【ランキング1位】子供浴衣 3点 セット 【...(和装通販 きものレンタル 西織)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kaenchanさん
  • Kaenchanさん

4 2019-07-25

4歳の娘に
身長105cm体重17kgで普段は110か120サイズの娘に購入、レビューなど見てジャストサイズのピンク110を購入しました。
それでも少し大きめだったので、長さをつめましたが、来年も着れそうで良かったです。
自分の好みだと、どうしても古典でモダンでカッコいい柄を選びがち。娘は可愛い系が好みなので、好みが合わなく、それなら福袋にしちゃえとこちらを選びましたが、届いた浴衣はどちらも満足。
このお値段でこの三点セットはとてもコスパもよく満足できるものでした。
帯はワイン色で柔らかすぎず、可愛くリボンの形がキープできます。
下駄は普段17cmの娘ですが19cmを購入し、ジャストサイズでした、柄は浴衣に合うかと言われるとそうでもない気がしますが、このお値段なら納得。
背中の部分の縫い目がほつれていて、そのままだと穴があきそうだったので星1つ減点
それ以外はとても良かったです。

5 2019-07-24

娘がルンルンに!
96cmの3歳の娘に100cmの黒色の浴衣にしました。2.3cmは大きかったですが、直す必要もなくすぐ着ていけそうです!来年もまた使えそうなのでありがたいです!レビュー通り洋服と一緒な110cmにしなくてよかったです。
リクエストも叶えて頂き、鞠の柄も親子共々大満足です。
お値段がやすいので、夏祭りで安心して食べさせられるなと思います。
秋の七五三もこちらで検討してみようと思います!

• km2183さん
  • km2183さん

4 2019-07-01

黒系100下駄16を購入しました。
和柄でとても可愛いらしい浴衣で良かったです。下駄は普段15の靴をはいてますが少しきつめでした。

4 2019-08-03

安い!!
夜中に注文し、2日後には届けて頂きました。白系で備考欄になるべくこんな感じができたら…とお願いしたらイメージ通りの柔らかい柄の浴衣が届きとても満足しています。☆マイナス1は、白地にうっすらシミ?があったのと、下駄の鼻緒の色がおまかせのため、白地のやわらかい柄の浴衣には少し合わない鼻緒が赤く全体的に濃い黄色の下駄だったことです。でも、この値段でこの内容ならそんなわがまま言えないなと思うほど満足です!娘に着せるのが今から楽しみです。ありがとうございました!

4 2019-07-20

可愛いし値段も納得‼
近所探し回ってましたが、草履付きでこの値段はなかったです。
しかも100センチからあるのが嬉しかったです!!
回りとは違うものをと思うならネットもいいかも。
帯に花柄入っていて、キラキラしていて地味にならなくていいです。
草履も浴衣と娘にぴったりな柄でいい買い物しました。
サイズアップの購入もまた考えたいです。

• ずず2016さん
  • ずず2016さん

5 2019-06-23

とても良かった!
色柄指定のものと迷いましたが、柄が決めきらず、お任せのこちらを購入してみました。皆さんのコメントを参考に、備考欄に柄の希望を描いてみたところ、希望に沿ったものをお届けしてくださり、とても嬉しかったです。ホワイトを選択して、白地にピンクの百合柄で、上品で可愛らしい柄で娘も喜んでいました。身長100cmで、100サイズを購入しましたが、ジャストでした。あらかじめ上げてあるので、糸を取れば来年も着れそうです。サイズアウトしたらリピートしたいなと思います。

• mint7268さん
  • mint7268さん

5 2019-06-08

注文して翌々日には届きました。黒系、出来れば古典柄でとお願いしたところ、鞠と桜の素敵な柄でした。108センチ18キロの5歳の娘に110サイズを選択。丈はそのままで着ると丁度床につく長さです。袖は手首が出てぴったり。靴は18センチを履いていますが、下駄なので21を。大きめを選んで良かったです。柄は選べなくともこの浴衣に帯や下駄も付いて半額で購入でき、とても良い買い物ができました。

4 2019-10-12

黒 白 青を購入
3人娘にそれぞれ色違いを購入。
3人とも自分の浴衣と下駄を気に入っていました。
下駄に関しては、数回履いていると直ぐに欠けてしまったので、☆-1にしましたが、履く時に先をトントンと床に打っていたりもしたので、取り扱い次第だったかな。お値段から考えると、浴衣も下駄もとても満足でした。

5 2019-08-29

素敵な浴衣
色の選択だけで、デザインはおまかせだったので、現物が届くまでドキドキでしたが、想像以上に素敵な浴衣でした。帯もラメ入りで可愛いし、下駄もしっかりした物でした。娘もとても気に入ったようで、とっても良いお買い物でした。

• ナナ095さん
  • ナナ095さん

4 2019-08-01

とても可愛い浴衣が届きました
身長97cm、体重15kg弱の娘に100cmのピンク、草履は19cmを購入しました。
どんな柄が届くか多少不安でしたが、派手すぎない桜柄でとても可愛らしく、娘も大喜びでした。
ラベンダーの帯もよく合っていて満足です。

4 2019-07-07

カワイイ☆
白を選びました!
涼しげでステキな柄でした☆

5 2019-06-17

可愛いです!
黒系を注文しました。大きな淡い牡丹のお花がとても存在感があり、目立ちます♪
娘も気にいっているので、今年も来年も着ちゃいます(*^^*)

5 2014-08-10

ブラック100cm購入
身長95cmの4歳の娘にブラックの100cmを購入しました。
初浴衣…ドキドキして待っていましたがすぐに届きました!
早速、開けて商品を確認してみると浴衣のお袖にわずかながら白い粉のような汚れがあり、娘ががっかりしてしまいました。
お電話にて交換をお願いすると、気持ち良く対応していただき、繁盛期にもかかわらず翌日には代わりの浴衣が届きました。
サイズは少し大きくてくるぶしギリギリですが、直さずに着られそうです。後3年くらい着られそう♪
兵児帯はハリがあるので、蝶々結びをしてから適当に輪っかを作り帯の後ろに挟んでみたら、綺麗なお花のようになりました♪ラベンダーのお色も綺麗です!
下駄は水色にお花の柄でした。可愛らしいです。
普段は17.5cmの瞬足を余裕をもって履いていますが、レビューにならって大きめ19cmを購入し、ちょうどよかったです。
この品質で3点セットが送料入れても3,500円ならとても良いお買い物だと思います!
大満足です♪ありがとうございました!

5 2015-07-02

満足です
116センチの娘に120サイズを購入。
ピンクセットのみが残っていたのでそれにしたところ、購入後には残りなしとなっていたので、最後の一セットだったようです。
注文後二日で届きました。
福袋だったので柄が好みの物が届くか心配でしたが、とても可愛らしい浴衣でした。
下駄の鼻緒も浴衣に合った色合いで素敵です。
娘も喜んでいました。
この三点セットが、ポイントも使用したので3000円弱。
良い買い物だったと大満足です。

5 2015-06-06

白地にピンクの大きな花柄で、ラメの縁取りの浴衣が届きました。可愛いし値段も安いので満足ですが、もう少し古典風?なのがよかったかな。
サイズはあててみただけですが、100を購入しましたが95センチ14キロの4歳の娘には少し大きいのでが、何年か着れそうです。