1件~15件 (全 8,437件)次のページへ

4 2019-02-19

おまけプレゼント
3人目で悩みに悩んでオリジナルから買い替えました。オリジナルは使い慣れていたけど、新生児のインサートが面倒だし、夏は暑い、長時間は腰も痛い、肩もすごく凝る...上2人の面倒をみることも考えて最新のこちらにしました。
今はまだ1か月半なので前向き抱っこができるようになるのが楽しみです。
最初つけるときに長さを調節するのが面倒だけど、やってしまえば後は簡単だと思います。
レビュー投稿でおまけがもらえるのでこちらのお店にしました。が、他の方のレビューをみると商品と一緒に更に別のおまけでレッグウォーマーが来たと書いてありました。その投稿と同じ時期に頼んだのにレッグウォーマーが入っていなかったので何だか損した気分でした。本来お店の好意で付けてくれるものなので無くても仕方ないとは思いながら、他の人はもらってるのになぁ...と無駄に残念な気持ちになりました。人によって差ができるなら、最初から無い方がいいと思いました。

• 凛々163さん
  • 凛々163さん

4 2019-02-08

出産祝いで買いました。
抱っこ紐の中でも、人気の高いこの商品は、値段もそれなりだけに、本当に大丈夫が?なんて不安もあり、色々なところを探しました。迷いに迷っての決め手は、3つありました。まずは、ストアー内のページが見やすく、わかりやすかったこと、次に正規品2年間保証で店舗受け取りあり、最終的に、ここで本当に良かったと思ったのは、問い合わせに対しての対応の良さでした。新生児から使えて、長く使えるこのタイプは、プレゼントする側も、重宝してもらえると思いました。また、ギフトラッピングもとても素敵で、午前中オーダー後、翌日届き、とても喜んでもらいました。その喜んだ姿に、贈った私も、本当に幸せになれました。迅速な対応に感謝します。

4 2019-06-11

やはりエルゴはエルゴ
今回2人目の出産で、エルゴのオーガニックからの買い換えです。7年も空くと、抱っこ紐の進化がすごい!いろいろと改良されていて驚きでした。新生児用のインサートなしで単体でエルゴが使える日が来ていようとは!これかなり大きなポイントです。
夏生まれなのでメッシュ必須、一人目は春生まれだしたが、抱っこ紐の中は汗だくでびちゃびちゃ…
いかに通気性の良いものが必要かということは分かっていました。
当初はベビービョルンのone kai air 狙い一点でしたが、実際に店舗で試着してみたり、情報収集した結果、やはりエルゴ最強説(私の場合は)にたどり着きました。
みんながこぞって使ってるには、やはりブランドネーム力だけではないのですね…。
そして次の問題は、アダプトかオムニ360か?こちらもかなり情報収集して悩んだ結果、前回は叶わず憧れだった前向き抱っこがしてみたい!ということと、全面的に通気性が良いだろうと、オムニに軍配が上がりました。
商品同様、ショップさんの比較検討もしましたが、こちらのショップさんではポイント率やレビュー特典を考えると、かなり好条件だと思います。あす楽対応文句なし!セール中でも迅速な発送、助かりました。
商品自体は、ボタンに紐をひっかけるのが結構固くてきつかったのと、アジャスターって本当にマジックテープで大丈夫なんだろうか、宇宙服にも使ってるとか言ってるけど…とか、そんな細かなところが気になったくらいで、おおむね想像通りの満足した品物でした。
通常のエルゴを使ってた人からすると、『おぉ〜っ』となりそうな、スタイリッシュなメッシュ感です(笑)
結局のところ、腰痛対策であったり、肩への負担だったりの面で一番楽なのはエルゴではないかなぁ、と。もちろん負担軽減のための分厚いパッドはいかつい上にかさばりますし、そもそもオムニの形、なんか見た目が虫の甲冑みたいで好きじゃないんですが(笑)
あと、エルゴシリーズはおんぶがやりにくいのが難点なので、これもいつか改良される日がくるのでしょう…
とはいえ一人目の時も、なんだかんだと子供がある程度大きくなっても現役バリバリでエルゴを使っていたので、ロングユースするには奮発してオムニにして正解だったと思います。
これから使い倒します。

1 2019-04-12

届きました〜!
発送から到着まで早くて助かりました!たくさん使いたいと思います!
★プレゼントの歯固めについて追記★
レビュー後プレゼントありがとうございました。
プレゼントでいただいたものについてレビューを書くのはどうかと思いましたが、安全にかかわることなので書かせていただきます。
うさみみ歯固めですが、現在5ヶ月の子どもは布部分を取ってしまい、目を離したときに飲み込みそうになったことがあります。
縫いつけようかと思ったのですが、歯固めのページのレビューには木の部分が割れやすいというコメントがあったので、まるごと洗濯は難しいかと思い、縫い付けず子どもに与えることをやめました。かわいいし楽しそうに噛んでいたので残念ですが、怖くて渡せません。ちなみに保健所の講座では、目安としてトイレットペーパーの芯に入るものはあかちゃんは飲み込んでしまうそうです。うさみみの布部分は余裕で飲み込めるサイズです。歯固めのページにレビューを記載したかったのですが、システム上そちらには書けないようなのでこちらに書かせていただきました。手先が器用になってきたあかちゃんに与えるのは注意したほうがいいと思います。
レビューを下げてしまいすみません。エルゴには問題はありませんが、命にかかわることなので、みなさんへお伝えしたくて星を減らしました。
重ねて書きますが、エルゴ本体には問題ありません!

1 2018-09-19

ありえない
抱っこ紐はこの商品と、決めてました。
納品予定がだいぶ先になのにあす楽表記だし、納品予定は目立たないところに記入してあるだけで、結局1ヶ月近く待ちました。
あす楽表記なんてするべきではありません。
こんなことなら、どこで購入しても同じ商品だから、他店で購入すれば良かった。ありえない。

5 2018-06-02

5つ目のエルゴ
廃盤になった360を二種、アダプトクール、オリジナルと使いましたがこれが一番使いやすそうです
360が好きでよく使ってますが前向きにするときにボタンを変えるのか少し面倒、また長さ調節が後ろで使いにくいのがネックでした
アダプトは長さ調節が楽で涼しくていいのですが赤ちゃんの足の締め付け感が360よりありそうで少し気になりました
こちらはアダプトと360のいいとこどりで
通常抱っこからの前向きだっこにするのも楽だしメッシュ素材で通年使いやすく新生児から使えるなんて完璧だと思います

5 2018-06-01

今までのエルゴとはぜんぜん違いました!
8年ほど前にエルゴを初めて買って、昨年新たにエルゴを購入しましたが、このエルゴは凄いです!!腰に当たる部分も負担が軽減されていて、360度どの向きにでも抱っこできるのが素晴らしい!!メッシュになっているので夏も熱がこもりにくそうです。
プレゼントのヨダレパッドなども可愛くて気に入りました!今からエルゴを購入考えている方にはこれがおススメです。

5 2021-03-22

クールエアのデニム風購入しました。
抱っこ紐はエルゴ一択だったので比較出来ませんが、しっかりした作りで安定感があり見栄えも良いです。
色々な抱き方が出来る点もとても良いですね!
夫と共有予定でしたが、ウエストベルトなどサイズ調整が面倒なので1人一個必要かも出すな。

4 2020-09-14

エルゴは最高
244553-20200910-00373808
発送も早く梱包も綺麗。レビュー特典もなかなか。商品は間違いない。
カラーもたくさん選べる豊富な品数。
あとはこれで他店よりも安かったら最高なんだけど。

5 2020-09-07

いい買い物しました!
注文番号 244553-20200904-00315839
4年ぶりに二人目を妊娠し、前の抱っこ紐は姉にあげたので新しい抱っこ紐をどこのにするか悩んでいたのですが、エルゴ360が新生児から使えると聞いて購入しました!
すぐ届いて早速付けてみたのですが調整するところがたくさんあり、赤ちゃんのために設計されてるのでとても使いやすそうで買ってよかったです。
生まれたら旦那と使おうと思います(^ ^)

4 2020-06-24

ちょっと大きめ?
1人目でどの抱っこ紐にしようか迷い、他の方の口コミを見てエルゴに。現在生後2ヶ月、今までスリングを使ってましたが窮屈でかわいそうなので外出用に購入。注文してすぐ届きました。カラーが多くてとても迷いましたが、柄が入っているブルーブルームにしました。想像通りでかわいいです。
装着方法が複雑に感じましたが、装着方法の動画を見ながらやったら簡単にできました!!わたしの身長が150センチで普段Sサイズの服を着ている小柄な者なので、肩紐がごつく見えてしまいます。でもこのごついのが痛くならないという利点なのかもしれないですね。使っているうちに慣れてくるのかな。
まだ生後2ヶ月で外国仕様のため肩紐が少し浮いてしまいますが、子供が大きくなればフィットしそう。生地がしっかりしてるので今後大活躍しそうです。
サイズ感とお値段が少し高めなので☆4とさせて頂きました。
受注番号 244553-20200622-00135801

4 2020-05-06

今回もうすぐ初めてのbabyが産まれる妹へのプレゼントです。エルゴ抱っこ紐は周りからも評判良く、1つは持っておきたい抱っこ紐ということと、新生児から長い間使える、前向き抱っこができるという事で購入に至りました。
無事到着しました。
包装も豪華で袋も普通の紙袋じゃなく、透けてる柄入りのテンションあがる袋が一枚と不織布のポーチみたいなのついてました。
妹も大変喜んでましたー!お色は、クラシクックウィーブです( ´ ▽ ` )発送も早くて良かったです!
また利用したいです!
追加
おまけのエルゴベビー抱っこ紐カバーとおもちゃ届きました!レビュー後、お店側からの連絡は致しませんとの記載あり、いつ届くのかな?と少々不安の中、2週間程度で届きました。割と早くて品物も立派!おまけとはいえ、品物も良く大変満足。またこのお店利用します。

5 2020-02-15

配送が早い!
出産前の為まだ未使用ですが、周りの評判もありエルゴにしました。主人も使いやすいデザインで、早く使うのが楽しみです。
よだれカバーを自作している為、配送が早いのは助かりました(^^)

5 2019-10-11

お安い!
ポイント還元ありがとうございます。ずっと買うか悩んでましたが、今回三人目でやっと購入しました笑
使ってみたら、今までのとホールド感が全く違う!もっと早くに買えば良かった…。発送も早く、東北まで次の日届きました!ありがとうございます!
注文番号 244553-20191011-01428729

5 2019-08-18

やっぱりエルゴで!
今回3人目の出産で、エルゴのオーガニックからの買い換えです。1人目の時からエルゴで使い慣れてるし、今回もエルゴーとは思ってたけど。。。6年も空くと、抱っこ紐の種類も進化もすごくて、お店を回って見てると迷っちゃいました。正直、今回のエルゴはゴツいなぁ〜ってのが第一印象。でも新生児用のインサートなしで使えて、 メッシュは必須、そして腰にも負担が少なくなってる!憧れだった前向き抱っこがしてみたいも叶っちゃう。って事で決定しましたぁ。
ショップさんの比較検討もしましたが、こちらのショップさんではポイント率やレビュー特典か、かなり好条件だと思いお願いする事にしました!
上の子2人の時は3歳になっても、現役バリバリでエルゴを使っていたので…今回も期待して使い倒したいと思います。