5 2014-04-17

台所仕事が楽になりました♪
腰を悪くしてキッチンに立っていられなくなりキャスターチェアを探していました。もっと値段が安い物などいくつか候補はありましたが身長が低い(152cm)ので低めの物+腰が痛いので力がいらず組み立てが簡単な物ということでこちらを購入。私にはちょうどいい高さで座面の上げ下げ、転がり具合などもスムーズでこの商品を買って正解でした。おすすめです。

4 2011-03-22

この値段で上下出来るのはお買い得と思います。また、キャスターの滑りも滑らかです。むしろ滑りすぎる感じがするくらいです。

5 2014-05-14

工具要らず
組立て簡単。
現在アキレス腱断裂で左足が使えません。右足だけでも移動可能な軽いキャスターです。軽い分、椅子が後に逃げて尻もちをつかないように手で押さえておくとか壁に押し付けてら座るなど注意は必要です。
キッチンでの作業にはもう少し高い方が好みですが、今は2次災害を起こさないためにも右足は床に着いていた方が安心感があるのでベストな高さと思っています。
10年位前にホームセンターで買った安価なキャスター付きの事務用椅子も使っていて、本体もキャスターも軽くそれはそれで便利なのですが、狭いキッチンで背もたれが邪魔なのと作業するには低くすぎたので、これからの長期戦に備えて新たに買いました。
完治の後は、以前から買い替えたいと思っていた洋裁作業用に配置転換の予定です。
このままだと病院ぽいので、座面に可愛いカバーを作るつもりです。

• white150さん
  • white150さん

4 2010-11-26

美容院のイスとして
座り心地がとてもよく、高さを変えるのもスムーズで他の似たようなイスを以前買いましたが、こちらの商品のほうがなめらかな動きでよい品です。スツールだとイスの部分が硬いものとクッションになっているものがありますが、こちらはほどよいクッションで、すべりにくく安定します。始めからキャスターがはめてあったので、過去に買った他のタイプのイスより組み立てが楽でした。1分もかからず組み立てられました。高さがあまり高くならないので、もう少し高くなればいいなぁと思います。

5 2014-08-21

購入して本当によかったです。
足首を骨折した主人のために購入しました。
他の方のレビュー通り、室内の移動に大変役に立ちました。必需品でした。
組み立ても簡単でした。
今は、松葉づえもとれたので、靴下を履くときなど、着替え時に使っています。

5 2014-05-09

本体白、キャスターも白を探してました!
組み立て…とありましたが、組み立て時間は30秒。簡単すぎて拍子抜けです(笑)。トリートメントの時に、良く椅子が逃げると言われますが…キャスターの動きは軽いのに、勝手に動くことがなく、使い易くて大満足です。

4 2011-01-21

実店舗やネットで相当に探しましたが、この値段で買えるスツールとしては最良の品と思います。私に届いた品がクッションのPVC素材が綺麗な円でなく、若干いびつに張られているのが残念でした。この商品以外でもこのA.I.Sというメーカーの椅子は実店舗で見たところ、いいものが多いと思いました。

• ivoly7777さん
  • ivoly7777さん

4 2019-12-07

キッチン用に購入
キッチンでもやしの髭を取ったり等の作業をする時用に購入しました。
狭いキッチンなので邪魔になるかな〜とちょっと心配でしたけど、思ったほど大きくなく、キャスター付きなのでどかすのも手間ではなくて、なかなか使い勝手が良いです。昇降もスムーズで問題ありませんでした。
難点は組み立て時にかなり力が要ること。
夫に頼みましたが、座面に嵌め込むのにちょっと手間取ってました。
お値段的にはどうかな?
ホームセンターを探せばもうちょっと安く購入できたのかも知れませんが、探す手間や持って帰る手間を考えたら、こちらで購入して良かったと思います。

5 2018-04-21

とても使いやすいです!
以前も同じものを使っており、使いやすさはお墨付きでしたので、今回、買い替えを目的に購入しました。私が手術後で自宅療養中な為、キッチンに長く立っていられないので、このチェアは本当に便利です。お値段がお安いものもありますが、足を乗せる部分はあった方が楽です。少しお値段は高いですが、長い目で見たら
失敗のない商品だと思います。

5 2013-10-21

使いやすい
押し入れを簡易デスクとして使えるようセルフリフォームしたのですが、元々持っている昇降式チェアだと低過ぎて合わず、丁度良いものを探していました。使わないときは押し入れ下段に入れたいため背もたれは不要、キャスター付きで、インテリア上できればキャスター部まで全て白、という条件にぴったり!でした。組み立てはぽんぽんと差し込むだけで工具類不要、昇降も私は特に問題ありませんでした。椅子もクッションが厚くで座り心地良いですし足台があるのも嬉しいです。長期間使うと色々出てくるのかもしれませんが・・あともうちょっとお値段が安いと嬉しかったですが、他の格安チェアはそれなりに問題も多そうなのでやはりお値段なりなのでしょう。(万が一問題が出てきたらまたレビューします。)

5 2012-08-25

いいよこれ!
足が弱くなり購入、主に板の間のDLKで利用します。
他の商品とも比較しましたが、座面が固いとすぐ尻が痛くなる為柔らかさは重要でした。
クッションの入っている座面、良心的な値段、レビューの☆の数で決めました。
組み立ても 箱から出して差し込んでのせて座って固定 簡単簡単!!
座面はマットな黒 キャスターの上部丸い部分に足を置けるので土踏まずを押してマッサージ。
高さ調節は楽に上がりますが、下げる時に最初はつっかかります。
しばらく使用していくうちにとスーと楽に下がるようになりました。
足回りはスムーズでクッションも厚めで大満足です。
使い心地いいです、家族もなかなかいいスツールと言ってます。

5 2012-01-27

キッチンで便利
このたび、足を骨折したため、家の中での移動用に購入しました!
朝注文したら翌日届き、迅速なお店の対応に感謝していますm(_ _)m

◎組み立て簡単!工具必要なし
◎座面の高さ調整が簡単!
◎座面のクッションがいい!
一番低い高さにすると、膝の高さなので、怪我した足の膝を乗せて移動しています。
一番高くするとキッチンで食器洗いや調理するのにちょうどいい高さになります。
座って移動するのもお好みの高さでスムーズに。
怪我が治った後も、ずっとキッチンで使えそうです。
とてもよい買い物ができました。

• oyurioさん
  • oyurioさん

5 2011-08-31

便利です
足を怪我した母の部屋間移動用に購入しました。
キャスターをはめたり等の手間も一切なく、組み立てが本当に楽で助かりました。
安定性・クッション性・キャスターの動きとてもスムーズ(フローリング上では
スムーズ過ぎて少しヒヤっとする事も)、椅子のグラつきや移動の際の音などもなく便利です。
一点、椅子の高さを低くする時、座った状態でレバーを持ったまま、かなり
ドシンドシン体重をかけて押さないと下がらず若干とまどいましたが、我が家では
しょっちゅう上げ下げをする事はないので許容範囲。
(因みに上げたい時は楽にすぐ上がります)
怪我が治った後はキッチンで利用させて頂く予定です。

5 2019-01-31

使いやすい です
座りながら高さの調整ができて
高くすると
シンクでの洗い物時に
利用できましたし
そのまま移動も可能です

2019-03-28
この度はうれしいコメントを有難うございます!
お客様の貴重なお声をメーカーへフィードバックし、
今後の商品開発へ活かしてまいります。

これからもカグトを宜しくお願いいたします。
ありがとうございました!

4 2018-05-29

使いやすい良い商品です
使いやすく重宝しています。ただ 座ったままで転がそうとすると キャスターの動きがもう一つですが 動きすぎるのも危ないですし。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール