エルゴベビー エルゴ 売れてるおすすめ! ...(Baby ALICE(ベビーアリス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-04
  • 肩、腰の食い込みが楽!
  • 買ってよかったです!1ヶ月半5kg超え手足バタバタして反り返る子なのですがしっかりホールドして抱っこ出来るので肩、腕、手首が楽で楽で…( ; ; )手首が限界、両手塞がれて抱っこ中何も出来ないストレスで爆発寸前だったので翌日配送は嬉しすぎました!エルゴは高いからと国産の1万前後の新生児は斜め抱きなら使える抱っこ紐を買っていたのですが簡単で軽くてコンパクトなのは良いけれど1cmの肩紐は食い込 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-08
  • 商品自体はとてもいい
  • 2人目出産したため購入。他社の日本製の抱っこ紐を持っていますが、首すわり前まではインサートに入れなければならないのと、1人目の時にヘビロテしすぎてバックルが緩んできたので買い換えました。他社製品やコットンと迷っていたのですが、赤ちゃん専門店に試着しに行き、他製品と比べて1番軽く感じ、夏に使用することを考えてこちらに!他社製品よりも値段は張りますが、1年以上毎日のようにヘビロテする ・・・(続きを読む

4 2020-06-24

ちょっと大きめ?
1人目でどの抱っこ紐にしようか迷い、他の方の口コミを見てエルゴに。現在生後2ヶ月、今までスリングを使ってましたが窮屈でかわいそうなので外出用に購入。注文してすぐ届きました。カラーが多くてとても迷いましたが、柄が入っているブルーブルームにしました。想像通りでかわいいです。
装着方法が複雑に感じましたが、装着方法の動画を見ながらやったら簡単にできました!!わたしの身長が150センチで普段Sサイズの服を着ている小柄な者なので、肩紐がごつく見えてしまいます。でもこのごついのが痛くならないという利点なのかもしれないですね。使っているうちに慣れてくるのかな。
まだ生後2ヶ月で外国仕様のため肩紐が少し浮いてしまいますが、子供が大きくなればフィットしそう。生地がしっかりしてるので今後大活躍しそうです。
サイズ感とお値段が少し高めなので☆4とさせて頂きました。
受注番号 244553-20200622-00135801

• mn526さん
  • mn526さん

5 2020-06-25

外出するのが楽しみです(^^)
購入してすぐに届きました♪
姉と妹が前の形を持っていてすごく良いとすすめられ、姪っ子甥っ子抱っこで使用した時、肩腰への負担がなく抱っこしやすかったので、自分も子供が出来たら絶対エルゴを買おうと思っていました。
今回購入したのはメッシュで通気性がいいのと前向き抱っこもできるのと安全ベルトがついていて機能性がとても良かったので一目惚れし、購入を決めました(^^)
家の中で装着しましたが、やはり腰肩に負担がないのでとても抱っこが楽です!
外ではまだ使用してないですが、赤ちゃんが今日で生後1ヶ月になったので、これから外気浴でたくさん使いたいと思います♪♪

4 2020-05-06

今回もうすぐ初めてのbabyが産まれる妹へのプレゼントです。エルゴ抱っこ紐は周りからも評判良く、1つは持っておきたい抱っこ紐ということと、新生児から長い間使える、前向き抱っこができるという事で購入に至りました。
無事到着しました。
包装も豪華で袋も普通の紙袋じゃなく、透けてる柄入りのテンションあがる袋が一枚と不織布のポーチみたいなのついてました。
妹も大変喜んでましたー!お色は、クラシクックウィーブです( ´ ▽ ` )発送も早くて良かったです!
また利用したいです!
追加
おまけのエルゴベビー抱っこ紐カバーとおもちゃ届きました!レビュー後、お店側からの連絡は致しませんとの記載あり、いつ届くのかな?と少々不安の中、2週間程度で届きました。割と早くて品物も立派!おまけとはいえ、品物も良く大変満足。またこのお店利用します。

5 2020-03-04

肩、腰の食い込みが楽!
買ってよかったです!
1ヶ月半5kg超え手足バタバタして反り返る子なのですがしっかりホールドして抱っこ出来るので肩、腕、手首が楽で楽で…( ; ; )手首が限界、両手塞がれて抱っこ中何も出来ないストレスで爆発寸前だったので翌日配送は嬉しすぎました!エルゴは高いからと国産の1万前後の新生児は斜め抱きなら使える抱っこ紐を買っていたのですが簡単で軽くてコンパクトなのは良いけれど1cmの肩紐は食い込む、ベルトはあるが頭から立ち座りの時に滑り落ちそうで怖い、暴れるしなんだか不安定で親子共に窮屈な無理な体勢と満足できず…無駄な出費になりました(TT)エルゴは装着は肩紐2.5cmの厚みと腰ベルトで負担を分散するので肩が痛くない、しっかりホールドするので動きやすい、日本限定のベルトで安心(^^);購入前にネックだった装着の大変さですが、最初の1回目は上手くいかなかったけどエルゴHPの動画を見てウエスト高めで左右グリグリ引きながらベルトつける、肩紐緩めて背中をカチッと止める、子供のお尻を奥に深く座らせて背中をCカーブになるように背中カバーに沿わせる等ポイントをおさえたら楽にきちんと抱っこ出来、2回目装着後から付けたらすぐに子供はスヤスヤ眠るようになりました!抱き上げる時は少し泣きますが子供の背中をしっかり抱えて緩めた肩紐をさっと掛けてから足をセットすると落ちそうになる事なく装着出来きます(^^)昨日届いたばかりで4回しかつけ外ししてないですが装着の煩わしさはほとんど解消出来てます!輸入品は正規品でオムニ360クールでも14000円台で売っている所があるようですが少しでも安全に使いたくて正規価格ですが日本限定のベルト付きのこのショップで買いました!ブルーブルームは思ってた柄と少し違いましたか、黒髪イエローベースの男の子によく似合う色合いでした(^^)

• nocotan*さん
  • nocotan*さん

5 2020-01-19

お出掛けが楽しみ♪
そろそろ抱っこ紐が欲しくて、ベビー用品店で色々試着しました。
その中でも、一番肩に負担がなかったのがエルゴでした!メッシュだと通気性が良く、洗っても乾きやすいとのこと(^^)
アダプトと迷いましたが、前向き抱っこができるオムニ360にしました♪
生後2ヶ月で少し小さめな娘ですが、首もしっかり支えられて安定感があります。
もともと楽天で購入するつもりだったので、ポイント12倍+にお買い物マラソンの時に、特典が可愛いこちらのショップで購入しました♪
色はクラシックウィーブです。
どんなコーデにも合わせやすそうな色なので、これからいっぱい使っていきたいと思います(*^_^*)

4 2019-12-05

楽です
8年ぶりの出産で、以前使用していたアップリカのコランを3ヶ月頃より使用していましたが、腰と肩が辛く今回エルゴを購入。
本体自体は重いです。でも、使ってみると腰の負担が減りそこまで重く感じませんでした。
コットン素材とメッシュ素材と悩みましたが、こちらで正解だったかと。3〜4時間ほど買い物中(屋内)に使用しましたが、前面と腰部は汗ばみました。
色はコバルトブルーを選択。写真1が実際の色味に近いです。ネイビー×ブラックといった感じで、男性でも使いやすい色合いだと思います。
本体、説明書、ウエストベルト、ポーチです。
写真2、3は使用しているところ(ウエストベルトなし)☆生後5ヶ月、身長:約65センチ、体重:約6.7キロです。
よだれカバーは他社にて、ヘッドカバーは当店にて購入したものです。
福岡住まいですが、土曜日注文→月曜日発送→水曜日昼間配達完了と大変スムーズでした。
レビュー記入が条件ですが、特典分を普通に購入すると考えると大変お得に購入できたかと思います。

5 2020-09-08

もっと早く買えばよかった!
届くのも早く梱包も丁寧でした。ポイントバックのおかげで少しお値打ちに買えたと思います。
244553-20200905-00371838

5 2020-09-07

いい買い物しました!
注文番号 244553-20200904-00315839
4年ぶりに二人目を妊娠し、前の抱っこ紐は姉にあげたので新しい抱っこ紐をどこのにするか悩んでいたのですが、エルゴ360が新生児から使えると聞いて購入しました!
すぐ届いて早速付けてみたのですが調整するところがたくさんあり、赤ちゃんのために設計されてるのでとても使いやすそうで買ってよかったです。
生まれたら旦那と使おうと思います(^ ^)

4 2020-07-30

友人へのギフトとして購入。
[受注番号] 244553-20200725-00204819
発送も早く助かりました。とっても可愛いラッピングに大満足、手提げ袋まで付いていて有難い限りでした。ラッピングされてるかな…と心配で確認のため 到着した箱を開封しましたが、箱も可愛らしくて直接友人宅へ送っても良かったなと思いました。

5 2020-03-08

すぐに届いた
どこで買っても同じ値段なのにこちらのショップはレビュー特典も豪華でポイントもついてお得なので思い切って購入しました。すぐに届きました。2歳の体重12キロの娘を試しに抱っこと前向き抱っこしてみましたが、ご機嫌でした!通常のエルゴよりはかさばりますが8月出産に向けて新生児からインサートなしで使えるのが魅力で購入しましたが、買って良かったです。色もクラッシックウィーブは汚れも目立たず落ち着いた色で気に入りました。早い発送ありがとうございました。

4 2020-02-26

届きました★
商品が届きました★
先輩ママや抱っこ紐ランキングで良い評価だったため初めて購入しました。
動画で使い方を見ていましたが実際使ってみると難しく最初の1.2回はうまくいきませんでした…説明書をよく読みもう一度動画を見て試してみたら上手くいったので良かったです!!
腰や腕の負担がなくなり満足です★
梱包などはしっかりしていて発送も早くて良かったです!!ありがとうございました。
244553-20200223-01546728

5 2020-02-15

配送が早い!
出産前の為まだ未使用ですが、周りの評判もありエルゴにしました。主人も使いやすいデザインで、早く使うのが楽しみです。
よだれカバーを自作している為、配送が早いのは助かりました(^^)

4 2020-02-13

迅速な対応でした
偽物のものが出回ってると聞き、レビュー件数も多くエルゴ公式のショップだということでこちらで購入しました。入金後、即日発送して頂き、梱包も丁寧でコンパクトでした。
新生児から使えるということ、前向き抱っこができるということでオムニ360を選びました。
私自身が汗かきなのでメッシュにして正解だと思いました。これからたくさんおでかけに使いたいと思います。
値段が少し高いと思ったので星4にしました。

5 2019-12-29

クリスマスプレゼントに!
クラッシックウィーブを購入しました。ラッピングをお願いしたところすごく綺麗に可愛く包装されてました。日付指定はしませんでしたがすごい早く発送していただき夜に注文したのにかかわらず翌々日には手元に届きました。ありがとうございました!

4 2019-12-12

すぐ届きました!
発送対応とても早かったです。
年明け生まれてくる息子用に購入、
色はオックスフォードブルーにしました。
商品は実店舗で確認済みでしたが、記憶通り素敵な色味でした。
未使用のため機能性等はわかりませんが、今から使うのが楽しみです。
[注文番号(受注番号)] 244553-20191210-00253739