洋室建具 和室出入口 ふすまの用のミゾにも...(ふすま宅配サービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-24

和室の出入り口の襖を注文しました。内と外の色を変えて 取っ手は小さい子が居るのとデザインが気に入って スリムスリットにしました。最初から付いていたかの様に しっくりきて素っ晴らしい出来上がりでした。
梱包も商品も とても丁寧に仕上がっていて とても気に入りました。
ちょっとした傾きもアジャスターが付いているので調整出来ますし 汚したら簡単に拭けるのも良いです。
和室に行くのが楽しみになりました。本当に有り難う御座いました。

• ichiko3898さん
  • ichiko3898さん

5 2019-01-11

Pタイプで4枚購入。自宅の一部をリフォームするにあたり、襖からこちらに変更しました。
注文してすぐに確認のお電話をいただき、丁寧な対応でこちらの寸法指定ミスを修正していただきました。
見た目よりずっと軽く滑りが良いため開けやすいです。今までの古い襖に慣れていた身からするとちょっと軽すぎるくらいです(笑)
洋室と和室の境に取り付けましたが、シンプルな見た目のでどちらとも馴染んでいると思います。
大切に使っていきたいと思います。

• 健Gさん
  • 健Gさん

5 2019-12-04

和洋引き戸
本日扉が到着して早速取り付けました。
ピッタリです!
購入前の問い合わせでもすごく親切で説明も分かりやすくほんとうに助かりました。
ありがとうございました^_^

5 2019-06-29

非常に良い
注文後の対応が良い。担当者から連絡が有り、細部の確認、疑問質問も知り尽くした感じの対応。障子の取り外し状況の質問にはビックリ、2ミリ削る提案を頂きジャストサイズの納品でした。納品日の指定も出来最高の注文でした。

• タカ4824さん
  • タカ4824さん

5 2019-07-26

期待以上でした。
リビングと和室の間の襖を交換。採寸に自信がないので、採寸サービスをお願いしました。うちは襖の隅に電話線のコードが通っているため、その部分だけ加工(有料)してもらいました。自分で採寸していたらこういった事は気が付かなかったと思います。
又、到着した襖はサイズはもちろんピッタリで洋風になり大変満足です。「前の襖より開け閉めが重くなるかな?」と危惧していましたが、サービスの敷居テープのおかげでスムーズに開け閉めできています。
今回は大変よい買い物ができました。もし、押し入れの襖を変えるような事があれば又頼みたいと思います。

• EKSMPさん
  • EKSMPさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,201

5 2019-07-26

サイズもピッタリで良かったです。部屋が和風から洋室風になり雰囲気が随分と明るくなりました。

5 2019-07-20

注文後、電話で詳細なやり取りを経て、最終オーダーとなりました。当初はこのプロセスが面倒だなと思いましたが、変更の利かない商品特性を考えるとむしろ必須です。本日届いた製品に大変満足しています。梱包も気配りがあってよかったです。別品でまたお世話になるつもりです。

• mew_angelさん
  • mew_angelさん

5 2019-06-15

バッチリ!ピッタリ!
電話で頂いたアドバイス通り作って頂いたら、どこにも引っかからず、スムーズに開け閉めできるようになりました。猫がいるので紙の襖は数日でボロボロ、良い物と出会えて良かったです。ありがとうございました。

5 2019-06-07

とても良いです
レビューの評価は間違いなく良いもので、また
皆さん書かれているように、必ず確認があった上での発注となります。とはいっても、実際届いて、はめ込むまでは心配でした。
洋風建具2枚、襖4枚 のオーダーでしたが、
どれもキチンとしたもので、すべてぴったり!
頼んでよかったな。と思いました。
引き続き、別のドア部分を注文予定です。

5 2019-05-12

今回もぴったり
ふすまの枠も壊れてきたので購入しました。とても良かったです。

• 宝373さん
  • 宝373さん

5 2019-03-03

町の頼れる建具屋さん
自分で寸法を測って注文(その時も電話で丁寧な対応をして貰ったにもかかわらず、適当な私の性分のせいで)寸足らずで合わず 困ったので、電話相談させてもらい
鴨居を購入して修正する事になり さすがプロで
ピッタリはまりました(;_;)有難がったです。 今は建具屋さんも少なくなり こんなにちゃんとやってもらえるなら、絶対このショップがお勧めです。次回頼む時は 測りにきて貰ってから、購入します。
本当にありがとうございました。無駄にならずに済みました。

5 2018-12-12

スタッフさんの電話対応は大変満足しております。おかげでジャストフィット!!色材質価格共にとても満足できる品物です。本当にありがとうございました。

• junpippiさん
  • junpippiさん

5 2019-12-08

イメージ通りで大満足
古い引戸が生まれ変わりました。
お値段以上の良い商品です^_^
色合いも材質もいい感じ。
以前は重く滑りが悪かったのですが、軽くなったので開け閉めが楽になりました。
梱包も丁寧で良かったです。
他の出入口の引戸も購入検討中です。

5 2019-12-07

リピート
前回レビューで予告した通り、ワンコにボロボロにされた別の襖を交換。適度に重量があるのでガタガタしない。それでいて開け閉めはとてもスムーズ。次は押入れと天袋の襖を交換しようかな?

5 2019-12-06

和室3枚引戸
特殊なタイプでしたが、お電話をいただき、丁寧に採寸の仕方を教えてくれました。
お陰様でバッチリ収まりました。
どうもありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他