2014/04/17
    台所仕事が楽になりました♪
    腰を悪くしてキッチンに立っていられなくなりキャスターチェアを探していました。もっと値段が安い物などいくつか候補はありましたが身長が低い(152cm)ので低めの物+腰が痛いので力がいらず組み立てが簡単な物ということでこちらを購入。私にはちょうどいい高さで座面の上げ下げ、転がり具合などもスムーズでこの商品を買って正解でした。おすすめです。
    注文日:2014/04/14
    2011/03/22
    ぺん五郎さん
    この値段で上下出来るのはお買い得と思います。また、キャスターの滑りも滑らかです。むしろ滑りすぎる感じがするくらいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/03/15
    2014/05/14
    工具要らず
    組立て簡単。 現在アキレス腱断裂で左足が使えません。右足だけでも移動可能な軽いキャスターです。軽い分、椅子が後に逃げて尻もちをつかないように手で押さえておくとか壁に押し付けてら座るなど注意は必要です。 キッチンでの作業にはもう少し高い方が好みですが、今は2次災害を起こさないためにも右足は床に着いていた方が安心感があるのでベストな高さと思っています。 10年位前にホームセンターで買った安価なキャスター付きの事務用椅子も使っていて、本体もキャスターも軽くそれはそれで便利なのですが、狭いキッチンで背もたれが邪魔なのと作業するには低くすぎたので、これからの長期戦に備えて新たに買いました。 完治の後は、以前から買い替えたいと思っていた洋裁作業用に配置転換の予定です。 このままだと病院ぽいので、座面に可愛いカバーを作るつもりです。
    注文日:2014/05/12
    2010/11/26
    white150さん
    美容院のイスとして
    座り心地がとてもよく、高さを変えるのもスムーズで他の似たようなイスを以前買いましたが、こちらの商品のほうがなめらかな動きでよい品です。スツールだとイスの部分が硬いものとクッションになっているものがありますが、こちらはほどよいクッションで、すべりにくく安定します。始めからキャスターがはめてあったので、過去に買った他のタイプのイスより組み立てが楽でした。1分もかからず組み立てられました。高さがあまり高くならないので、もう少し高くなればいいなぁと思います。
    注文日:2010/11/14
    2014/08/21
    たまきちろうさん
    購入して本当によかったです。
    足首を骨折した主人のために購入しました。 他の方のレビュー通り、室内の移動に大変役に立ちました。必需品でした。 組み立ても簡単でした。 今は、松葉づえもとれたので、靴下を履くときなど、着替え時に使っています。
    注文日:2014/03/13
    2014/05/09
    本体白、キャスターも白を探してました!
    組み立て…とありましたが、組み立て時間は30秒。簡単すぎて拍子抜けです(笑)。トリートメントの時に、良く椅子が逃げると言われますが…キャスターの動きは軽いのに、勝手に動くことがなく、使い易くて大満足です。
    注文日:2014/05/06
    2011/01/21
    実店舗やネットで相当に探しましたが、この値段で買えるスツールとしては最良の品と思います。私に届いた品がクッションのPVC素材が綺麗な円でなく、若干いびつに張られているのが残念でした。この商品以外でもこのA.I.Sというメーカーの椅子は実店舗で見たところ、いいものが多いと思いました。
    注文日:2011/01/15
    2019/12/07
    ivoly7777さん
    キッチン用に購入
    キッチンでもやしの髭を取ったり等の作業をする時用に購入しました。 狭いキッチンなので邪魔になるかな~とちょっと心配でしたけど、思ったほど大きくなく、キャスター付きなのでどかすのも手間ではなくて、なかなか使い勝手が良いです。昇降もスムーズで問題ありませんでした。 難点は組み立て時にかなり力が要ること。 夫に頼みましたが、座面に嵌め込むのにちょっと手間取ってました。 お値段的にはどうかな? ホームセンターを探せばもうちょっと安く購入できたのかも知れませんが、探す手間や持って帰る手間を考えたら、こちらで購入して良かったと思います。
    注文日:2019/08/24
    2018/04/21
    まりりん10さん
    とても使いやすいです!
    以前も同じものを使っており、使いやすさはお墨付きでしたので、今回、買い替えを目的に購入しました。私が手術後で自宅療養中な為、キッチンに長く立っていられないので、このチェアは本当に便利です。お値段がお安いものもありますが、足を乗せる部分はあった方が楽です。少しお値段は高いですが、長い目で見たら 失敗のない商品だと思います。
    注文日:2018/04/19
    2013/10/21
    marimari2658さん
    使いやすい
    押し入れを簡易デスクとして使えるようセルフリフォームしたのですが、元々持っている昇降式チェアだと低過ぎて合わず、丁度良いものを探していました。使わないときは押し入れ下段に入れたいため背もたれは不要、キャスター付きで、インテリア上できればキャスター部まで全て白、という条件にぴったり!でした。組み立てはぽんぽんと差し込むだけで工具類不要、昇降も私は特に問題ありませんでした。椅子もクッションが厚くで座り心地良いですし足台があるのも嬉しいです。長期間使うと色々出てくるのかもしれませんが・・あともうちょっとお値段が安いと嬉しかったですが、他の格安チェアはそれなりに問題も多そうなのでやはりお値段なりなのでしょう。(万が一問題が出てきたらまたレビューします。)
    注文日:2013/10/13
    2012/08/25
    いいよこれ!
    足が弱くなり購入、主に板の間のDLKで利用します。 他の商品とも比較しましたが、座面が固いとすぐ尻が痛くなる為柔らかさは重要でした。 クッションの入っている座面、良心的な値段、レビューの☆の数で決めました。 組み立ても 箱から出して差し込んでのせて座って固定 簡単簡単!! 座面はマットな黒 キャスターの上部丸い部分に足を置けるので土踏まずを押してマッサージ。 高さ調節は楽に上がりますが、下げる時に最初はつっかかります。 しばらく使用していくうちにとスーと楽に下がるようになりました。 足回りはスムーズでクッションも厚めで大満足です。 使い心地いいです、家族もなかなかいいスツールと言ってます。
    注文日:2012/08/21
    2012/01/27
    キッチンで便利
    このたび、足を骨折したため、家の中での移動用に購入しました! 朝注文したら翌日届き、迅速なお店の対応に感謝していますm(_ _)m ◎組み立て簡単!工具必要なし ◎座面の高さ調整が簡単! ◎座面のクッションがいい! 一番低い高さにすると、膝の高さなので、怪我した足の膝を乗せて移動しています。 一番高くするとキッチンで食器洗いや調理するのにちょうどいい高さになります。 座って移動するのもお好みの高さでスムーズに。 怪我が治った後も、ずっとキッチンで使えそうです。 とてもよい買い物ができました。
    注文日:2012/01/25
    2011/08/31
    oyurioさん
    便利です
    足を怪我した母の部屋間移動用に購入しました。 キャスターをはめたり等の手間も一切なく、組み立てが本当に楽で助かりました。 安定性・クッション性・キャスターの動きとてもスムーズ(フローリング上では スムーズ過ぎて少しヒヤっとする事も)、椅子のグラつきや移動の際の音などもなく便利です。 一点、椅子の高さを低くする時、座った状態でレバーを持ったまま、かなり ドシンドシン体重をかけて押さないと下がらず若干とまどいましたが、我が家では しょっちゅう上げ下げをする事はないので許容範囲。 (因みに上げたい時は楽にすぐ上がります) 怪我が治った後はキッチンで利用させて頂く予定です。
    注文日:2011/08/27
    2019/01/31
    使いやすい です 座りながら高さの調整ができて 高くすると シンクでの洗い物時に 利用できましたし そのまま移動も可能です
    注文日:2017/11/08
    2019/03/28
    この度はうれしいコメントを有難うございます! お客様の貴重なお声をメーカーへフィードバックし、 今後の商品開発へ活かしてまいります。 これからもカグトを宜しくお願いいたします。 ありがとうございました!
    2018/05/29
    marumaru4020さん
    使いやすい良い商品です
    使いやすく重宝しています。ただ 座ったままで転がそうとすると キャスターの動きがもう一つですが 動きすぎるのも危ないですし。
    注文日:2018/04/16
    2014/11/28
    希望通りのスツール
    今まで使っていたデスクを変えたため椅子の高さが合わなくなってしまい。 調整の出来るタイプが欲しいと思って探しました。 楽天の他の店でも探したり、実店舗へも行きましたがなかなか丁度良いものが見つかりませんでした。 そうした中でこの商品が一番希望に近かったため購入を決めました。 実際に届いた商品を使ってみて、希望通りのものであると感じました。 高さの調整も楽ですし、安定感もあります。座ると少し沈み込む感じも違和感ありません。
    注文日:2014/11/23
    2014/08/28
    簡単!しっかり!
    松葉杖を使用している間の料理する時用に買いました。 まだ退院してないので、実際には使ってませんが、組み立てはびっくりするほど簡単でした。一番高くしたら、座りながら炒め物できそうかなって思ってます。キッチンマットをひいてるので、転がりが悪いですが、しっかりした商品で気に入りました。 日曜日に注文して木曜日に届きました。梱包も問題ありませんでした(^ω^)
    注文日:2014/08/24
    2014/08/10
    oppo1106さん
    足を骨折した為購入。自宅美容室を1人でやってるので、取りあえず急いでたので助かりました。まず梱包がコンパクトで、組立も差し込むだけなので届いてすぐに使用出来ました。 しっかり安定感もあるしローラーも床が傷つかず自宅の廊下床ではスムーズです。ただ肝心な仕事場の床のクロスではローラーが回らず、店舗フロアーの移動には使えませんでした。これはクロスとの摩擦の問題でしょうから仕方ありませんね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/06
    2013/11/26
    妹者777さん
    買って良かったです
    足を骨折してしまい、松葉杖になれていなく、トイレに行くだけでも不便な思いをしていました。 似た商品がある中レビューでこちらに決めさせて頂きました。 注文して二日後に届きました。 組立 とても簡単です。 ただはめるだけです。 高さ調節も簡単です。 滑りも良く、一番気にしていた床に傷も大丈夫でした。 本当にこの椅子が来てから生活が楽になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/21
    2013/07/03
    ティガー0501さん
    ちょうどよかったです
    ミシンをする際に使用したくて探していました。サイズもちょうどよかったです。
    注文日:2013/06/26
    2013/03/21
    闘走2007さん
    気に入りました
    学習塾で、自分が座るように買いました。 他のいすとも高さが合い、使いやすいです。
    注文日:2013/03/05
    2013/02/08
    頼りになります
    骨折のため、キッチンで使用するために購入しました。 キャスターの滑りも良く、フローリングへの傷も今のところないようです。腰掛ける時には、細心の注意をして座面をしっかり押さえながら座っています。座面の広さや高さなども安心できる設計です。キッチンだけでなく、あらゆるところで活躍してくれそうです。調子に乗って、落ちることのないよう気を付けて使っていこうと思います。
    注文日:2013/02/06
    2013/01/05
    組み立て簡単♪
    足の悪い母に頼まれて注文しました。 他の方のレビューに有る通りに、70代後半の母1人でも簡単に組み立てる事が出来たそうです。キャスターの動きは、床面では動きが良すぎて、やや怖いとも言ってました。でも、動きが悪くても困りますから、これは慣れでしょうね。 また、やはりこれも他の方が言っている通り、最初、下に下げにくかったと・・・。 後、希望は白い座面の物が欲しかったので、種類が増えるといいですね。
    注文日:2013/01/01
    2012/11/23
    おすすめ!
    [受注番号]245036-20121122-0139181207 数年使用していた折りたたみ椅子が壊れたため、探していたところ、 こちらを見つけました。 レビュー評価も高かったこちらを購入しましたが、本当に組み立てがとっても 簡単ですし、座り心地も思っていたより良いです。 簡易椅子をお探しの方には、オススメです!!
    注文日:2012/11/22
    2012/10/21
    満足です♪
    腰の悪い母がキッチンで使うために購入しました。 鹿児島ですが到着までに約1週間かかりいつ来るかと待ち遠しいでした。 組み立てはとても簡単!!こんなに簡単で大丈夫かと思う位(笑) 座面も広く厚みがあるので座り心地が良い。高さもあるので高くしたら洗い物がしやすく便利! キャスターも付いていてこの値段は良い買い物だと思います。 母も満足しているみたいだし、良かったです(^^)v
    注文日:2012/10/13
    2012/06/23
    思った以上に使いやすいです
    ダイニングでの補助椅子として購入。 座る人間によって高さを変えられ、子どもたちも使うため足置き的枠は必須でした。 もう少しリーズナブルな物と反対に背もたれのあるものややランクアップするものと悩みましたが、レビューの良さが決め手でこちらにしました。 組立も簡単で、動きも滑らかです。昇降は(他の方もおっしゃっておられるように)最初はやや手間取りますが、慣れてくればスムーズに動くようになります。今のところ文句なしの購入だと思っています(* ̄m ̄)
    注文日:2012/06/20
    2012/06/02
    oyurioさん
    大幅な値上げが残念
    昨年に足を怪我した母のために購入、その後母の知人から頼まれ再度注文、そしてまた別の母の知人からも頼まれ今回も購入させて頂きました。 バージョンアップしたとの事で1000円も値上げされていた事に驚きました。 同様のキャスター付スツールを他で探そうかとも思いましたが、前バージョンがとても良かった事もあり結局はこちらにしました。 使用者からは作りがしっかりしていて良い、と喜んで頂けましたが、値上げ幅が大きかったので☆4つにします。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/05/20
    2012/02/23
    蓬左の杜さん
    新規開院の診察用イスとして購入
    新規開院治療院(鍼灸院)で使うため、自分自身が使うイスとして購入しました。近くの内科開業医が使っているので、使い勝手が良いだろうと判断して購入。ベッド周りをイスに座ったまま移動できるので、腰への負担軽減できます。 インターネットで家具などを購入するのは、実際に見ての購入ではないので、勇気がいりますが、こちらのお店は信頼できる良いお店です。良い買い物が出来たととても満足しております。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/18
    2011/12/28
    kanarinakanaeさん
    組み立て簡単なのに頑強
    以前も同じようなスツールを使っていたのですが、組み立て時に道具が必要でした。こちらの品物は組み立てに道具も不要で驚くほど簡単でした。 座った感じも安定していて、キャスターもとてもスムーズ。 私は足が不自由で家の中の移動にはこうしたスツールを使っているのですが、今回のこのスツールは当たりです。 かなり動きが楽になりました。大変気に入っています。
    注文日:2011/12/18
    2011/07/27
    組立品ですが、10秒くらいで完成しました! キャスター部分の足が全部組み上がった状態で来たので、本当に楽でした。 座り心地も、座面がふっくらとクッション性が高く、とっても良い感じです。座面の昇降調節も座ったまま出来るので楽ですし、調節した後もグラグラしたりしません。このお値段を考えると、本当にお買い得だったと思います。 工房の作業場用に2つ購入しましたが、見た目も黒とシルバーの組み合わせがなかなかシンプルで素敵。とても気に入っています。
    注文日:2011/07/21