『リードスツール』(RYD-02)幅58cm 奥行き3...(インテリアセレクトショップカグト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-25
  • 玄関用に
  • 祖母が玄関での靴の脱ぎ履きが楽になればと思い購入しました。組み立ては難しくはありませんが、微妙なコツが必要です。少しイライラしてしまいました・・・良い点は、肘掛が高めに作られていて祖母でも立ち座りが楽にできるところ。座面は広くクッション性もあって座り心地も悪くありません。適度な重さ(約6kg)もあって安定感もそこそこあります。悪い点としては、塗装ムラや穴の削りの荒さがあります。これ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-20
  • 残念!
  • 商品は組み立ても簡単で、高さ調節もできますし、大変満足です。残念なことに、椅子部分の生地を裏で留めてあるのですが、少し生地が足りなかったのか?中綿が見えてる箇所がありました。交換の依頼をしようかと思ったのですが、組み立てた後だったことと、届いた日の週末に両親が遊びに来るために購入したので、間に合わないので交換はあきらめました。商品自体は気に入っただけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • reon2216さん
  • reon2216さん

5 2017-06-24

玄関にいい感じで収まっています
義母の介護で出かける際の靴を履くことや、帰宅して靴を脱ぐ際はいつも危険でした。転倒することもあったためこのベンチを購入しました。場所をとらずデザインもおしゃれで本人からも好評です。

5 2017-05-06

購入してよかった
母が事故で骨折・手術しましたが、要介護状態となりました。ただ自宅でリハビリをしていく中で、自立していくために椅子等が必要になり、購入しました。とても丈夫で、安心して使える商品だったので、母も喜んでいます。玄関と台所の2か所に置いていますが、ちょっと一休みするにもよいので、他の場所にも置けるように追加で購入を検討しています。

5 2016-12-02

とてもいいです
自分で組み立てなければならないけど、作り方は簡単ですし、必要な用具等はすべて入っているので、特になにも用意する必要はありません。
ちょっと大きいかな、と思ったけど、靴をしまうスペースもあるので邪魔にはなりません。膝の悪い母が靴を履くために買いましたが、腰の悪い父も気に入っています。おすすめだと思います。商品の発送も迅速だったと思います。

4 2016-09-24

高齢の両親にプレゼント
玄関に置いて圧迫感無く、色合いもシックでうちの玄関にぴったりでした。
組み立てもビスを差し込む向きの注意点は有りましたが簡単で、ひとりで出来ました。背丈がそれ程高くないものなので、横から見えるねじ金具もそれ程目立たずうるさくなく、組み立て家具の安っぽさは有りません。ただ、一カ所塗料はげ?(傷?)が有ったのが残念です。でも、小さいものでしたので、その部分が有る方を壁側にして設置して隠しました。(星ひとつ減らせてもらいました)
安定度も有り性能としても申し分無く、総じてこの値段だとお得でした。

5 2017-09-13

祖母へプレゼント
玄関での靴の脱ぎ履きに使うために購入
しっかりしていて立ちやすい手すりの高さで満足です

5 2017-05-25

手すり付き良いです
手すり付きは起き上がるときの補助になってとても良いです。

4 2017-05-15

母へ
プレゼントに。
値段の割に高級感がありました。

4 2017-04-07

手すり付きが良くて、御社に決めました、高齢の義父も使えそうです。

4 2017-02-24

靴はくときに
玄関で高齢者が靴を履くために購入。一生懸命組み立てました。多分、素人が作ってもぐらついたり失敗したりはないんじゃないかな。一度段の高さを決めると変更するには本体をばらす必要があるので、よく考えて,高さを決めてから組み立てるべし。

5 2017-01-26

腰椎圧迫骨折でリハビリ入院していた母が退院してきます。玄関に置いて使います。しっかりとした造りです。

5 2016-12-28

早い到着 品も良し!
明日楽対応なので当たり前かもしれませんが、年末の込み合う時にも期待通り早く配送してもらえてよかったです。
組立は楽でしたが、作りは丈夫で長持ちしそうです。商品紹介文以上の物でした。

4 2016-04-25

玄関用に
祖母が玄関での靴の脱ぎ履きが楽になればと思い購入しました。
座面は広くクッション性もあって座り心地も悪くありません。
適度な重さ(約6kg)もあって安定感もそこそこあります。
悪い点としては、塗装ムラや穴の削りの荒さがあります。
これらはレビューを読んで予想していました。
気になったのは、座面の下の靴を置ける板が薄いところ。
重いものを載せるわけではないですが、全体を安定させる役割も兼ねているのでもう少し頑丈な作りにしてほしかったです。
また高さ調節をする場合、一度全部外してからの作業になるので大変です。
座面裏のネジが斜めに止められていたので、使用前にネジの緩みを確認したほうが良さそうです。
この価格帯としては、そこそこ使えると思います。
耐久性に関しては未知数ですが、定期的に緩みの確認をする予定です。
がたつきがある方は、仮止めの状態で座面を上に向け(説明書の図)、少しずつ締めながら都度傾きを調節してみてください。
玄関など平らでない場所では、何かを挟む作業が必要になってくるかと思います。アジャスターがあれば良いのですが・・・

5 2016-03-28

大満足してるそうです。
実家の父のために購入しました。
組み立て式ですが、高齢の母が一人で組み立てられたそうです。
また、ヘルパーさんや看護師さんから、素敵な椅子ですね!お高かった
でしょう?と訊かれ、安いのよ…とも言えず、娘が注文してくれたから
分からないわ!と見栄を張ったそうです。しっかりしたつくりです。
両親が喜んでくれてます。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,011

5 2016-05-03

玄関椅子
母の腰が悪いため探していました。玄関に置いても違和感がなく喜んでいます。

5 2016-04-06

大満足です
高齢の両親のために玄関用に購入しました。座面のクッション部分も含めて全体としてしっかりした作りで快適に使えます。また玄関が狭くなるかな、という予想に反して椅子が低いこともあってか圧迫感もほとんどなく、大変満足しています。デイサービスのお迎えが来る時間が遅くなったりする時も、靴を履いて待つこともできるようで、到着した日から両親とも気に入ってくれています。また、下に靴をしまうことも出来るので、玄関もさらにすっきり使うことが出来ます。義理の両親にも勧めたいと思っています。