2013/09/22
    良い椅子でした。
    母が台所仕事をする時に腰がつらいとのことで、購入しました。 昇降式の椅子は初めてな上に、身長もそれほど高くない(約150cm)ので 座面の上げ下げが難しそうかなと思いましたが、すぐに慣れました。 黄色を購入しましたが、明るくかわいい感じの椅子でキッチンに置いておくのにとても良いです。
    注文日:2013/09/14
    2013/07/24
    緑のかめ吉さん
    しっかりしたキッチンチェアで、座面の高さもよかったです。長く座っていると、お尻が痛くなるので、もう少し座面にクッションを入れてほしいです。キッチンでずっと立っていると足が疲れてしまいますが、キッチンチェアに座ると、ほっとします。背もたれもあって安定しています。
    注文日:2013/07/21
    2012/09/02
    まあ4816さん
    かわいいカバーつけました♪
    母にとって家のシンクが低いので、足を広げて洗い物をしていたのですが、辛いので、高めの椅子に座ってみたらどうか?ってことになって、注文してみたのですが、とてもよかったです! 組み立ても本当に簡単で、はめ込むだけで完成!って感じでした。 太めの母でも安心の安定感(笑)です。 飼い猫が座面をひっかくかも…と心配するので(前にパイプ椅子の座面を破壊したので)ビニールコーティングしてある布で座面カバーを作って、かぶせてあげたら、カラフルでとってもかわいくなりました♪
    注文日:2012/08/29
    2016/11/25
    uemyu1223さん
    自宅安静中の室内移動に
    切迫流産で自宅安静中なので、必要最低限の歩行を、さらに少なくできるように購入しました。 購入時の備考欄に使用用途を記載したところ、検品もしっかり行ってくださり、商品も滑りのいいキャスターで大満足です。 組立は主人が20分ほどで完成させてくれました。 キャスターをはめる空洞内部の塗料が厚い箇所があり、なかなか苦戦していましたが、5つ中4つは塗料を削ることで無事カチッとはまりました。 昇降も簡単にできますし、安定性もあるので、安心して使用できます。
    注文日:2016/11/22
    2015/05/31
    今のところ、不都合はないです
    ほぼ完成品ということなので、大きい箱で届くのかと思いきや、みかん箱位の大きさでした。 3パーツに分かれていて、組み立てというより、乗せていくだけ。 最後に座って体重をかけることで、しっかりハメ込まれ完成、とても簡単でした。 座面を一番高くして65cm、でも、座るとクッション部分が沈んで62.5cm程になり、ちょっとでも高い椅子を探していたので残念です。 が、84.5cm高のキッチンで使う分には問題なかったです。 外箱は汚かったですが、商品は汚れてなかったし、なによりかわいいです。 とても気に入りました。
    注文日:2015/05/24
    2012/10/20
    kaochan0715さん
    母に。
    リウマチで長時間立っていられない母が、「キッチンで座れる椅子がほしい」と言っていたので、探してこちらのものを購入しました。若干組み立てが必要だったらしく、ヘルパーさんに組み立ててもらったそうです。健常者なら簡単な組み立てだそうです。私は遠く離れているため、まだ実物を見ていませんが、母はお湯が沸くまでのわずかな時間でも座って待てるので楽だし、キャスターが付いているので動かすのも楽でいいと気に入っているようです。難を言うならば、母にとっては座面が少し高いらしく、最も低くした時の座面が50センチくらいだったらよかったのにと言っていました。でも、値段の割にいい買い物をしたとのことです。 [受注番号]245036-20121011-0927520213
    注文日:2012/10/11
    2012/10/19
    しっかりしてます
    組み立て時、ネジ等一切なし。部品は3つだけ。(座面より上、ワッカより下のキャスター部分、二つをつなぐ黒い棒の部分) キャスターのワッカの真ん中に黒い棒をグサッ、黒い棒の上の部分に座面部分をグサッ、で組み立て完了です。 持ち上げて運んだりしなければ分離することは無く、グラグラもしないので座っていて不安を感じることはありません。 キャスター付きのカウンターチェアで、安定感があって床から80センチ以上になるものが他にはちょっと見当たりませんでしたが購入して正解でした。 80~90キロぐらいある男性が座っても問題ありません。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/10/06
    2018/05/03
    hiro791さん
    キッチンでの細かい長時間の作業が結構多いので、高い椅子が欲しいと思い購入しました。もう少し高くできるともっと良かったのですが、クッションでも敷けばいいかな?今のところちょっと低いですが、そのまま使っています。今まで使っていた椅子よりはだいぶいいです。それに赤を買ったので、かわいくて気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/14
    2015/10/19
    ステンマルクGSさん
    組み立て簡単
    大きさ的にもちょうどよかったです。ローラーも滑らかです。
    注文日:2015/10/13
    2015/06/29
    鉄二郎さん
    リピ購入です
    昨年オレンジを買いました。 マホガニーのダイニングテーブルと椅子なのですが、足を痛めてからは キッチンで座りながら調理したいときがあり、移動も楽なので 大変重宝しています。テーブルにもスッキリはまって納まるので再度 ブラックを買いました 孫が帰省した時、高さを調節できるので多分よろこんで座ると 思います
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/20
    2014/12/11
    MAYUTOMOさん
    友人にプレゼントしました。 とても喜んでいただけました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/22
    2013/12/03
    思った以上の使い勝手の良さです
    立ち仕事が長時間続くと足腰が痛くなるようになり、何か良いものはないかと探していました。候補は何点かありましたが、値段が手ごろなのと清潔感あるデザインが気に入って購入しました。組み立てはとても簡単で直ぐ出来ました。立ち座り時の安定感が心配でしたが、フラ付くこともなく安心です。良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2013/11/19
    2013/11/21
    買ってよかった
    足を悪くして立ちっぱなしがつらいので、すぐに座れるよう、また座りながら作業ができるようキッチン用に購入しました。結果は大正解です。クッション部分もわりとふかふかで、背もたれもつているので腰への負担が軽減され、作業がラクです。 下の方に足を置く場所もあるので、足を真下に下げたままにしなくてもいいのが私にとってよかったです。 他にも、ちょとした物を運ぶ時は、座面に載せて運んだりしてます。 家がバリアフリーなので、キャスター付きイスは役立ってます。
    注文日:2013/01/15
    2013/10/22
    足の麻痺で立ちっぱなしで何かやるのは辛いなと思っていたところ、このキャスター付きチェアを見つけて、台所で使うために購入しました。まだリハビリの先生には見てもらってないですが、座るときに気をつければ大丈夫だと思います。欲を言えば座るときに簡単に止められるストッパーがついていればよかったのですが。でもこれでまた自炊ができます。
    注文日:2013/10/19
    2013/10/09
    満足です
    レビュー遅くなってしまい申し訳ありません。 母が膝の人工関節を入れる手術をしたのですが、 退院後しばらくは台所仕事で立っているとつらい、 ということでこちらを見つけました。 組立ても簡単、作りもしっかりしているし、高さを変えるのも簡単にできるので、 母はとても助かったと言っています。 狭いキッチンに置いてるので少々窮屈になりましたが、 特に問題ではありません。
    注文日:2013/09/13
    2013/06/29
    負担が軽くなったようです
    長時間の立位や移動が負担になってきた方に紹介しました。自分で調理ができるしキャスター付きで移動も楽・・負担もかるくなりよろこんでいます。ただ背もたれ部分は浅くゆっくりした座位保持はちときぼしいかも。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/20
    2013/06/13
    もこぴょん1223さん
    座面回転キャスター付き椅子
    主人がふくらはぎ肉離れになり家の中の移動に学習椅子を利用してましたがもう少し小回りのきく物があればと捜していてこの商品にあたりました。休日に予約して火曜日には届き助かりました。工具も要らず組み立てもあっという間で安定感もあり購入して正解でした。
    注文日:2013/06/09
    2013/05/20
    組立超簡単でした
    足腰痛くてキッチンに立っているのが辛いという母の要望で購入しました。高さも簡単に調節できるし、キャスターも付いているので移動も楽そうです。時々子供が乗って遊んでいます(笑) 組立式となっていたので「え~組み立てるの~↓」と思いましたが、作業自体は5分ほどの超簡単なものでした。 とにかく良い買い物ができました。
    注文日:2013/03/15
    2013/03/10
    母の腰痛が酷くなり、キッチンで座れる椅子が欲しいと言ってたのでプレゼントすることにしました。 椅子の高さも簡単に変更でき、とても喜んで使ってくれています。 ただ、キッチンマットを敷いているとうまくキャスターが動かないようで マットを外して使わないといけないのが残念なようですが、こればかりは仕方ないですね。
    注文日:2013/03/06
    2012/11/15
    小回りが利き、キッチン作業が楽になり、腰の痛みが和らぎました
    注文日:2012/05/31
    2012/11/13
    たえ0577さん
    調理が楽になりました
    アキレス腱断裂したため、立って調理するのが大変になり、キッチン用のイスを探していたところこちらの商品を見つけました。 高さ調整や足置きがついているし、背もたれのパイプも邪魔にならなくていいですね。 まだ座って調理するのになれていませんが、材料を切ったり、お湯が沸くのを待っている時間などに腰掛けることが出来て楽ちんになりました。
    注文日:2012/11/09
    2012/10/26
    腰のヘルニアの症状が急に出てきたため急遽、購入しました。 思ったより小さな箱で、椅子が入ってるの?って感じでしたが開けてみたら、座る部分・棒の部分・キャスター部分の3つに分かれて梱包されていました。 説明書が入っていたのでそうの通りに組み立てたら5分とかからなかったです。 高さも調節でき小柄な私でもバッチりでした。 夜間の配送のため、まだ使用していませんので☆マイナス1コにしました。 キャスターつきですので、年配の方は転倒等に気を付けられたほうがいいかと思いました。
    注文日:2012/10/23
    2012/10/03
    不自由な足がわりに
    足首を骨折してしまい松葉杖の生活が始まりました。家事をするのに大変不自由な思いをして、立っているだけでシンドイ有り様。急遽購入、正解でした。移動がとっても楽々。回転椅子なので後ろの物も楽に取れます。高さもシンクに丁度いい高さで、安定感抜群です。受注番号:245036-20120929-198251445
    注文日:2012/09/29
    2012/10/01
    はな・ちゃんさん
    快適な使い心地です。
    リウマチを発症して以来、長時間立っているのが困難になり購入しました。キッチンだけでなく、洗濯物を畳むときとかアイロンがけとか、様々なシチュエーションで使っています。低めの背もたれがあることでかなり楽に座れますし、座面が回転すること、いい高さに足置きがあること、キャスターが5個あることもすべて使いやすさにつながってます。組み立てもメッチャ簡単でしたよ!お勧めです。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/19
    母の日に
    お盆に帰省した際、80歳を超え足腰が弱くなった母の姿を見ました。 長い時間キッチンに立つのは辛そうなので、 このキッチンチェアを母の日のプレゼントに。 母の日当日チェアが届き、なかなか使い勝手が良いと 母から嬉しそうな声で電話がありました。 確認のお電話をいただいたり、ショップの方にはお世話になりました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/18
    2012/07/20
    想像以上にGoodです
    足を怪我して、しばらく松葉杖の生活をしなくてはならず、台所での立ち仕事のみならず、手に物をもって移動、冷蔵庫から物を出して向きを変える、このような当たり前の動作が不自由になり、こちらの商品を急遽求めました。使った感想は大変満足です。足を置けるバーは座面を高くして(調理台で包丁を使うのに必須)使う際に安定感があって、なかったら危ないと思います。直径50cmというサイズは小回りが利き、かつ不安定にならない丁度よい大きさだと思います。
    注文日:2012/07/16
    2012/05/19
    プレゼント
    妻の腰痛対策についに買いました。 組み立て簡単、移動楽々、足も乗せられ、背もたれもついて安心の一服も 妻も喜んで、早速使用しています。 難点は使用時、膝が調理台に支え対象物と少し離れること。しょうがない。 背もたれがパイプで多少無粋であったか。色ももっとカラフルな色が増えれば 価格との兼ね合いか?
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/05/12
    2012/03/03
    母のために・・・
    リフォームしたキッチンは高齢で小柄の腰痛持ちの母には高すぎ調理等が苦痛なため購入。 キャスター付なので腰掛けたまま移動が出来て家事が楽になったと喜んでいます。 星が4っつなのは座面を上下に調節出来ますが高さがもう少し欲しいのと、黒ではない他のカラーが有ったら良かったなぁと思い減らしまいた。 送料無料でこの金額は大満足です。
    注文日:2012/02/29
    2012/01/15
    自分用に
    足を悪くしたので、台所用に購入 組み立てはめちゃめちゃ簡単でした♪ ただ… 嵌め込むだけなので、何かの拍子に座面が外れないかちょっと心配です 上下の加減も勢いがいいので、慣れるまでちょっと恐い なので★ひとつ減らしました 台所仕事がスムーズに出来るようになり、お値段も手頃で商品自体は良かったと思います
    注文日:2011/12/25
    2017/06/28
    くにくに2784さん
    使い心地グッドです!
    足の怪我で不自由してましたが滑りも良く、便利に使えそうです。
    注文日:2017/06/27