですが、PCの画面では実際の印象(色、質感)がなかなか分からなかったので非常に良いサービスと思います。
商品自体の丁寧な仕上げもですが、商品梱包が非常に丁寧なのに感心しました。
良い商品をありがとうございました。

5 2015-05-17

とっても良かったです♪
自分で採寸することに不安がありましたが、お店の方がとても丁寧に教えてくださいました。
それでも自分の採寸に自信がなく、商品が到着するまでは心配でしたが、いざはめてみると気持ちいい位にピッタリでした!
少しの隙間は同梱していただいていた説明書を見てアジャスターで簡単に調整できましたし、もっと早く注文していれば良かったと思いました。
とっても満足しています。
これから快適に過ごせそうです♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア