5 2012-07-20

母のために
83歳の母は元気ですが膝が痛くなり着替える時に座ってするのが大変と言っています。まだ布団なので椅子を使ったことがなく、どんな椅子が良いのか分からずこの椅子を買ってみました。組み立ても簡単でとてもしっかりとし安定感もあります。高さ調節もでき背の低い母に合わせることができました。寝室に置き着替える時に早速使っていますがこれはいいと喜んでくれました。

5 2017-05-25

手すり付き良いです
手すり付きは起き上がるときの補助になってとても良いです。

5 2013-09-08

敬老日
まだ、組み立てていませんが、見た感じは特に問題は無さそうです。

5 2012-01-22

良いと思います
実用的だと思います。脱いだ靴をすぐ収められるので、足元がすっきりします。

5 2011-01-30

母のために
杖を使用するようになった母のために、購入しました。
最初は必要ない、と言っていた母も使ってみて、すごくいいと喜んでいます。
このお値段で送料無料、お買い得でした。
続けてください、また利用します。

5 2013-02-02

玄関で靴を履くときに
両親が「玄関で靴を履く時の小さい椅子が欲しい」と何気に言っていたので、ネットショップでさがして、この商品を見つけプレゼントしました。
組み立ては若干面倒でしたが、お値段も安く送料無料。
作りもしっかりしていて、何より肘掛付なのがいいです。
腰の悪い父が、「立つときに肘掛が有るのは嬉しい」と喜んでくれました。
それと、組み立て時に高さ調節も出来るので、高齢の両親用に若干低めにしましたが、この高さも「ちょうどいい」と言ってくれました。
近隣のホームセンターや家具屋で探すより、良い買い物が出来たと思い大変満足しています。

5 2016-03-28

大満足してるそうです。
実家の父のために購入しました。
組み立て式ですが、高齢の母が一人で組み立てられたそうです。
また、ヘルパーさんや看護師さんから、素敵な椅子ですね!お高かった
でしょう?と訊かれ、安いのよ…とも言えず、娘が注文してくれたから
分からないわ!と見栄を張ったそうです。しっかりしたつくりです。
両親が喜んでくれてます。

5 2015-09-28

組立簡単!しっかりしてます!
この品物で5000円以下は大変お買い得です!手すりや座面も重厚感がありしっかりしています。
高齢の両親のために買いましたが、喜ぶ顔が目に映ります。
組立も意外と簡単で、レンチがついているので、ドライバーも必要ありません。
配送も注文から4〜5日(土日はさみ)で届きました。梱包もきちんとしています。
他のサイトで、同様の品物を注文しましたが、ねじ山が合わず、返品しました。なので、また不良品だったら・・・と不安でしたが、きちんと組立られて安心しました。

5 2014-12-17

母に
足腰が弱り、玄関での靴の脱ぎ履きがむつかしくなったので、購入しました。座面の高さが選べるところも、靴置き台がひとつついているところも良いです。玄関の靴を収納できますし、靴を取ろうとして前方につんのめることもないですし。座り心地も良いですし、肘掛を支えにして、立ちやすいようです。ありがとうございました。

5 2012-07-09

知人に頼まれ
我が家の玄関にあった物を使用した知人(高齢者)に欲しいと頼まれて再度購入しました。
本人は膝が痛いので部屋内の仏壇の前でのちょっとしたお参り時に使っている様です。
使用感は座面の硬さや手摺(肘掛け)がちょうど良いそうで、持ち運び時の重さも気にならないとの事でとても喜んで頂いています。
今回は妻が組み立てましたが、始めはきちんと水平にならずにガタついてしまったので、(一度ねじを緩めて)今度は普通に使用する様に両側の足を下にして置いて、少しづつ対角線のねじを締めるよう(4つ穴の自動車のホイールを装着する要領)にアドバイスして完成させました。

5 2011-08-07

膝の悪い母が使用します
一人で簡単に組み立てができました。ねじを回す工具が付いていますので、自分で用意する工具は、調整に必要なマイナスドライバーだけです。(なくても大丈夫だと思いますが)
出来上がりの印象は、頑丈そうでよいです。座面が白ではなくミルクココア色?なので全体的に地味な感じですが、汚れが目立たなくてよいかも。
年をとると立ち上がりが難しくなってくるので、持ち手があって座面の高さが調整できる椅子を探していました。
靴を履く用の椅子として玄関に置こうと思いましたが、しばらく和室で使うそうです。送料無料で送っていただけて助かりました。背もたれ付きがあればまた購入したいと思います。

• pippi26さん
  • pippi26さん

5 2010-12-11

父のために
足の不自由な父が、玄関で靴を履く時に使うように買いました。同じような椅子が近所の家具店では1万円近くしました。
大きさは玄関に置いて邪魔にならないくらいで丁度良ですし、色も落ち着いています。
座面は写真で見るより濃く、薄いブラウンといった感じです。
下に棚が付いているので、スリッパが置けて便利です。
組み立ても簡単でした。

5 2017-05-06

購入してよかった
母が事故で骨折・手術しましたが、要介護状態となりました。ただ自宅でリハビリをしていく中で、自立していくために椅子等が必要になり、購入しました。とても丈夫で、安心して使える商品だったので、母も喜んでいます。玄関と台所の2か所に置いていますが、ちょっと一休みするにもよいので、他の場所にも置けるように追加で購入を検討しています。

5 2016-12-02

とてもいいです
自分で組み立てなければならないけど、作り方は簡単ですし、必要な用具等はすべて入っているので、特になにも用意する必要はありません。
ちょっと大きいかな、と思ったけど、靴をしまうスペースもあるので邪魔にはなりません。膝の悪い母が靴を履くために買いましたが、腰の悪い父も気に入っています。おすすめだと思います。商品の発送も迅速だったと思います。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,092

5 2016-05-03

玄関椅子
母の腰が悪いため探していました。玄関に置いても違和感がなく喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール