エルゴ 売れてるおすすめ!【ポイント10倍+...(BABY+ALICE(ベビーアリス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-11
  • やはりエルゴはエルゴ
  • 今回2人目の出産で、エルゴのオーガニックからの買い換えです。7年も空くと、抱っこ紐の進化がすごい!いろいろと改良されていて驚きでした。新生児用のインサートなしで単体でエルゴが使える日が来ていようとは!これかなり大きなポイントです。夏生まれなのでメッシュ必須、一人目は春生まれだしたが、抱っこ紐の中は汗だくでびちゃびちゃ…いかに通気性の良いものが必要かということは分かっていました。当 ・・・(続きを読む
  • chagama8811さん
  • 1 2018-09-26
  • エルゴ自体はもちろん良い商品
  • エルゴはもちろん良い商品でした。メッシュで熱もこもらなさそうでこれにしてよかった!でも、返品したいくらい残念。。おまけにB特典のギャラクシーグレーを選んだものの、写真とはだいぶ色の濃さが違うような……写真ではアイスグレーのような色味に写ってますが、濃いめのグレー?エルゴよりも濃い。星柄もでかい。感覚的にはちょっとださい感じ〜よだれの吸い取りも悪そう。。形も古いタイプのものだった ・・・(続きを読む

4 2019-02-19

おまけプレゼント
3人目で悩みに悩んでオリジナルから買い替えました。オリジナルは使い慣れていたけど、新生児のインサートが面倒だし、夏は暑い、長時間は腰も痛い、肩もすごく凝る...上2人の面倒をみることも考えて最新のこちらにしました。
今はまだ1か月半なので前向き抱っこができるようになるのが楽しみです。
最初つけるときに長さを調節するのが面倒だけど、やってしまえば後は簡単だと思います。
レビュー投稿でおまけがもらえるのでこちらのお店にしました。が、他の方のレビューをみると商品と一緒に更に別のおまけでレッグウォーマーが来たと書いてありました。その投稿と同じ時期に頼んだのにレッグウォーマーが入っていなかったので何だか損した気分でした。本来お店の好意で付けてくれるものなので無くても仕方ないとは思いながら、他の人はもらってるのになぁ...と無駄に残念な気持ちになりました。人によって差ができるなら、最初から無い方がいいと思いました。

• 凛々163さん
  • 凛々163さん

4 2019-02-08

出産祝いで買いました。
抱っこ紐の中でも、人気の高いこの商品は、値段もそれなりだけに、本当に大丈夫が?なんて不安もあり、色々なところを探しました。迷いに迷っての決め手は、3つありました。まずは、ストアー内のページが見やすく、わかりやすかったこと、次に正規品2年間保証で店舗受け取りあり、最終的に、ここで本当に良かったと思ったのは、問い合わせに対しての対応の良さでした。新生児から使えて、長く使えるこのタイプは、プレゼントする側も、重宝してもらえると思いました。また、ギフトラッピングもとても素敵で、午前中オーダー後、翌日届き、とても喜んでもらいました。その喜んだ姿に、贈った私も、本当に幸せになれました。迅速な対応に感謝します。

4 2019-06-11

やはりエルゴはエルゴ
当初はベビービョルンのone kai air 狙い一点でしたが、実際に店舗で試着してみたり、情報収集した結果、やはりエルゴ最強説(私の場合は)にたどり着きました。
みんながこぞって使ってるには、やはりブランドネーム力だけではないのですね…。
そして次の問題は、アダプトかオムニ360か?こちらもかなり情報収集して悩んだ結果、前回は叶わず憧れだった前向き抱っこがしてみたい!ということと、全面的に通気性が良いだろうと、オムニに軍配が上がりました。
商品同様、ショップさんの比較検討もしましたが、こちらのショップさんではポイント率やレビュー特典を考えると、かなり好条件だと思います。あす楽対応文句なし!セール中でも迅速な発送、助かりました。
商品自体は、ボタンに紐をひっかけるのが結構固くてきつかったのと、アジャスターって本当にマジックテープで大丈夫なんだろうか、宇宙服にも使ってるとか言ってるけど…とか、そんな細かなところが気になったくらいで、おおむね想像通りの満足した品物でした。
通常のエルゴを使ってた人からすると、『おぉ〜っ』となりそうな、スタイリッシュなメッシュ感です(笑)
結局のところ、腰痛対策であったり、肩への負担だったりの面で一番楽なのはエルゴではないかなぁ、と。もちろん負担軽減のための分厚いパッドはいかつい上にかさばりますし、そもそもオムニの形、なんか見た目が虫の甲冑みたいで好きじゃないんですが(笑)
あと、エルゴシリーズはおんぶがやりにくいのが難点なので、これもいつか改良される日がくるのでしょう…
とはいえ一人目の時も、なんだかんだと子供がある程度大きくなっても現役バリバリでエルゴを使っていたので、ロングユースするには奮発してオムニにして正解だったと思います。
これから使い倒します。

• Deurneさん
  • Deurneさん

5 2019-03-27

使用が楽しみです
新色のコバルトブルーを注文しました。
8月出産で、自分も旦那も暑がりなため、メッシュタイプのオムニ360に決めました。アダプトもメッシュタイプはあり、アカチャンホンポの店員産曰く変わらないとのことでしたが、オムニ360の方がやや涼しそうな作りな気がして(笑)
色は店頭で確認済みだったので届いた商品とイメージとで相違ありませんでした。折りたたむとかさばりますが、本体自体は軽く、肩や腰のサポートがしっかりとしているので子育てに活躍しそうです。検品しましたがきちんとした商品が届き安心しました。発送も早く直ぐに届いたので楽しみにしていた分嬉しかったです。出産後の使用が楽しみです。
[受注番号]244553-20190324-00986703

• coron0104さん
  • coron0104さん

5 2019-06-16

新色を注文しました
初孫の為に娘の希望で買いました。抱っこ紐の中でも人気の高いこの商品は、値段もそれなりだけに不安もあり色々なところを探しましたが、決め手は正規品2年間保証とプレゼントでした。新生児から使えて長く使えるこのタイプは、プレゼントする側も重宝してもらえると思いました。また、ギフトラッピングもとても素敵でとても喜んでいました。注文番号:244553-20190605-00603824

5 2019-08-18

やっぱりエルゴで!
今回3人目の出産で、エルゴのオーガニックからの買い換えです。1人目の時からエルゴで使い慣れてるし、今回もエルゴーとは思ってたけど。。。6年も空くと、抱っこ紐の種類も進化もすごくて、お店を回って見てると迷っちゃいました。正直、今回のエルゴはゴツいなぁ〜ってのが第一印象。でも新生児用のインサートなしで使えて、 メッシュは必須、そして腰にも負担が少なくなってる!憧れだった前向き抱っこがしてみたいも叶っちゃう。って事で決定しましたぁ。
ショップさんの比較検討もしましたが、こちらのショップさんではポイント率やレビュー特典か、かなり好条件だと思いお願いする事にしました!
上の子2人の時は3歳になっても、現役バリバリでエルゴを使っていたので…今回も期待して使い倒したいと思います。

5 2019-06-26

肩への負担が楽に!
抱っこ紐は姉からお下がりの海外ブランドの物を使っていましたが、かなり前の物と言うこともあり長時間つけていると腰や肩が痛くて限界でした。
あとやはり暑くて蒸れるのでメッシュタイプが欲しくこちらの商品を選びました。
持っていたものより布の面積が少なくまず蒸れが全然違います。
新しいというのもありますが、肩に当たる紐?の部分も柔らかくつけ心地も良いです。
まだ首すわり前ですが、とても安定していて、今まで頭に手を添えていましたが添えなくても大丈夫になりました!
これで買い物もスムーズに行けそうです。
244553-20190615-00675831

• anexworldさん
  • anexworldさん

5 2019-07-15

インディゴウィーブ良いです♪作りも安心
新色のインディゴウィーブがかなり気にいってます。汚れも目立たなさそう。落ち着いた色味なのに、重くなりすぎず良いです。
肩にかける部分がすっごくふかふかで、高級感あります。腰部分も柔らかく、しっかりしているので痛くならずに使えそうです。
夏もメッシュが嬉しいですし、冬は冬で熱がこもるのでメッシュが良くてこのシリーズ一択でした。
新生児から使えるらしいですが、3.2キロ以上なので小さめと言われてる私の子供には産まれてすぐは使えないですね。元々産まれてすぐはちょっと怖いので1ヶ月くらいを目処に使う予定です。
旦那さんも使うのに違和感ないカラーですので、満足しています。
ラッピングも定評ありますが、口コミ通りすごく可愛かったです。嬉しいですね!!ありがとうございました。
注文番号 244553-20190706-01259723

4 2019-09-11

妻へのプレゼントに!
インディゴウィーブにしました。落ち着いた色味で、夏でも冬でも使える感じです。高級感もあります。
なんといっても熱がこもりにくいメッシュのシリーズで、妻がどうしても欲しいと要望があっていました。
正直、値段見たらビビりましたが、妻にサプライズでプレゼントしました!
とても喜んでくれました!
それに私が使っても違和感ないカラーですので、満足しています。
ラッピングも丁寧にありがとうございました!
注文番号 244553-20190905-00909830

• rihoo00さん
  • rihoo00さん

5 2019-05-29

ポイント10倍と特典からこちらのサイトを利用して購入しました。
一緒によだれかけカバーや抱っこ紐収納を購入しそちらは2〜3日で発送だったのでそれくらいかかるかな?と思っていましたが全て当日発送していただけて助かりました。

5 2019-05-17

弟からの出産祝いのリクエストでこちらの商品を購入しました。たくさんのショップさんがある中で、ラッピングが一番可愛かった(しかも無料)こちらのお店で購入しました。結果大満足です!男女兼用でお願いしました。ラッピングがあるので翌日配送は無理だと思っていましたが、注文したその日に即日発送していただきました。スピーディーなお店の対応にも非常に満足です。お急ぎの方にもオススメできます。
注文番号 244553-20190515-00558827

4 2019-04-14

出産祝いギフト★
ErgobabyのHPに日本正規取扱店舗で紹介されてるショップさんだった為
安心して購入することできました!
他のショップさんに比べ、ポイントや購入特典なども多く
商品も購入後即日発送、翌日には自宅に届いてました(^^)
無料ラッピングも可愛くしていただき大変満足しています!
また機会がありましたら利用したいと思います゚ヽ(・ω・)/

5 2019-04-10

自分へのプレゼントとして
6年振りに第2子を出産し、第1子のときに使っていた抱っこ紐はすでに手元にはなく、散々悩んで、色んな情報をもとにエルゴのオムニ360クールエアを購入しました。自分が使うのですが…プレゼント用に包装もしてもらい、それもかわいすぎて更にワクワク感が増しました。まだ子どもに使用していないのですが、あと数日で参観日もあるので、練習してエルゴデビューしたいと思います。

5 2019-03-19

やっぱり素敵(о´∀`о)
エルゴオリジナルをお下がりでもらって使ってたけど、友達の抱っこ紐に惹かれ、新しい抱っこ紐が欲しくなり、赤ちゃん売り場で抱っこ紐試着。前のもの比べ物にならないくらい楽だし、息子も居心地良さそう!
やっぱりエルゴ最上級のモデルが欲しいと思い、店舗もあり、口コミも良く、おまけもついてるという、こちらの店舗で購入を決めました!新色のコバルトブルー★
早いし大満足です
・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• mame*☆さん
  • mame*☆さん

5 2019-02-28

ラッピングも素敵です
無料なのにラッピングも素敵ですぐに届きました。ありがとうございます(^人^)
受注番号]244553-20190227-00917704