3 2024-04-19

サイズ:120cm | カラー:No5

113cmで120サイズを購入。
130サイズと迷って120サイズを購入しましたが、130サイズでも良かったかもと思います。
色はNo.5にしました。
一緒にピンクの飾り紐も購入。
セパレートなので着せやすく、着崩れもしにくいので、今夏はイベントの度に着せようと思います。

3 2023-10-22

メリット
・お値段も見た目も可愛い
・ワンピースがサラッと着れて子供に合っている
デメリット
・帯が2枚セットになっているが、それらを綺麗に重ねて結ぶのに苦労する
・洗濯するとシワシワになるのでアイロン必須

3 2023-06-15

開封したとき見覚えのあるハンガーが、、
西松屋にある商品と同じものでした。もちろん価格はあちらの方が安いです。
他の子と被らないようにと思いこちらで購入したのですが、、別のお店で購入しなおします(^_^;)

3 2020-08-01

かわいけど、縫製が雑
かわいくて、娘も大喜びです。
身長105cmで120を購入したのですが、意外にもちょうどよいように感じます。
ただ、他の方のレビューから縫製が雑なことは覚悟していましたが、(糸のほつれと表現したらよいのでしょうか?)本当に雑です。
それに加えて、肩紐に長さを調節できるようにボタンと穴が付いているのですが、片方の紐には穴が3つ。もう片方には4つ。
これは不良品レベルなのでは?

3 2020-06-18

可愛いいが…
プレゼント用に購入。帯も柄も可愛くて喜んで貰えました。150サイズにしてはワンピースはやや細身です。上の着物の丈が短い。綺麗に着るためにもあと五センチは欲しかったので★3にしました。

• aqua-uさん
  • aqua-uさん

3 2018-07-08

可愛い❤
年長の娘に120を購入しました。
本当は130が欲しかったのですが、在庫切れだったので。
身長115前後ですが、浴衣には短かったので、この長さなら140でも良さそうでした。
大きめおススメします。
着せ方は簡単ですが、帯のポリュームが貧相でした。
また動き回ると、帯の幅が狭くなり、、。
大満足とは言えませんが、この金額で柄の可愛さには満足です。

3 2018-07-07

可愛いけど
若干安っぽい感はあるかなぁ、、、まぁお値段相当か。着せやすさは◎!

3 2018-06-21

大き目を買ったら大きすぎました
レビューを見て大き目を購入しましたが、背が110センチの娘に130センチはやはり大きすぎました。値段的には今年だけでもいいからちょうどのを買えばよかったです。12センチほど折り返して裾上げテープであげました。また、浴衣風なので裾が分かれており、ワンピースとして着たら違和感がありました。柄はとてもかわいく、アジサイに少し金が入っていて華やかです。また、ピンポンマムは単品で購入した方がよかったです。こちらの商品を購入時に追加とすると消費税分高くなりましたし、色を合わせてくれるのかなと思っていたのですが特に合わせた感じではなかったので。自分で色を選べる&少しお安い単品購入をお勧めします。

3 2017-07-27

お値段なり
身長100センチの5歳で120でちょい紐詰めでいける感じです。
生地やプリントはお値段なりという感じで高級感はないですが娘はとても気に入ってます。
ちなみに紺地にリボン柄です。
帯がハリのあるシフォンのような生地で結ぶと可愛いのですが生地の特性かズレがひどいので何回も結び直ししました。そして一番初めの洗濯は手洗いを勧めます。
めちゃくちゃ色落ちしました。
長く着れそうなので子供の季節物だから…と割り切っての購入でしたらアリだと思います。

3 2017-07-17

小学3年生の娘用に購入しました。簡単に着せられるのでこの夏活躍しそうです。

3 2017-07-13

130購入
110センチの娘に130購入しました。
上は直さなくても大丈夫、下はすそを少しあげると
ちょうど良い感じです。
生地は薄めだと思いますが、暑くなくていいかなと。
セパレートで着やすいのが良いです。

3 2017-07-04

子供にはセパレートの浴衣!
3歳の娘に購入。
セパレートは着せやすく、サンドレスになるので
浴衣ではそう出番がなくてもサンドレスをヘビロテ出来そうです。
レビューを参考にし98cmの娘に大きめの120を購入。
サンドレスの裾を上げてあげて、肩紐を詰めてあげて
来年も着れそうです。
お値段なりで、縫い目が雑だったり糸始末も悪くほつれも気になり
補修しましたが、まぁお値段なりでしょう^_^
着せたら可愛いのでオッケーです。
付属の帯もボリュームが出るので
うまく着せてあげられるとかなり可愛いです♡
ただ帯の縁のレースは要らないかなー
追加で購入した下駄は見た瞬間にコレどう?入る?と思うくらい
オモチャみたいだったので即問い合わせしました。
可愛らしい声の女性の方が一生懸命対応してくれまして
承知したものの
3歳の娘は履かせてみても
どこが痛いとか都合悪いとか言えず、どうなのかと不安でしたが
様子見で履かせていると
やはり不安だった部分、鼻緒の当たる土踏まずに痛みを訴えました。
長く履くのは無理そうです。
親指と人差し指の間ではなく
鼻緒の上に足が乗る感じなので微妙です。
999円の買い物が残念です。
履物系は通販では難しいとつくづく思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット