4 2013-12-14

実家の玄関用。
老親の玄関での靴の脱ぎ履き用に買ってあげました。
高齢になると片足を靴を履く動作だけでもフラつくようです。
これは自分が年を重ねてみないと分からない老化現象でしょう。
口は達者でも、親は確実に老いてます。
びっくりさせようと、まずは私の家で組立を。
組立は簡単にできました。ネジやナットなど、組立用紙のイラストと
若干違いましたが、問題なし。六角スパナも付属してありましたから
直ぐに作業が出来ます(*゚∀゚*)
造りについてですが、親は「立派だな〜」と感激してました。
贈った私の感想は「裏側とかが、やっぱり海外製造だな〜」って
トコロです。
画像添付、分かりにくいかもしれませんが座面の裏側なんですが、
適当に切って、タッカーでバチンバチンとした感じ。
細部の見た目も気にする方は、少しガッカリかも・・・( ̄。 ̄)
もうすこし手頃なら私も仕方ないかな、って思いますけど
値段は結構するので少しガッカリな造りでした。
親が喜んでくれてるので(オマケで)☆4つにしました。
何人かレビューに書かれてますけど、埃と言うか汚れもあるので
一度拭いてから使い始める事をオススメします。
送料無料、ポイント10倍で購入しました。

4 2013-10-06

ショップの画像より色が渋いです。
イメージとしては法事とかでお寺さんが用意してくれる椅子みたいな感じ。
まぁ、お値段としては納得できます。

4 2014-12-07

義母へのプレゼント
足腰が弱くなってきて、玄関で靴の脱ぎ履きが大変になってきたと義母がこぼしていたので、こちらをプレゼントしました。
手すりがあるので、立ち上がりが安全で良いと思います。
組み立ては簡単で、パッと見は高級感があります。
しかし、近くで見ると幾つかのキズや汚れがあり少し残念に思っていましたが、義母は『こんな立派な物を貰って申し訳ない』と言いながら喜んでくれたので、購入してよかったです。

4 2013-04-12

足の悪い義母のために購入しました。靴を履くときに便利かと思ったのですが、座るまでがどうしたらいいのかと聞かれて、ハッと思いました。でも私たち夫婦もいずれは年を取れば使うと思うので、よいと思いました。他の店舗よりお安く買えて、送料無料だったので購入しました。

5 2012-07-20

母のために
83歳の母は元気ですが膝が痛くなり着替える時に座ってするのが大変と言っています。まだ布団なので椅子を使ったことがなく、どんな椅子が良いのか分からずこの椅子を買ってみました。組み立ても簡単でとてもしっかりとし安定感もあります。高さ調節もでき背の低い母に合わせることができました。寝室に置き着替える時に早速使っていますがこれはいいと喜んでくれました。

4 2013-03-18

両親共、大満足です
両親の玄関用にと購入しましたが
組み立て後、気に入って、現在はまだ家の中で使用しているようです。
高齢者にとっては、高さなどが通常のイスに比べ、座りやすいようです。
また、肘掛けも、高齢者の立ったり座ったりの際には、大変重要なポイントです。
そのうちに玄関に移動することと思いますが、
大変喜んでもらえました。

4 2011-09-16

座面の幅が広く座りやすくいろんな場所に移動も楽なので非常に便利だなと思いました。商品自体もあまり安っぽい感じでもなく座面はさっと水ぶきもできるし木目のデザインがナチュラルで違和感なく部屋において置けます。
安定感はわりとあると思います。組み立てたときちょっとしたがたつきがあり気になりますが座るとあまり感じないので滑り止めのフエルトで調整できそうです。組み立ても簡単です。

4 2011-09-09

ちいさな医院に勤めています。
靴を履き替えるのに高齢の方達がしんどそうなので購入しました。
靴を履くには高すぎると使いにくいので、調節ができるのが魅力ですね。
肘当てに手をつけれるので、立ち上がりやすそうなのも購入の決め手です。
まだ到着してませんが、商品が届きましたらまたレビューを改めます
追記
組み立てはとても簡単でした。
ダボが1つ折れてて無くなってたのですが
使用するぶんには問題ないみたいです。
画像は一番下の高さに組み上げた状態です。1.5Lのペットボトルとだいたい同じ高さのようです。
靴の脱ぎ履きにはこのくらいが使い易いかな?
持ってみると意外と軽いけど、座る分にはしっかり安定しています。
この価格でこの仕事っぷりはいいですね^^

5 2017-05-25

手すり付き良いです
手すり付きは起き上がるときの補助になってとても良いです。

4 2015-08-28

高齢の母が玄関で靴を履くのに購入しました。
クッションもよく、しっかりした作りで お値段の割に良い品物だと思います
20分ほどで出来上がりましたが、なぜか 出来上がりが 若干ガタつくのが残念でした

5 2013-09-08

敬老日
まだ、組み立てていませんが、見た感じは特に問題は無さそうです。

4 2013-08-10

高齢の母のために購入しましたが、とても座り心地いいです。組み立ても簡単ですが、近くのホームセンターで更に安くなっているのを見つけがっかりしました。

5 2012-01-22

良いと思います
実用的だと思います。脱いだ靴をすぐ収められるので、足元がすっきりします。

5 2011-01-30

母のために
杖を使用するようになった母のために、購入しました。
最初は必要ない、と言っていた母も使ってみて、すごくいいと喜んでいます。
このお値段で送料無料、お買い得でした。
続けてください、また利用します。

4 2013-03-01

なかなか
靴が履きにくくなった73才の父親に買いました。
軽いです。でも頑丈そう。
組み立ては父親でも出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール