• toshiayu810さん
  • toshiayu810さん

5 2024-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
関東在住の親戚に送りました。とても喜んでもらいました。ありがとうございました。

• むぎ12355さん
  • むぎ12355さん

4 2023-12-08

いつも美味しく頂いてます。
なかなか 手に入らないので
助かります。

• Russeleさん
  • Russeleさん

5 2023-11-25

どんな料理にも使える、おいしいお肉でした。小分けにして冷凍していても味が変わらず、大変重宝しています。

5 2023-11-16

鍋にしたり、根菜類と一緒に煮て頂きました。旨味があってとても美味しいです。家族にも好評でした。また購入したいと思います!

5 2023-11-03

みぞれ鍋に
鍋にピッタリです。骨付きなので良いだしがでます。
ここ数年毎年、鍋の季節に注文しています。

5 2022-11-10

美味しい
ももぶつ切りは、お鍋用に購入しました。一つ一つが大きくて弾力があり、とても食べ応えがあって美味しいです。我が家はリピしています。

5 2015-01-17

主人が鶏の鍋の時は骨付き肉でないと渋い顔をします。
以前はデパ地下の鶏肉専門店で季節限定のぶつ切り肉をわざわざ買いに行っていました。
その専門店がデパートから撤退して、近所で買えなくなり、こちらの鍋セットを買った時にぶつ切り肉だったので、今回は肉だけ購入しました。
骨が付いていると、骨からのうまみも出るので、やはり鍋は骨付き肉がおいしいと思います。
冷蔵で届きますが、冷凍保存してしまいました。今回3キロも購入しました。もしかしたら、デパ地下の様に季節ものかもしれないから多めに買っておいてと主人に言われたからですが、冷凍庫は満杯です。
使う時は塩でもみ、しばらく置いて、熱湯を一度くぐらせてから、鍋の中へ入れます。うちは昆布を水に半日つけておいただけの鍋です。鍋の素より主人はそれが好きです。大根おろしを入れたポン酢で頂きます。しめはうどんで鶏のうまみをすったうどんを刻んだネギとポン酢で頂きます。
私もこの食べ方が一番好きです。

5 2016-02-23

美味しいのでリピです (*^_^*)
宮崎県産の鶏のぶつ切り 1kg入り。
骨の髄から旨味が出ている感じがします。
今回は【冷凍便】でお願いしました。
冷蔵庫で1日。程良く解凍されます。
大きなお鍋で水炊きをするのですが、1回では食べ切れない量です。
白米無しで、鶏鍋メインでいただきましたが、やはり2回分の量ですね。
大変満足です。
(*^_^*)
骨もホロっと取れるので、小さいお子様のいらっしゃいお宅でも大丈夫ですよ。
サッパリとポン酢が合うと思います。
わんこ姉さんからのご紹介でした。
また買っちゃいました(笑)

5 2014-07-19

洋風煮込みには骨付き肉
この時期煮込み料理は敬遠しがちですが、時には汗をかいて
ふうふうしながら食べるのも大切なので、チキントマト煮に
するためにこちらのお肉を購入しました。
近所のスーパーのお肉では味わえない噛み心地と深い味わ
いが堪能できるでしょう。
このお肉を鶏鍋にするときっと最高に美味しいだろうなとは
思いますが、さすがに鍋は秋涼しくなるまではお預けです。
先日TVで宮崎県の鶏飼育業者の番組を拝見しました。
宮崎県は鶏肉の生産全国第2位です。冬になると鳥インフル
エンザが問題になるので、その対策をどうしているかとい
う追跡番組でした。
養鶏場をみるとほとんどの養鶏場は雀一羽も入る余地のない
完全防備をしているのです。
そのようにして大切に育てられて、我々の手元に届くのです
から生産者の苦労を湛えてしっかり美味しくいただかないと
いけませんね。受注番号244931-20140701-0432054303

5 2014-01-03

送料100円♪♪(*^^*)
今月は3日まで送料が100円ということなので、このぶつ切りと鶏もも肉の角切りを注文しました。
このぶつ切りはお鍋に使おうと思ってます。
以前にたまたまこちらのお店のぶつ切り肉を使ってお鍋にしたところ、単なる角切り肉を使うよりもずっと美味しくてビックリ!!(☆。☆)
骨からもいい出汁が出るんでしょうね~~
こちらのお店の鶏肉はプリプリしていて、お鍋にしてもパサついたりしません。
楽しみにお待ちしております!!o(^o^)o

5 2015-11-14

美味しい ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
宮崎県産 鳥モモ肉1kg
以前から気になっていたお品です。
白菜がある季節は、お鍋ばかりしています。
豚肉が主流なのですが、鳥モモブツ切りに挑戦♪
骨付きだからでしょうか、味が濃い感じがしました。
(o^―^o)
ホロッと身離れも良く、食べやすいです。
半日漬けておいた昆布出汁だけで炊いたのですが、塩も何も入れずに、ちょうど良い塩梅でした。
柚子を刻んでポン酢を少し。
大人2人ですが、2食分はありましたね〜。
ゴボウや味噌味にしても、良さそうです。
わんこ姉さんからのご紹介のお品でした。
大変美味しかったです。ありがとうございました
(*^_^*)
受注番号 244931-20151108-0710129207
購入日時 2015年11月8日

5 2014-03-23

こちらも100円送料で
こちらの骨付きモモぶつ切りを1日送料100円の時にまとめ買いで購入。
骨付きモモぶつ切り肉は、鶏鍋にしても良い出汁が出るし、空揚げにしても美味しいし、野菜と煮ても美味しいしと、色々なシチュエーションで活躍するお肉です。
ただ骨があるために食べにくいと敬遠されちゃうかもしれませんが、鍋や空揚げやチキンのトマト煮にはぜひともこちらを使用してほしいです。
抜群のうまさがモモ肉だけの時とは違っていて醍醐味です。
また新じゃがの季節なので、新じゃが小さ目を皮のまま綺麗に洗ってこの骨付きモモ肉ぶつ切りと一緒に、オリーブオイル50CC位と塩コショウとローズマリーの小枝5本くらい分を枝から葉をとって、それらを一緒に混ぜ混ぜしてオーブン240〜50℃でジャガイモ・お肉に火が通るまで焼きます。途中で何回か上と下をひっくり返してください。香り良く美味しくジューシーでほくほくのオーブン料理ができます。日曜日などに作って家族で召し上がれ!
受注番号244931-20140301-0649307135

5 2015-10-25

鍋をする時の為に購入しました。
鶏鍋は絶対に鶏のぶつ切りでないと駄目だという主人の為にデパ地下で調達していましたが、そのお肉屋さんが撤退してから、ネットでこちらを発見してから、ずっとこちらで購入しています。
先日は酢と醤油、砂糖、生姜、にんにくでこれをじっくり煮ました。ごぼうとダイコンも入れました。我が家はこれが結構好きです。じっくり煮ると凄く柔らかく、骨からの身離れも良く、皮の脂も取れて、その分、ゴボウや大根が美味しくなります。
1キロ入りを全部煮ても、直ぐに食べてしまうので、もっと買いたいのですが、冷凍庫がパンパンで最高2キロがやっとです。冷蔵で届くので、直ぐに小分けして冷凍が出来ます。

5 2013-11-16

お鍋をする時に使います♪♪(*^^*)
お鍋の時、このぶつ切りを使うと、なぜかとっても美味しくなるんですよね。
きっと骨からいいお出汁がいっぱい出てくるんだと思います。
昨日の午前中に冷蔵で届いて、昨夜はキムチ鍋にしました。
そして、今日、気が付いてみればお昼過ぎの時点で、1キロあったはずのお肉がすべてなくなっていました。
私、夜はほとんどた食べないこと(ダイエットというよりは、単なる習慣です。)、今朝は息子の中学校の三者面談があったためバタバタしていて食べられなかったこともあり、一口も食べられませんでした。(^^;)
お豆腐も2丁も入れたんだけどな~~
写真を撮る隙も無かったな~~(笑)
成長期真っ只中の息子が「美味しい!美味しい!」と満足してくれたので良しとしましょう!!

5 2015-09-13

244931-20150905-0301187332
主人が鶏の鍋が好きです。が、鶏肉はモモのぶつ切りでないといけないのです。骨付きで、骨の髄の出汁が出るからなのか、手羽とは違うものです。
以前はデパ地下のお肉屋さんで調達していたのですが、そのお肉屋さんが撤退して、手に入らなくなり、こちらで購入しています。
お肉屋さんでは季節ものみたいで、鍋の季節しか手に入らなかったのですが、こちらでは通年購入出来て有り難いです。まだ暑い先日鍋をしました。
使う少し前に塩を振ってしばらく置いて、熱湯をくぐらせます。それから鍋に入れると、本当にうっすらな塩味がお肉に有って、美味しいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ