宮崎県産エビス鶏 ハツ[1kg]■生鮮品■ 【...(エビス通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-12
  • 大きめの美味しいハツ♪
  • 58個入ってました。私はハツモト部分とハツ部分に切りわけて、血栓を抜いてハツは半分に開いて使います。ハツは炒めたり、甘辛く煮たり、揚げたり色々と。ハツモトは、塩こしょうで焼いていただきます♪見た目ちょっとグロイし、脂肪ばっかりに見えるけど焼いていくうちにどんどん油がでて、1/3くらいの量になります(笑)なんとも言えない食感とうまみで、お酒のつまみにも良いんですよね。捨てちゃう方も ・・・(続きを読む
  • 月白のネコさん
  • 3 2013-06-07
  • 鶏ハツ大好きです。いつも数個しか入っていないレバーを買っていますが、これで思う存分食べられる!甘辛く煮て、あの独特の食感を楽しみたいと思います。スーパーセール時に購入した為、まだまだ商品が届くのは先ですが、期待しています♪****届きました!早速下処理。薄幕やモロモロとした白い部分、血管など丁寧に取り除き、半分に切って血の塊を綺麗に洗います。(赤みの周りの明らかな脂肪は嫌いでないので残す。)これらの下処理をすると、最終的には一 ・・・(続きを読む
  • la0418jpさん

5 2018-09-06

たくさん食べられて満足
大好きなハツをたらふく食べたい!という理由で購入しました。1キロで1000円ちょっととは驚き!稀少部位だと聞くので、もっとするのかと思ってました。お店で一本百いくら払いプロに美味しく焼いてもらって食べるのもいいですが…家で自分で焼いても美味しいものは美味しい!焼く以外にも色んな調理法がありますからね。良い買い物をしたなと思います。
私の場合はまずハツとハツ元を分けて、焼き鳥屋さん気分でテキトーに串に刺して塩胡椒してフライパンで焼きました。柔らかくてジューシー!なくなったらまた頼みます。

5 2018-08-02

鶏ハツ大好きなので、いつもとても美味しくいただいてます。前回他の方のレビューを見て、今まで捨てていた部分も食べられるんだ〜と開眼。食べてみたら確かに旨味があってなかなか美味しい!人それぞれ好みもあるかもしれませんが私は結構好きでした。コレを捨てていたなんて、私のバカバカヴァカッ!これからはもう捨てませんっ!さらに、捨てていた部分を炒めた際にたくさん出る鶏油が冷えたら少量ずつに分けて冷凍。スープなどを作る時にそれを投入するとこれまた美味しい〜。ハツ最高です。調理は若干手間がかかりますが、また買いますよ!

5 2019-05-31

神奈川県にて
新鮮で、安価で、とてもおいしくいただきました。
また、BBQの時に頼みたいと考えています。

5 2019-05-12

初めてかいました
対応も早く、みんなでバーベキューで食べました!

• nana5292さん
  • nana5292さん

5 2019-03-29

最近はこの部分だけではなかなか売っていないのですが、購入できてうれしいです。ハツやレバーの苦手な主人も1口食べて「うまっ!」と言っていました。家族みんなで食べたら1食目で1袋弱食べてしまいました。新鮮で臭みが無いので簡単な下処理で、濃い味付けをしなくても美味しくいただけました。リピート確実です!

4 2019-03-10

焼き鳥屋さんに感謝
焼き鳥屋さんでいつも注文するハツ(^^)
生肉は 初めての購入。
甘味と弾力があって、きちんと下処理したところは生臭みがまったくなくて、おいしかった!
200グラム分位なら頑張れるけど、1キロの下処理は大変ですねー。
下処理済みがあったら嬉しいな(’-’*)♪

5 2019-02-17

こんなに綺麗なハツは初めてです。とっても美味しかった。

5 2018-11-07

大大大大満足!!
臭みもなく、凄く美味しかったです!!
家族皆大好きなのですぐなくなりました。
塩胡椒炒めと、甘辛く煮付けました。
ありがとうございました!

4 2017-10-08

美味しかったです。
臭みも無く美味しかったです。冷凍ではなく冷蔵で送られて来るので鮮度も間違い無く、直ぐに使えて良かったです。他にも色々購入したかったのですが、量が多いので300gや500gの販売があればもっと利用しやすくなると思います。

5 2017-09-05

焼き鳥
家で焼き鳥パーティー用に購入しました。サイズも大きめで、美味しかったです。

5 2017-09-04

ハツ大好き
ハツが好きで近所のスーパーで見つけるとよく購入してましたがいつもあるとは限らないし、量も物足りなかったんですが、こちらの商品は量も十分でとても満足しています。

• どんけさん
  • どんけさん

5 2017-07-04

ハツ
一個ずつ下処理するのは面倒だけど、好きだから仕方ないです。
いつも塩コショーで炒めてるけど美味しかったです。

• 郁628さん
  • 郁628さん

5 2017-11-27

なんども購入しています。
とても美味しいです。
送料が高くなり送料無料のものもないのでそこが残念…

• 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

5 2013-04-08

鶏さん、ありがとう。
ハツの食感が大好きなんですが、スーパーでハツだけというのはあまり取り扱いがありません。

モモ肉、肩小肉と一緒にハツ1キロ購入、さすがに鶏の心臓が1キロもあると生々しいものです。

下処理(半分に切って生理食塩水で洗いました)してから100gずつに小分けして冷凍。
58羽分の心臓に、ああ、命をいただいているんだなと変な感動をしました。

ピーマンと一緒に塩コショウで炒めてみました。

新鮮で臭みもなく、大変美味しくいただきました。

5 2013-05-02

お気に入りさんの、レビューで知りました。1日が、送料が100円なので、配送日を指定して、携帯で頼むのが初めてなので
何から何まで初めてで、戸惑いながら購入出来ました。送料が安く購入出来で、有難う御座いました。ハツは、開いて塩焼きして、食べたら美味しいから大好きです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉ハツ