3 2014-08-11

まだ未使用ですが・・・
イエローを購入しようかと思ったのですが、在庫がなくモカを購入しました。思ったよりも薄めのお色で汚れも目立たなさそうなので、良かったかもしれません。商品はまだ未使用なのですが、3歳の子どもをベッドに寝かすのに、これがあれば安心できそうです。

3 2021-11-17

フラット型がソファカバーとしても快適なのでソファ専用にボックス型を追加購入。ネットにいれて手洗いし洗濯機で脱水ゴドドドドンドンドゴンドゴン(爆音)!ジャンプしながら迫り来る洗濯機。たたみこまれた水分の逃げ場がなく重心が片寄ったようです。しかたなくケバブのように手でしぼりズボン用ハンガーで短辺角を留めてハンモック干し。下から扇風機をあてても乾きづらいです。防水シーツで秋冬しょっちゅう洗い替え必須ならフラット型2枚セット一択なのかもです。(ソファカバーの見た目としてはボックス型が気に入ってます。)

3 2018-09-06

可もなく不可もなく
飼い猫がベッドに粗相するので購入しました。
防水シーツなのでこんなものでしょうか。
せめて色味がもう少し良ければと思います。
モカを選びましたが、肌着のラクダ色のようです。

3 2018-01-24

小さい子供のおねしょによるマットレスの汚れ防止の為に購入しました。ボックスシーツ形なのでマットレスの側面までカバーでき、ずれにくいので安心です。

• on44545739さん
  • on44545739さん

3 2018-01-18

子供のおねしょ対策に
ボックスタイプでずれずに下にも漏れずとても良いのですが、洗濯しても乾かすのが大変で…ボックスタイプにしなければ良かったと。

3 2016-01-12

びっくりする薄さ。
防水でびっくりする薄さです。あんまり、効果はわかりませんが防水シーツには見えません。

3 2015-12-02

マットレス保護のため購入。マットレスはまだ納品してないので布団で使用。オネショしても布団にしみこみませんでした。ただ、乾かすのに2日かかりました。浴室乾燥で1日その後暖房の部屋で1日かかりました。

3 2015-12-02

脱水できません 乾きにくいです
使い心地はまぁまぁです。
完全防水なのでそのまま使用すると蒸れるので、防水シーツの上に敷きパット、シーツを敷いて使うほうがいいかもです。
洗濯ですが、赤ちゃんも一緒に使用する予定なのでこまめな洗濯をしたいので、一回試しに洗ってみるとまぁ大変でした。
脱水がエラーになるとレビューに書いてあったのでこれ一枚洗うとかたよってエラーになると思い、敷きパットも一緒に洗濯。
しかし、エラーに。
一回洗濯機を開けて洗濯物を均等にしてスタートしてもまたエラー。
仕方なくこのシーツだけびしょびしょなまま取りだし、そのまま外に干しました。
これがまた2日経っても乾かない!
干し続けて雨に濡れてしまい、振り出しへ!!
もちろん完全防水だから仕方のないことなのですが大変でした。

3 2015-11-15

洗濯中
まぁまぁゴワゴワかな?一度洗濯しちゃいました!乾いたら使ってみますけど、気持ち良い肌触りでは無いかな?

3 2015-11-12

おねしょ対策で購入。
開封後の酸っぱい匂いと広げたときのパイルの白いゴミがたくさん気になりましたが、洗濯してから使用したら問題ありませんでした。
乾きにくさはあります。
でもこれでマットレスを汚されなければ安心です。

3 2015-11-07

猫のゲボ対策に
猫を多頭飼いしているので、ベットカバー用に買いました。薄い掛け布団と枕なら、すっぽり上から包めますが、どうしても隙間が開くので、そこから猫が入ってしまいますが、使い方が違うので、これはこれで良かったです。

3 2015-11-06

微妙
防水としては完璧なのですが、乾きが悪すぎますね。2日くらい乾きません。

3 2015-10-16

ほどほど満足
もっと、材質が硬いかぱりぱりしたイメージでしたが、意外とやわらかく、使いよさそうでした。

3 2015-09-24

問題なく使えます。私は介護施設で使用しています。

3 2015-09-11

防水性はGOOD! が!乾きにくい…。
おねしょ予防の為に購入しました。
パッドのものも使用していましたが、サイドから布団に漏れてしまうため、
ボックス型のこちらを使うことに。
おかげで布団が濡れることはなくなりましたが、高い防水性のため、洗濯後の
乾きが悪いこと悪いこと(;;)性能がそれほど良いということなんでしょうけどね(^^)
夏場で、一度途中で裏返したりしても、ボックス部分が乾いていなかったです。
子供の成長を祈るのみ!