4 2013-04-12

足の悪い義母のために購入しました。靴を履くときに便利かと思ったのですが、座るまでがどうしたらいいのかと聞かれて、ハッと思いました。でも私たち夫婦もいずれは年を取れば使うと思うので、よいと思いました。他の店舗よりお安く買えて、送料無料だったので購入しました。

5 2012-07-20

母のために
83歳の母は元気ですが膝が痛くなり着替える時に座ってするのが大変と言っています。まだ布団なので椅子を使ったことがなく、どんな椅子が良いのか分からずこの椅子を買ってみました。組み立ても簡単でとてもしっかりとし安定感もあります。高さ調節もでき背の低い母に合わせることができました。寝室に置き着替える時に早速使っていますがこれはいいと喜んでくれました。

4 2012-08-04

高齢の母のために玄関に置くために頼みました。
組み立ては簡単に出来ました。さっそく母の家に持って行くと
立ったり座ったりががとても楽にでき、靴を履くのにもちょうどいいたかさでした。

5 2015-09-28

組立簡単!しっかりしてます!
この品物で5000円以下は大変お買い得です!手すりや座面も重厚感がありしっかりしています。
高齢の両親のために買いましたが、喜ぶ顔が目に映ります。
組立も意外と簡単で、レンチがついているので、ドライバーも必要ありません。
配送も注文から4〜5日(土日はさみ)で届きました。梱包もきちんとしています。
他のサイトで、同様の品物を注文しましたが、ねじ山が合わず、返品しました。なので、また不良品だったら・・・と不安でしたが、きちんと組立られて安心しました。

4 2014-12-31

座りやすいと喜んでます。
組み立て式の椅子ですがねじ部はしっかりしています。
耐荷重が書いてありませんが80キロぐらいはびくともしません。
木製の部分の出来はあまりよくなく、キズや塗装むらなどがたくさんありました。
塗装後に付いたと思われるキズもありました。また脚部の下についている床のキズ防止用と思われるクッション材もねじを隠すため足の内側に貼ってあるため手すり代わりにつかまって立ち上がろうとすると椅子が簡単にカックと動きます。ちょっと怖いです。外側に同じ厚さのクッション材を見つけて貼ろうと思います。
値段を考えれば大変満足な椅子だと思います。

5 2014-12-17

母に
足腰が弱り、玄関での靴の脱ぎ履きがむつかしくなったので、購入しました。座面の高さが選べるところも、靴置き台がひとつついているところも良いです。玄関の靴を収納できますし、靴を取ろうとして前方につんのめることもないですし。座り心地も良いですし、肘掛を支えにして、立ちやすいようです。ありがとうございました。

4 2013-02-23

組み立ては一人でしたのでちょっと苦労はしましたが女性一人でも十分組み立てが出来ました。玄関の壁際にピッタリ収まったのでほっとしました。
手足の痺れなどありファスナー付きの楽な靴を履いていますがファスナーに手を掛けるのがいつも辛かったのが椅子に座ってすると本当に楽で買って良かったです。
安かったのでちょっと心配でしたが結構しっかりしているので良かったです。棚が付いているのも助かります。おススメです。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,092

5 2016-05-03

玄関椅子
母の腰が悪いため探していました。玄関に置いても違和感がなく喜んでいます。

5 2016-04-16

高齢の母の為なので、両サイドに手すりがあり、ある程度の座面の奥行・幅も考慮してこちらの商品を購入しました。組み立ては女性一人でも30分ほどで完成しました。
片脚部分に一部ガタツキがあったため粘着パッドをかませて使用しています。
この価格であれば十分であると思います。

4 2015-07-03

お値段の割には立派
つい3日前に主人が退院しまして、家に着くなり玄関に椅子が置いてあったので、
“これはまた、立派な良い椅子が置いてあるな〜。手すりもついてるし、靴はくのに安定して良い。”と喜んでもらえました。ちょっと組み立てに、女手では重くて時間がかかったので☆-1とさせて頂きました。
後1つ、木が柔らかいのかキズが付きやすい様な感じもします。
注文するのがギリギリだったのに退院に間に合いとても速い納品で、ありがとうございました。
まずは総合的に満足です。

5 2013-05-20

こんな商品を探していました!
皆さんの評価もさることながら、こんな商品がないかと探していたので、送料も無料で購入でき、本当に嬉しいです。実は海外で使用予定ですので、組み立てた評価はまだできませんが、足腰の弱くなった家人や、ブーツを履きたいお客さん用にもってこいのスツールだと思います。海外(トロント)のIKEYAにもこんな商品はありませんでしたので、かついで持って行くことにしました!玄関に設置するのが今から楽しみです。

• kemeletさん
  • kemeletさん

5 2012-12-15

すごく良い!
自分で組み立てますが、日本の組み立てと違って最初は戸惑いました。組み立て始めると目からうろこの良いアイディアだと感心させられました。出来上がりはとても良く、価格以上です。とても使いやすいです。椅子自体は重量が軽くて移動し易く、ブーツをはく若い者から介護中の義母の履物を装着するにも本当に役立っています。玄関内の普段履きのちょっとした片づけにスツールの棚が役立ちます。玄関スッキリです。

• mzu8897さん
  • mzu8897さん

5 2012-09-08

母は完成品を見て、「これ1万円?」と
今日届いて、早速組み立てました。かなりしっかりした椅子です。(座っていないとちょっとだけガタつきます。)クッションの色はコーヒーアイスくらいで写真よりやや濃く、結構厚め硬めでいいかんじです。いくらだと思う?と母に聞いたら「1万円?」と言われました。これでブーツの脱ぎ履きが楽になりそうです。塗装のムラ等がありましたが、私には気になるほどではありません。(椅子さえしっかりしていれば、安い方がいいです。)でも、組み立ては簡単といえば簡単なんですけど、一人で組み立てるのはちょっと大変かも。

5 2012-06-13

父の日のプレゼントに
職場で購入して、これはいいなと思い注文しました。
いつも玄関で靴を履くときに、苦労しているのを見て玄関用の椅子を探していました。
これで外出時の手間がひとつ解消しました。

5 2012-06-13

お年寄り用に
思っていたより安定感がありました。玄関において
膝が痛い方とかに使ってもらうために購入しました。
見た目も安っぽくなくいいですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール