5 2022-07-02

花火大会 夕涼み会 夏祭り 豊富なオプション有り

4 2012-07-30

来年用
119センチの娘に 来年用として120を購入
写真は底3センチ程度の付属下駄をはいて、浴衣を着たところです
来年ちょうどよい丈になると思います
ブルー好きな娘の希望でブルー系浴衣を探していましたがお手ごろなものが見つからず、さらにブルー系はうりきも多く あきらめかけていた時にこちらの商品を見つけました
下駄は、19.5を注文しましたが、普段18.5を履いている娘にぴったりで、来年は履けないかもしれないので☆−1しました
帯は確かに薄いですがキレイで気に入りました

5 2016-05-18

身長124cm、体重23キロの長女に【c-16】120cmを購入しました。
身長108cm、体重18キロの次女に【c-8】110cmを購入しました。
姉妹で、同じ柄の色違いを選んでいました。
妹のほうは、少しすそ上げをしないと汚れてしまうかもしれません。
帯の薄さは気になりませんでした。
兄に130cmの浴衣セットも購入させてもらったのですが、1万円で3人分の浴衣と帯、下駄を揃えることができてよかったと思います。
お祭りが楽しみです^^ ありがとうございました。

5 2014-07-06

可愛いです。
年中で101cmの娘に100cmの浴衣を買いました。
丁度良い長さで今年だけ着るのには良いです。
帯は昨年使った浴衣の帯がいいらしいので帯は違うものを使いますが本人は浴衣を気に入ってるので安く買えて良かったです。

• nayo2011さん
  • nayo2011さん

4 2015-06-12

• 商品を使う人:親戚へ
3点セット
お土産用でしたが、柄も可愛くて大満足です。「3点セット」とは、帯と下駄の色柄は選べないけどもれなく付いて来るという事が理解できておらず、選んでしまったので金額が上がってしまったり不要だったりで失敗しましたが、安いのでまあヨシとします。

4 2016-08-01

すぐ気に入りました!
注文からすぐ届きました!
安っぽい浴衣かと思っていましたが、柄も上品ですごく気に入りました!
娘は114cmで、110cmサイズを購入しましたが、丈がくるぶしより下で少し大きいかな?程度です。
120と悩んだのですが、110にして良かったです!
来年も着れると思いますし、この値段で2年も着れれば十分です!
下駄もお祭りで歩き回っても痛がることがなかったです!
今までは浴衣にサンダルで歩きやすくしていたのですが、娘も大人と同じ下駄を履けて、かつ歩きやすくて良かったです!
兵児帯はレビュー通り薄くて小さいものでしたが、もともと持っていた物と合わせて使う飾りようにするのでちょうど良かったです!
メインで使うには少し頼りない気もしますが、使えなくはないと思います。

5 2015-07-05

週末に急に浴衣が必要になったので水曜夜に注文、届くかどうか不安でしたが金曜朝一は手元に届きました。すぐに発送していただいたようでとてもありがたいです。
123cmなので120か130で迷いましたが、恐らく大き目だろうと思い120cmにしました。少し丈が長い程度でちょうどいい大きさでした。
来年は小さいかもしれませんが、このお値段なので、ひと夏に2〜3回着たら買い換えるのもいいかなと思います。
C3の浴衣に合わせて帯は別にパープルの兵児帯を注文しました。付属の帯は使用してませんが、かなり薄いものでした。
付属の下駄は19.5cmが入っており、サイズ指定はできないようですが、うちはジャストサイズだったので履けてよかったです。
ピンポンマムMサイズも注文しました。色指定はできないので何色になるかと思ってましたが、浴衣の色に合わせてなのかピンクでした。お団子頭に刺してあげると上品度アップして可愛いのでおすすめです。
また来年も利用したいと思います。

• maidookanさん
  • maidookanさん

5 2012-07-21

大満足です
本当に今回は良い商品を格安でゲット出来て大満足です
柄もすごく可愛くて3人目の孫にも購入したいと思ってます。

5 2020-06-23

柄が可愛い!!
最近の小さい子向けの浴衣はリボンやイチゴが入った様な柄が多くて、古典柄を探してました。
色だけ指定の福袋でしたが、古典柄との記載があったのでかけに出ました!!笑
水色を購入しましたが、届いた柄がとても可愛くて子供も喜んでいます。
明るい水色にまりと、桜の柄でとても気に入りました!
普段95センチの服を着ているので100センチを購入。
着せてみると、やはり5センチほど長めなので詰めて着せる予定です。
おはしょり部分を解けば、あと2、3年は着れると思います。
他の方の口コミ通り、帯、草履は…ちゃちいです。笑
ただ、小さい子には柔らかい紐と底の草履なので履きやすいと思います。
帯は自宅にある兵児帯を合わせる予定です。
福袋ですが柄は申し分なく、3点セットでこのお値段で揃うなら凄くお買い得だと思います。

5 2019-07-08

こんなにお安くで上品でかわいい
すごくかわいかったです。
白を選びましたが少しクリームがかってて
上品でした。
浴衣、帯、下駄がセットになっているのに
帯、下駄、その他が選べるようになっていたので
間違えて、下駄と帯を追加で選んでしまいました。
こちらのミスなので仕方ありません。
でも帯は正解でした!すごく結びやすくて
ふわふわでかわいいです。セットの物だと物足りない。
下駄はセットになっている方が履きやすいと
言っていました。
100を購入しましたが、まだ2歳半なのでサイズは
かなり大きかったのですが
肩上げと腰上げをして直しました。
来年は下ろして着られそうです。

4 2015-05-29

海外へ転居するため、現地で「日本」を意識する機会やイベントが多いことを見込んで、小学3年生の娘に130サイズの浴衣を購入。
丈は少し長い程度でちょうど良い長さでした。
白地に華やかな色柄がとても可愛らしく、本人も気に入って何度も家で着ています。
帯やぞうりは安っぽい感じがするので、セット販売ではなく、安価で単品買いが
できるように工夫していただければ更に良いと思います。

5 2016-06-18

良いお買い物でした
身長122cmの娘に130cmを購入しました。
年に1度しか着ないので、3年は着たいと思って大き目を購入しました。
ウエストを20cm程折り返して縫って着せましたが、浴衣なので問題ないですね。
素材も綿100で夏の暑い時期に子供が着るものですので、助かります。
帯はオーガンジーの様なペラッとしたものなので、これ一枚ではやや頼りない感じです。以前より持っていた帯と重ねて使おうと思います。
下駄は素敵とは言い難いですが、年に一回しか履かない物ですし、夜でそんなに足元は目立たないという事を考えるとセットでついてきてありがたいです。普段履きのサンダルを履かせるよりは、ずっと浴衣にあっています。

5 2016-06-10

かわいらしい浴衣
身長115cmの娘に130を購入(通常の洋服のサイズも130なので)。
大きいです(^_^;)
伸ばした浴衣の丈と身長が同じくらい…
丈も袖もかなりつめて着せました。
3年くらいはいけそうです。
C-1を買いましたが第一印象は「かわいい!」。
画面で見るよりピンクがはっきりしていて優しい感じ。
ところどころ織り目が乱れていたり、糸くずがついていたりしますが、着てしまえば目立ちません。
セットの帯は薄い生地の両端が縫ってあるだけの簡単なものです。
半分に折って3重にしてもちょっと浴衣の柄が透けて見える感じ。
オプションで付けた兵児帯は格段に良い品です。
透けて見えることはなく、しっかりした生地。飾り織りも入っているし、両端だけでなく1周ぐるりと端の処理がしてあります(袋には3980円の値札が…。モノは確かに良いです。)
下駄は安っぽさは否めないけれど、きちんとした場所にはいていくわけでもないし。
花火大会やお祭り程度だったら歩きやすい方が良いかな。
うちにとってはセットの下駄で十分でした。
これだけのセットでこの値段だったら十分満足です。

• Banayanさん
  • Banayanさん

4 2016-06-02

可愛い柄でした!
夏に4歳になる娘のために、身長95センチほどですが100センチをC3の浴衣を購入しました。本当は他店で柄もよくわかる色合いもよさそうなものを決めていたのですが、購入にあたり当方北海道に住んでますので送料が倍かかるとわかったので急遽探したところこちらのショップさんでこの商品を見つけました!!
保育園へ入ったので、毎年女の子は浴衣。男の子は甚平を着る七夕祭りがあるため妊娠中なのもあり前もっての購入です。
実店舗でもちらっと浴衣コーナーを覗きましたが黒字にバラ柄などのやはり今っぽい浴衣しか取り揃えがなく他は浴衣ドレスばかりでしたので、、なんだか個人的に浴衣ドレスだと夜のお店の人みたいなイメージになってしまうので昔ながらの浴衣を探していました。ピンクが好きな娘なので浴衣はピンク、紫もよく似合うのでレビューを頼りに少ししっかりしているという兵児帯も追加購入しました。兵児帯は紫の生地の部分に桜の模様が入っているようでとても素敵でした!もう少し濃い紫を想像していたので薄紫で拍子抜けした気もしますが、ピンクに紫は可愛らしい組み合わせになるので買って正解でした。
まだ本人に着せてみていないので☆4で。仕事から帰ってきたら主人にも見せたいとおもいます。

5 2015-06-25

とてもかわいかったです
110cmちょっとの身長に110cmの浴衣を注文しました。
少し長めですが、つめれば問題なく着ることができそうです。
夏祭りまでにいい買い物ができて大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット