洋室建具 和室出入口 ふすまの用のミゾにも...(ふすま宅配サービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• On_nOさん
  • On_nOさん

5 2020-12-12

部屋が生まれ変わった!
中古住宅購入時からふすまがない部屋があり、和室を寝室にしているので来客時など丸見え。ふすまを付けないとな〜と思いながら2年ほど過ごしていました。このたびのコロナ禍でDIYや断捨離が我が家のブームとなり、よし!ふすまも付けようと探していたところこちらの商品に出会いました。さらに調べるとふすまだと張替え?などあとあとメンテナンスが発生しそうだったので最終的に洋室建具に行きつきました。こういう建具は近所の大工さんにお願いするイメージでしたので素人の自分が測って大丈夫かと思いましたがやってみると簡単で、注文後もお電話でサイズを確認していただき安心してお取引できました。3週間ほどで到着。丁寧な梱包で、設置も簡単でした。設置してみてこれが大正解!値段、質ともに大満足です。ホワイトにしたのですがやんわりと木目調でとてもきれい。思っていたよりも戸が軽くて音もなくスムーズ。別の部屋かと見違えるほどよくなりました!我が家にはあと数か所戸がない箇所があるのでまたこちらでリピートさせていただければと思います。ありがとうございました。

5 2020-11-15

きれいになりました
お手数とは思いましたが自分で測る自信がないので、測りに来ていただきました。古い家で歪みがあるのでお願いしてよかったですし、その際、色のサンプルを見せていただき、気になる色をいただいて検討しました。ネットで注文した後、確認のお電話をいただき、自分がわかっていなかったことも確認できて有難かったです。今回、和室の引き戸、洗面所の引き戸、トイレのドアを頼みました。全てPG-9005のアンバーです。家が狭いのでうまく写真が取れず、洗面所の引き戸と面付レールの画像のみアップしました。洗面所は面付レールが必要でしたが、測っていただいたサイズ通りできれいに仕上がりました。開け閉めの時に力を入れすぎてしまうので、戸当たりクッションを付けてより一層快適です。面付レールとトイレのドアは友人のツテで付けていただきました。取り付ける終わるまで不安はありましたが、戸がきれいになるだけで随分変わるものだなと実感しました。明るくきれいになったので気分も上がります。またどこかやる機会があったらお願いしたいと思います。

4 2021-02-23

アクリル障子を洋風建具に変えました。
サイズぴったりですごく気に入りました。
元々のアクリル障子の横幅そのままだと特注サイズになったので、右側に明かり取り用に袖壁を作り
収まるサイズで作成してもらいました。
ダイニングのドアなど他にもいくつか変えたい建具があるのでまた注文します。
指定日より早くできたようですが、指定日まで到着しなかったので日付指定しない方が
良かったかな。

5 2020-10-24

大満足です。
大満足です。
賃貸のボロアパートが大変身して素敵になりました。
採寸に来て頂いたのでサイズもぴったりです。
ありがとうございました。片側は違うタイプの物にしました。
ペットくぐーるも取り付けてもらいました。
おすすめです。

5 2020-07-04

3枚引戸のうちの1枚です
キッチン、居間の間の引戸3枚ポリカーボネートにする予定でしたが、外側1枚垂直をとると下部で4センチ近くの隙間が生じてました。「それを修正すると、ポリカーボネートとの水平が極端に崩れ、見かけが非常に悪くなるので、外側1枚はポリカ無で」と、この洋風建具を勧められました。
それを受け入れましたが、取り付けみると、その意味が良く分かり、違和感がありません。
いいアドバイス頂き感謝いたします。

• 団塊男さん
  • 団塊男さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-07-03

洋室建具 和室出入口 アクリル2枚 フラットタイプ 1枚を取り付け高級感があり
リビングの雰囲気が変わり良くなりました。
注文の際自分でも説明書通り簡単に採寸できましたが、無料で採寸居住エリアでしたので
来て採寸して頂き安心して注文できました。
採寸して頂いた際自分では気が付かない僅かな歪があり建具と柱の
間に隙間を調整して制作して頂き、オーダー商品に大変満足しています。

5 2021-01-23

注文後に電話で丁寧にサイズなどの確認をしていただきました。築30年以上の古い家なので、建具が歪んでいましたがアジャスターのおかげでピッタリと取り付ける事が出来ました。
作りもしっかりしていて、大満足です。

5 2021-01-15

今回、和室から洋室に変更の際に襖を注文しました‼綺麗な仕上がりに大満足です。お部屋が大変明るくなりました😊

5 2020-10-24

見違えるほど部屋が明るくなりました!
古い和のふすまを素敵な洋に変えました。
測りに来ていただいたのでぴったりでした!対応も丁寧でした!
リモートワークで在宅時間が増えたので、気分も変わり大満足!ドアとふすま2枚で64000円くらいで安上がりでした。ありがとうございました!

• 猫の手22さん
  • 猫の手22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2020-10-23

和室→洋間のDIY完成
右引き、左引き、控え壁など馴染みがない専門用語が不安で、寸法も正確に伝わるかどうか心配でしたが届いた製品はドンピシャリ、1ミリの狂いもありませんでした。扉の色も事前にサンプルを送ってもらっていたので理想通り。ペットくぐ〜るの取付位置もドンピシャリです。ありがとうございました。

• queen-jpさん
  • queen-jpさん

5 2020-09-20

完璧でした。
採寸に来て頂き感謝しております。完璧な仕上がりに、大満足です。

• YOU200さん
  • YOU200さん

4 2020-07-11

やや満足
こちらのサイズの測り方が、悪かったのかもしれませんが、上部分の板がキレイにおさまりませんでした。へこみ部分が出てしまいました。

• takaha2525さん
  • takaha2525さん

5 2020-05-22

満足○
サイズバッチリ、息子と二人で施工しましたが、出来栄えはプロみたいと褒められました。

5 2021-02-05

和室出入口襖ドアはお値段以上でした
本日、注文していた洋室建具和室出入口襖が届きましたので、早速取り付けました。まず、梱包、包装が綺麗で完璧でした。現物は思っていた以上にしっかりしており、丁寧な仕上がりでした。注文したらすぐに寸法確認のお電話を頂き、取っ手の色変更にも快く対応して頂きありがとうございました。現物を襖枠に取り付けてみましたがサイズもピッタリでした。アジャスターでの傾き調整により柱との隙間は無くなり、気密性が向上しました。尚、私が失敗したのは隣の部屋の扉の色に似せたPG-5130を選んだが思ったより明るかったので、カラーサンプルを取り寄せが正解です。それから、しきり滑りテープを張るときに溝にロウを塗ってあったのに取らずにテープを張ってしまったので、接着力が弱くになってしまいました。必ずロウを取ってからテープを張りましょう。それから、質問ですが、下側両サイドのアジャスターの下面は樹脂の為使っていると摩耗します。いずれ交換しなくてはいけないので、ワンセットキープしておきたいと思いますが購入は可能ですか?

5 2020-04-17

大満足です!!
リビングと隣り合わせの娘の部屋をカーテンで仕切っていましたが、娘の年齢が上がったため襖を設置することにしました。(元々襖があったのをとりはずしていました)
サイズを測るのに自信がなかったため、計測も依頼し来ていただきました。
来ていただいて正解!
古い建物のため歪みがあり、傾きなども調整したものをお願いすることができました。
計測に来てくれた方もとても親切で取り付け時の説明やアドバイスもとても分かりやすかったです。
商品到着までに3週間ほどかかるとのことでしたが遅れることなく予定通り届けていただきました。
初めて個室ができた娘は大喜びです!
また機会があれば是非お願いしたいと思っています。この度は本当にありがとうございました!