ビジネスシューズ メンズ 4E 幅広 ウォーキ...(BUSINESS&CASUALSHOES LONGPSHOE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-16
  • 商品名に偽りなし
  • 最初に驚いたのは靴擦れしないことでした。見た目がビジネスシューズタイプでは初めてのことで、個人差はあるかと思いますが「痛くない」というのは本当のことでした。これまでの靴擦れを考えるとうれしいことです。6月の雨の時期から履きはじめましたが、撥水性能も問題なしです。もう一つよかったのが、これまでのウォーキングタイプと比べてソール(かかと部分)の減りが少ないことです。結果として気に入 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-05
  • 品質のディテールに拘る方だけお読み下さい
  • ■スタイル 20012紐スワールモカシン(黒)を購入。4E幅にしては細身。ほぼショップ掲載写真のイメージ通り。■履き心地 横幅方向は、4E幅のスペックから想像していたゆとりはなく、3E幅並みのフィット感で私には丁度良かったが、特に幅広の方は要注意かも。長さ方向は普段通りの26.0cmでジャストフィット。スニーカーのような履き心地という看板に偽りはないが、硬めで軽いソールのキャラクターが歩行音や歩 ・・・(続きを読む
  • 湖国の騎士さん
  • 70111さん
  • 70111さん

4 2016-12-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
黒のスリッポンを買いました。
まだ履いて歩いた訳ではないですが,
試履した感じではフィット感良いように思われます。

5 2016-11-27

3回目のリピートです
「一度履いたらやみつき」のキャッチフレーズ。
「クッションがきいていて履きやすい」
の感想をもらい、
20013の黒、3回目のリピートです。
今回は2足交互に使用するようにと思っています。

• KayTee73さん
  • KayTee73さん

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
靴擦れなし すぐにフィット
履き始めて3日経ったので投稿します。
革靴を購入すると必ずといっていいほど、踵の靴擦れを起こします。
今まではデザイン重視で3Eを多少我慢して履いてました。4Eだと極端にデザインが限られてしまうからです。
今回ここで購入した商品を見つけ、半信半疑で購入しました。価格もそんなに高くはないので多少ダメ元で。
結果、良い方向に裏切られました!
通常は購入後、靴擦れを恐れて、シューキーバーをしばらく使い、形を広げていたのですが、今回は4Eということもあり、そのまま履き始めました。
踵部分の形状が丸みを帯びているからか、靴擦れは無し。
ソールも柔らかいので疲れにくく感じました。
欲を言えば、3Eを超えるとなかなか存在しない、つま先が長くなった(多少尖った)デザインが出来たら、多少価格が上がっても即買いします。その時は案内してください。

5 2017-03-11

スタイリッシュなスリッポン
スリッポンタイプを購入しました。一見4Eとは思えない細身でスタイリッシュに見えますが、足を入れてみるとこれがピッタリです。中敷きが低反発系のウレタン仕様でふわふわ感がすごいですが、これが良いのか悪いのかはしばらく履いてみないとわかりませんね。
とりあえず、見た目と足を入れたまでの感想で、星5つです。

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ビジネスマンの強い味方!!
主人のビジネスシューズはいつもこちらで購入していますが、この商品は以前から気になっていました。今回はスーパーディールで半額だったので、試しに購入してみましたが、大正解です!
画面で見るよりも、キチンとしたビジネスシューズ感がありますし、履いた感じもほとんど違和感がありません。
主人も履いた瞬間、「おぉ〜っ!!」と思わず声が出て、帰宅後は「軽い、柔らかい、凄く履きやすい、クセになる」と、大満足でした。
こちらのショップさんで購入してきたビジネスシューズにはハズレが全くありません。お安くて多機能、言う事はありません。
女性用のパンプスやヒールでも、これくらい履き心地が良く長持ちする商品があれば、私も購入したいです。
いつも素敵な商品をありがとうございます。

4 2017-06-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
心配でしたが
靴をネット購入するのは幅広、甲高な足なのでためらいましたが、レビューを参考にさせていただき、きっと大丈夫と思い購入を決めました。普段ビジネスシューズは25.5で今回25.5を注文。商品到着して履いてみたところ問題なく履けました。まだ使用時間が短時間で耐久性や足への疲労感はなんとも言えないこともあり4点。

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
商品名に偽りなし
最初に驚いたのは靴擦れしないことでした。
これまでの靴擦れを考えるとうれしいことです。
結果として気に入った靴を長く履くことができています。
(職業柄?1日に歩く距離は結構長いので)
また、急いでいる時には普通に「走れます」。
自分の足のサイズは27.5cmですが、27cmでも何とかなっているようです。
足を入れた感じも柔らかくこれまでのビジネスシューズにはなかった感覚です。
これまでのところ不満はありません。

4 2016-09-13

3回目購入
通勤用に愛用しています。ウオーキングシューズとしての形、機能は満足できる内容なので、継続購入しています。
ただし、中敷きは未だに使用したことはありません。正直スポンジです。amazonでウオーキング用を購入して利用しています。
かかとの中のふくらみにスポンジが入っていますが、これが使い込むと切れることがあります。さらに牛革とありますが、違うと思います。くらりーのですので、雨などにあてたままにすると剥がれますので、気をつけてください。
都合2年程度通勤(会社内は会社用)に利用して3足ですので、それなりの耐久性はあります。

• akislkさん
  • akislkさん

4 2016-09-09

やや大きめ?
26cmのモンクストラップモデルを購入しました。
通常26cmを履いていますが、この商品は26cmではやや大きめな感じがしました。
我慢できる範囲ですが、タイト感が欲しいならワンサイズ落とした方がいいようです。
革の質感等は値段なりです。
歩き心地はソールにプラスチックのような硬さを感じてそれほど良くはないですが、中敷きにクッション性があるので、合格レベルです。
他のレビューにもありましたが、溶剤?のような匂いがきついです、匂いに敏感な方は数日放置が必要かもしれません。
半額クーポンで買ったのでコスパはいいと思います。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
バッチリです(^^)
クーボン使って買いました。
昨日、届き、早速今朝通勤の足に。
歩いた感じが、ソフトです。サイズもピッタリ。
デザインも良く、満足です。
耐久性についてはまた、投稿しますね。

4 2017-07-29

スニーカー感覚
履き心地が革靴とは思えません。スニーカーのようでとても気に入りました。耐久性はわかりませんが、先ずは満足しています。

5 2017-07-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
今履いてるビジネスシューズ、梅雨どきにはもれてくるので、防水性もあるこちらを購入しました。
幅広ですが、4Eなのでいつものサイズでぴったり、柔らかくて包み込むような履き心地だそうです。
ビジネスシューズのスニーカー版のような作りになってます。デザインもいいのですが、紐はどうしたらいいんでしょうか?画像だと蝶々結びになってないようだし、でも長いまま中に入れてたら楽じゃないので、とりあえず蝶々結びにしてますが…

• show180さん
  • show180さん

5 2017-07-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すばらしい靴です
半年に一回購入しています。
毎日1万歩程度歩きますので、歩きやすく軽い靴を重要視してコレを見つけました。
歩きやすく、場合によって走ることができ、立っての仕事でも苦になりません。
半年しかもたないのは、中敷きとカカト(外、内)です。
柔らかい素材なので仕方ないとは思います。
中敷きは別売りしてくれると助かりますが、他社で気に入っているインソールで
しのぐ場合もあります。
万能に使える靴なので、今後も半年に一回購入すると思います。

• 東風車さん
  • 東風車さん

4 2017-07-24

60代後半のお出かけ靴
革靴です。履くとスニーカーです。きちっとしたホールドが得られる。軽くウオーキングでもグリップ力があり、キャッチコピーにあるように走れる革靴です。 ただし全長が31cmと長く、これは持て余します。慣れが大変です。
日頃スニーカーで過ごす私には、ぴったりの革靴です。見た目はカタログ写真よりごついです。

4 2017-07-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履きやすいけどへたりやすい
幅広であり、履き心地の良い靴ですが、型が崩れやすいのと、作りが雑なのか、かかと部分の内側が剥がれてしまいました。