5 2015-01-30

歩きやすい
履いてすぐに歩きやすいと、このシリーズを息子が気に入ってます。3足目かな?一日中履いてハードな営業をこなしているため、耐久性は望めませんが、この価格なのでだめになったら即買います。またよろしくお願いします。

• 時計2000さん
  • 時計2000さん

5 2013-10-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
先週ブラウンを購入しました
ソールの返りが良くて靴ずれの心配もなく思いっきり歩いて帰りました
今回のブラックは何故かサイズが小さめに感じました
同じ形・同じサイズでも作りは微妙に異なるんですね

5 2014-03-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
WALKERS-MATE をリピートしています
WALKERS-MATE TECH PLUSを3回ぐらいリピートしてきました。
本皮で、軽量&防水&抗菌防臭が秀逸。買ってすぐ足に馴染むのもありがたい。
1足あたり約1年半使用。最後はつま先の靴底が剥がれてきて買い替えています。

BINSOKUシリーズは初トライ。
サイズ感は今までと同様、通常より0.5cm小さめを選んでちょうどよく、
買ってすぐ足に馴染むのも同様でした。
防水&抗菌防臭や製品寿命も同レベルか、使って確認したいと思います。

茶色を選んだのも今回が初めて。
見慣れないせいか、いまいち?
本革なので使い込んでいくうちにいい感じになることを期待します。

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
あまり期待はしていませんでしたが、軽さとクッションは想像以上によかったです。
革の感じはそこまで高級感はありませんが、合皮のテカテカ感はなく、ほどよいかと。
エアー部が脱いだ中敷のところに見えてしまうのが少し安っぽく思えたのと、思ったよりつま先と履き口が狭かったのでマイナス1しています。
軽さは普通の革靴よりはかるいかな、程度。
ですが、確かに長く歩いても疲れません。実用性重視の靴です。
毎日履いてどれだけもつのかがわかりませんが、耐久性がよければリピートします。

• mutaiさん
  • mutaiさん

4 2015-05-07

満足ながら・・・
まず値段の割に皮の見た目は非常に良い。寸法もピタリ。履き心地も悪くなく、とても良い。が少し言うと、足の入れ口、というのか、3Eと若干幅広用であるにも関わらず、紐をかなり緩めても足を入れるのにちょっときつい。履いてしまえば全く問題は無いのだが、靴下が突っ張る感じ。それと、とても良いからこその心配は、ソールが合成一体成型なので、かかとが減った時に修理できないのでは、ということ。そうなら、上物が良いだけにもったいないなと思います。
が、値段からは合格です。

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通勤使用には満足です
皆さんのレビューの中にはサイズは表示より若干大きめとありましたが、自分にはぴったりのサイズでした。ヒールが2.5cmあり普段履いている靴より高めなのでまだ慣れないところはありますが、クッション性も良く履き心地はいいです。
会社では靴を履き替えていますので通勤での使用のみでの感想ですが、充分満足できる靴です。

• apfel777さん
  • apfel777さん

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
まだ実用はしておりませんが
北海道なので雪が溶ける頃まで使用予定はありませんが、室内で履いてみた感想といたしましてはソールも柔らか目で軽く、履き心地は良さそうです。これまで履いていたもっと安い合皮の製品と比較するときつい匂いもなく数千円出してこれほど変わるのならリピートするでしょうね。春になったら別の色でもう1足買おうと思います。

5 2015-01-06

今までの靴より全然良い
先ほど靴が到着して早速履いてみました。非常にいいです。
今までどの靴も靴に足を入れる淵の部分にクッションがなかったため靴擦れが頻発していましたがこの靴はクッションが淵にしっかりあるので全く痛くなかったです。ビジネスなのに履き心地はスポーツシューズのようです。靴も柔らかく慣れるまで履くということは必要なさそうです。

• fuku1984さん
  • fuku1984さん

4 2014-11-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
通勤等で歩く距離が長いので、ウォーキング型のビジネス靴を購入しました。
見た目は普通のビジネス靴ですが、ソール部分にジェル付カップのクッション
があるので、膝等への衝撃が少なく、軽量で履き心地がいい感じでした。
サイズ詳細については、他社商品のものよりは丁寧に掲載されていて、私の
場合は大変参考になりましたが、複数サイズの詳細もあれば、更に良かった
かと思います。

4 2014-09-02

満足です
サイズもきつすぎないし、軽くて歩くのも楽です。
1年以上は持ってほしいですね。

5 2014-07-12

まだ履いていませんが、
持った感じは、とても軽い靴です。1ランク小さいサイズにしようか迷いましたが、結局いつものサイズにしました。

4 2014-06-01

再びリピート
商品は悪くないのですが、私の履き方の問題でしょうが、
革が一部シワになり、その部分が劣化してぱっくり割れてしまう
ような状態になりました。
そこから見る限り、本革とはいえ、うっすい革だなぁという印象。
やはりそこは値段なり、かなぁと。
まぁ、消耗品と考えて、わりきって使えばいいかな。
これより軽い革靴ってあまり見かけないし、歩きやすさは
他よりいいので。

4 2014-04-10

よかった
軽いし、革靴にありがちな窮屈さも無く、よかったです。ただ靴底がもうちょっと厚ければもっと歩き易くてよかったと思いました。

5 2014-03-31

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
外観はもう少し光沢があった方が好みですが、とにかく靴底がよく曲がって歩きやすいそうです。つま先が割ととがっているので、履いているうちにそこが当たって革に傷がつかなければいいのですが。でもこのお店の靴はコスパも高く、信用して買えるので助かります。他にも買ってみたい靴がありますし、いろいろ試して一番いいものをリピートしていきたいです。

4 2014-02-01

悪くはなさそう
届いて開封して手に取った瞬間に思ったのは、思いのほか軽いということでした。
今までごく一般的な革靴を履いていましたが、こうも違うのかと。
履き心地はまだ何とも言えませんが、前の靴よりクッション性はありそうなので、
良い部類ではないでしょうか?
ただ、商品の写真でよく見えていなかったのですが、
ソール側面がシボ加工されたデザインだったので、そこは安っぽく見えてしまうので
残念だったところ。ツルッツルのデザインの方が、スマートだと思います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ