4 2023-08-28

友人の娘さん用に購入しました。時期が遅かったので欲しい柄は売り切れでしたが、先方が気に入ってくれたのが幸いです!

• ret_5588さん
  • ret_5588さん

5 2023-07-27

子供が気に入ったので、購入しました。
実際に着てみて、本人も大変満足しています。

5 2023-07-21

少し大きめでしたが、娘がすごく喜んでくれたので良かったです。

4 2022-07-31

すばやい対応で満足しています!
当初注文した商品が完売でしたが、早急な対応で代わりの商品を送っていただきました。
電話での対応も、とても丁寧でした。

• Red2010さん
  • Red2010さん

5 2022-07-30

浴衣、帯、下駄のセットでとてもお得でした。特に下駄は、子供用でセットものだからとあまり期待していなかったのですが、私が以前、他店で単品で購入したものとそっくりで、ちゃんとしたものだったので長く使えそうです。
浴衣の柄も安っぽくなく、すてきなものだったので本当にお買い得でした!大きめを買ったので、帯を子供用でない帯にすれば、中学生になっても大人っぽくすてきに着られそうです。

• Iroquoisさん
  • Iroquoisさん

5 2022-10-25

姉妹でお揃いの浴衣を購入しました。安価で可愛くてとても気に入りました。

• バーポさん
  • バーポさん

4 2010-07-02

幼稚園の夏祭りで
浴衣は画像通りかわいいです。帯はピンクにしたのですが、ドットとストライプ地にラメが入っていていい感じです。三点セットでこの値段はなかなかいいと思います。
ただ、商品の中に縫い針が混入していてひやっとしました。どこに入っていたかわかりませんが箱から全部出して子供にあててみていたら足元に糸付きの縫い針が落ちていました。今後このような事は二度と無いように十分注意していただきたいです。

5 2020-04-10

色目が鮮やかでとてもカワイイ
娘の七五三の写真撮影時に購入し、以後しばらく夏祭りなどに着用しました。色目も鮮やかでとてもカワイイ仕上がりになり、本人も大変喜んでいました。

• るっち3さん
  • るっち3さん

5 2018-07-25

色が綺麗
身長125cmで、130の水色 椿柄に、黄色の帯、21cmの下駄を購入しました。
浴衣は、画面で見たとおり色が綺麗で、生地もしっかりしているわりには、涼しそうに見えます。
表示どおりの長さだったので、5cmほど縫いました。(来年も余裕で着れそうです。)
帯は、レモン色を想像していましたが、山吹色でした。でも浴衣とよく合っています。
下駄は、ホッチキス位のでっぱりが有り、子供が痛がるので、交換可能か問い合わせた所、直ぐに代わりの下駄が届きました。(有難うございました。)
思っていたよりも軽くて良い物で、色などは選べませんが、どちらもお洒落でかわいいものでした。
娘の足のサイズは20cmなので、他のプレビューに「18cmで、21cmの下駄が丁度良かった」と書いて有、迷いましたが、21cmで良かったです。(鼻緒の奥までしっかり履くと後ろが5mmほど余裕が有ります。)
とっても満足しています。

5 2012-04-26

子供も私も大満足しています。想像通りでホントに可愛いです。娘は年長さんもうすぐ6歳で、身長約110〜112ぐらいかな?身長の割に体重は少なく、16.6。足のサイズは17.5で、普段18をはいています。レビューを参考に、110サイズを買い、下駄は21にしましたがどれも丁度良かったです。浴衣はまだ長く5〜6cm裾を詰める予定ですが、他はピッタリです。肩、腰を解けば余裕で来年も着れると思います。下駄の鼻緒も柔らかく、そして軽かったので歩き易そうです。ただもう少し選びやすいサイズ表示にして欲しいですね。浴衣を見たパパも可愛いと言っていました。

5 2017-07-10

とても可愛い!
ピンク大好きの小一の娘はA13を選びました。帯は写真を参考にラベンダーにしました。翌日には届いて、草履の箱を開けてみると、帯に合わせて紫色の草履でした。草履の色は選べなかったのですが、選べるならやはりピンク系が良かったそうです。今年の夏祭りが楽しみです!

5 2019-07-21

身長110センチ体重20Kg足サイズ16.5センチの5歳娘に
110サイズP-4、兵児帯ワイン色、下駄サイズ19.5センチを購入。柄と帯は娘が選びました。本人はとても気に入っています。
浴衣は着丈は気持ち少し長めでしたが、引きずるまではいかないので調整せずそのまま着せました。来年も着れそうです。
下駄は大きめのサイズをと他の方の口コミを参考にしましたが19.5センチでジャストな感じなので来年は無理そうかなと。もうワンサイズ上を選べばよかったかなと思いました。鼻緒はデザインも特に問題なく柔らかいです。
早速夏祭りで着せました。初下駄でしたが痛がることなく始終履いていました。下駄はジャストサイズでよかったのかなと思います。

4 2017-07-31

5歳の女の子、保育園から近所の盆踊りに参加する予定だと聞いて店頭に探しに行きましたが本人の気にいるデザインとサイズが合わずネットで探しました。不安はありましたが本人の気にいった商品があり注文しました。実際に手にとると、しっかりとした生地ですがさらりと涼しげで、買ってよかったと思いました。身長110センチ、体重18Kgの普通体型で来年もと120センチを注文しましたが、丈が長くギリギリまでおはしょりをあげました。よくばらず110センチにしておけばよかったと反省しました。

• jamcoroさん
  • jamcoroさん

5 2015-09-08

4才、103センチ18キロの娘に120を購入。
おそらく小学校に入っても着れます。
腰上げは脇の開いたところまできてしまい、自分ではお手上げだったので、祖母に頼みました。
当然肩も上げましたが、不自然ではありませんでした。
お直しなしでピッタリ着たい方はワンサイズダウンが良いと思います。(それでも翌年伸ばせます!)

5 2015-07-30

喜んでます!!
身長132センチ小5の娘のために購入しました。ほかの方のレビューから浴衣は少し大きめとのことだったので130センチA2を注文しました。届いて早速、試着をしてみましたが丈もピッタリでした。娘も大喜びでとても気に入ってます。見たところ来年も着られそうです。有難うございました。
草履は小さめとのレビューからワンサイズ上のものを注文しました。これもまたピッタリでした。草履は、おまかせでしたがピンク柄でしたので帯のピンクとも合っているので満足です。
実は今週末、夏祭りなので間に合うかヒヤヒヤしましたが、迅速な対応をしていただき注文から3日で到着しました。本当にありがとうございました。
また、機会があればぜひ利用したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット