• chokin02さん
  • chokin02さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 129

4 2023-12-27

エビス鶏のもも肉も美味しいのだけれど年末には霧島鶏のもも肉にしてみた。噛みしめた時の味わいはやはり濃いと感じる。たまにはリッチに霧島鶏。

5 2023-12-07

4回目のリピートです。お鍋、唐揚げにして美味しく頂いております。
特に唐揚げはジューシーですし、味も濃いです。
また、購入させて頂きます。

5 2015-12-11

霧島鶏
こだわりの環境と飼料で育てられた銘柄鶏です。
飼育日数なのか、血統なのか地鶏の条件は
満たされていないようですが、いい味わいかと
思います。
弾力があり、身の締まりも良く臭みもありません。
フライパンで焼いて塩をぱらりと振るだけで旨い。
もちろん唐揚げにしても。
いいダシが出るので、スープ煮にしてもいけます。
使い勝手が良く最後まで美味しくいただきました。

5 2013-11-21

綺麗です
濃い味付けをしてしまうと臭みは分かりませんが、下処理をした段階ではとても
綺麗な鶏肉でした。
捨てる部分も少なく、下準備が楽でした。
こちらのショップさんの鶏肉しか購入しなくなりました。
他では買えません。

5 2013-10-19

旨味がしみ出てくる
エビスさんのモモ肉おいしすぎて箸が止まらないです。スーパーで安いモモを買ってくると「なんか臭いよ」と文句が出るのに、このモモ肉は臭みがなく旨味がなんとも言えず口に広がります。
皮をパリッと焼いて塩胡椒にローズマリーを加え仕上げるのがうちの定番。ナイフで切ると肉汁が出てきます。油っぽくない味わいのある肉汁なので、パンに含ませて食べてしまいます。
いろいろエビスさんでは購入しているのに今回はモモ肉初めてです。他の部位もですが、モモ肉も霧島鷄はいいですね。皮をパリッと仕上げたモモ肉の食感が私は一番好きです。またリピします。
受注番号 244931-20131013-022368218

5 2011-09-21

めちゃ美味です!
鶏肉好きの私には本当にたまりませんでした。スーパーで以前は宮崎鶏買えたのですが最近東北、南米系のものだけになってしまいました。
届くまで不安でしたが量も多いし美味しいし不安は杞憂に終わりました。
一口大に切ってタッパーに詰め替えて冷凍してあります。冷蔵庫の中は綺麗にすっきりしておく派でしたが震災後ある程度ストックがないと不安になり、今回お肉を3キロほど購入しましたが冷凍庫に大好きな鶏肉のストックがあることがこんなにも心を落ち着けてくれるとは(^^;
何はともあれネットで購入出来て感謝です。ささみの送料無料セットに同梱して頂きましたが霧島鶏自体の送料無料セットもあったらいいなー。本当に美味しかったです!

5 2010-05-11

500gは我が家に丁度良い量です。
複数購入しますので、残りはすべて冷凍します。
唐揚げやカレーに入れています♪

• てっぷさん
  • てっぷさん

5 2011-06-27

うまっ♪
初めて買ったので肉自体の味を楽しみたくて、シンプルにガーリックと塩こしょうで焼いていただきました。プリッとふっくら柔らかいのに、スーパーで売ってる鶏みたいにブニョブニョしてなくて、引き締まった感じです。肉の味もしっかりして美味しいし、嫌な肉の臭みも薬臭さもなかった。さらには抗生物質不使用というのも嬉しいですし、品質のわりにお値段も良心的なのではないでしょうか。これならまたここで買いたいなぁ。逆に、もうスーパーの鶏肉は買いたくなくなってきました。(笑)

5 2011-04-15

歯ごたえがプリプリした食感で伊達鳥と似た感じ。地鶏ほど風味や食感を求めない調理の時にいい。
こちらの宮崎産若鳥モモも購入、ソテーで食べ比べると霧島鳥は風味があるしプリプリしていて脂質が上質な感じ、肉の処理の仕方がより丁寧というところにも価格差分の価値あり。
皮だけ焼いたらパリパリのカリカリ、こう焼ける鳥は好みなので丸鳥か骨付きモモでローストとか、次に食べたいと思いました。

• 繭未さん
  • 繭未さん

5 2010-03-19

皮がおいしい
塩コショウで味をつけただけの調理でしたが
ぷりぷりとしたお肉でジューシーでした。

• yuyuannさん
  • yuyuannさん

5 2011-10-12

おいしい
プリッとしていて、臭みのない、美味しい鶏肉です。
またリピートしたいと思います。

5 2011-09-12

大変おいしかったです。
こちらのお肉は焼いても臭みがなく大変おいしくお頂きました。
唐揚げとかであれば宮崎産のやつでいいと思いますが、焼いて食べるならこれだなって思いました。

5 2011-08-24

もう何回もリピしています。
育ち盛りの息子たちがいるのでから揚げにしてもあるだけ食べます。1キロくらいはペロッ!なので、もう何回もリピしています。鶏特有の臭みがなくおいしいです。

5 2011-08-02

ホイル焼きと、松茸ご飯用に使いました。
プリプリで美味しかったです。

• Lemon15さん
  • Lemon15さん

5 2010-03-22

コミコミ1000円のささみを買ってとても美味しかったので、こちらでまた購入したいと思っていたらタイミング良く【霧島鶏 20%Offクーポン】付きのメルマガが届き、注文しました。まだ届いていませんがお得に買えて大満足です。食べたら感想を追記します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ