【ランキング1位】子供浴衣 3点 セット 【...(京都きものcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-15
  • 可愛かったです。
  • <現在、5歳年中・身長106cm/体重16.6kg・足のサイズ17cmです。> 商品は、浴衣柄NO.16でサイズは100cm・帯の色ワイン・下駄のサイズ19cmを注文しました。 ●浴衣→着丈は足首が見えるくらい、袖丈も手首が見える程度でジャストサイズでした。保育園の行事で急に必要だったため、自分でお直しする手間もなく、すぐに着せてあげる事が出来ました。10cm程裾上げがはじめからしてあるので、それをほどけば ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-11
  • 通販で初めて浴衣を買いました
  • 身長130cm 足のサイズ21cm の娘に購入。どの柄も可愛いく、選べなかったので福袋感覚でおまかせセットを注文しました。(1,000円安いですし♪)浴衣は150cm(+500 円)下駄は21の次が24cmになるので24cm(+500円)送料と消費税で4,500円を超えていました。届いた浴衣はとても可愛い柄でした。しつけ糸をとると返品できないとの事なので、表と裏を一通り見て糸を切りました。広げると処理されていない布地の端糸が ・・・(続きを読む
  • 茉莉花茶1428さん
  • Kaenchanさん
  • Kaenchanさん

4 2019-07-25

4歳の娘に
身長105cm体重17kgで普段は110か120サイズの娘に購入、レビューなど見てジャストサイズのピンク110を購入しました。
それでも少し大きめだったので、長さをつめましたが、来年も着れそうで良かったです。
自分の好みだと、どうしても古典でモダンでカッコいい柄を選びがち。娘は可愛い系が好みなので、好みが合わなく、それなら福袋にしちゃえとこちらを選びましたが、届いた浴衣はどちらも満足。
このお値段でこの三点セットはとてもコスパもよく満足できるものでした。
帯はワイン色で柔らかすぎず、可愛くリボンの形がキープできます。
下駄は普段17cmの娘ですが19cmを購入し、ジャストサイズでした、柄は浴衣に合うかと言われるとそうでもない気がしますが、このお値段なら納得。
背中の部分の縫い目がほつれていて、そのままだと穴があきそうだったので星1つ減点
それ以外はとても良かったです。

5 2019-07-24

娘がルンルンに!
96cmの3歳の娘に100cmの黒色の浴衣にしました。2.3cmは大きかったですが、直す必要もなくすぐ着ていけそうです!来年もまた使えそうなのでありがたいです!レビュー通り洋服と一緒な110cmにしなくてよかったです。
リクエストも叶えて頂き、鞠の柄も親子共々大満足です。
お値段がやすいので、夏祭りで安心して食べさせられるなと思います。
秋の七五三もこちらで検討してみようと思います!

• km2183さん
  • km2183さん

4 2019-07-01

黒系100下駄16を購入しました。
和柄でとても可愛いらしい浴衣で良かったです。下駄は普段15の靴をはいてますが少しきつめでした。

4 2019-01-30

浴衣、帯共に可愛い☆
96cmの娘にサイズ100をお願いしました。
浴衣は水色で帯はワイン。
和がままのものでとても可愛いかったです。
リクエストベースでしたが希望の古典柄にしていただき感謝しております。
娘も気に入っております。
帯:ワインというよりショッキングピンクで水色に良く映えます。ラメも効いていて可愛いです。
少しハリのある兵児帯なので結びやすいです。普通にリボンでも素敵ですし、金魚や牡丹などにしたら華やかでいいなと思っております。
浴衣:サイズはやや大きいくらいなので来年はしつけをとることになりそうです。
下駄:普段16cmの靴を履いている娘ですが、こちらの下駄18cmは少し狭いようです。
娘は普段から草履や下駄を履きなれておりますが、確かに少し狭めの作りのようです。
茶色の花柄で少し渋めな下駄でしたが、足元は汚れ易いのでよかったかも知れないです^ ^
何より本人が一番気に入ってるので、サイズアウトした時はまたお願いしたいと思っております。

4 2019-08-03

安い!!
夜中に注文し、2日後には届けて頂きました。白系で備考欄になるべくこんな感じができたら…とお願いしたらイメージ通りの柔らかい柄の浴衣が届きとても満足しています。☆マイナス1は、白地にうっすらシミ?があったのと、下駄の鼻緒の色がおまかせのため、白地のやわらかい柄の浴衣には少し合わない鼻緒が赤く全体的に濃い黄色の下駄だったことです。でも、この値段でこの内容ならそんなわがまま言えないなと思うほど満足です!娘に着せるのが今から楽しみです。ありがとうございました!

4 2019-07-20

可愛いし値段も納得‼
近所探し回ってましたが、草履付きでこの値段はなかったです。
しかも100センチからあるのが嬉しかったです!!
回りとは違うものをと思うならネットもいいかも。
帯に花柄入っていて、キラキラしていて地味にならなくていいです。
草履も浴衣と娘にぴったりな柄でいい買い物しました。
サイズアップの購入もまた考えたいです。

• ずず2016さん
  • ずず2016さん

5 2019-06-23

とても良かった!
色柄指定のものと迷いましたが、柄が決めきらず、お任せのこちらを購入してみました。皆さんのコメントを参考に、備考欄に柄の希望を描いてみたところ、希望に沿ったものをお届けしてくださり、とても嬉しかったです。ホワイトを選択して、白地にピンクの百合柄で、上品で可愛らしい柄で娘も喜んでいました。身長100cmで、100サイズを購入しましたが、ジャストでした。あらかじめ上げてあるので、糸を取れば来年も着れそうです。サイズアウトしたらリピートしたいなと思います。

• mint7268さん
  • mint7268さん

5 2019-06-08

注文して翌々日には届きました。黒系、出来れば古典柄でとお願いしたところ、鞠と桜の素敵な柄でした。108センチ18キロの5歳の娘に110サイズを選択。丈はそのままで着ると丁度床につく長さです。袖は手首が出てぴったり。靴は18センチを履いていますが、下駄なので21を。大きめを選んで良かったです。柄は選べなくともこの浴衣に帯や下駄も付いて半額で購入でき、とても良い買い物ができました。

5 2019-08-29

素敵な浴衣
色の選択だけで、デザインはおまかせだったので、現物が届くまでドキドキでしたが、想像以上に素敵な浴衣でした。帯もラメ入りで可愛いし、下駄もしっかりした物でした。娘もとても気に入ったようで、とっても良いお買い物でした。

• ナナ095さん
  • ナナ095さん

4 2019-08-01

とても可愛い浴衣が届きました
身長97cm、体重15kg弱の娘に100cmのピンク、草履は19cmを購入しました。
どんな柄が届くか多少不安でしたが、派手すぎない桜柄でとても可愛らしく、娘も大喜びでした。
ラベンダーの帯もよく合っていて満足です。

4 2019-07-07

カワイイ☆
白を選びました!
涼しげでステキな柄でした☆

5 2019-06-17

可愛いです!
黒系を注文しました。大きな淡い牡丹のお花がとても存在感があり、目立ちます♪
娘も気にいっているので、今年も来年も着ちゃいます(*^^*)

5 2018-12-27

学芸会用に
可愛かったです。結構大きかったので更に腰上げをして来年も余裕で着れるかな?薔薇や蝶など今風な柄は嫌だったので届いた柄に満足です!

4 2018-10-09

セットでこの価格
娘に どんなのが良いのか迷ってしまうので こちらでお願いしました。
色も柄も 可愛くて 凄く気に入りましたが 風を通さないようで 暑かったと言っていました

• akkopekoさん
  • akkopekoさん

5 2018-07-19

とっても良い!
身長129cmで、130サイズを購入しました。かなり長めなので、数年は着られそうです。
浴衣はピンク、帯はブルーを頼みました。注文した後に「派手目な柄でお願いいたします」とメールしました。返信はなかったのですが、花や蝶などが華やかな、とっても素敵な柄の浴衣が届きました!発送もとても早く、またぜひリピートしたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服浴衣セット