• benesunさん
  • benesunさん

5 2010-11-13

今日届きました。箱を開けてみて、まずはその大きさに驚きました!HPの写真より大きいかもしれません。卵も本当に溢れんばかりに抱えています。物凄いです!
早速、お刺身でいただきましたが、身も大きくプリップリ♪卵は濃厚で本当に美味しかったです(^^♪
これで、このお値段は有り得ないですね。超々お買い得でした(^^)v

5 2011-09-21

北の海からの贈り物
思っていたより、サイズが大きいのにまず満足。緑色の卵は見た目にも美しく神秘的でさえありました。半分は生でいただき、半分は鬼殻焼きにしました。
刺身はねっとりとして甘く、口に含むと北の海の香りが広がり絶品でした。
焼き物はあまり焼きすぎないほうが良いようです。冷凍物は鮮度も思わしくなく大概はがっかりするものが多いのですが、このボタンエビはリピートする価値があるかも。

4 2011-03-10

WEB上の写真より、ちょっと小さいかな?って感じでした。
送られてきたパッケージの中に、一匹ずつの取り方や、解凍の仕方など もう少し詳しい説明書が入ってるともっと良かったのですが・・・でも、味的には満足でした。

4 2011-03-03

サイズは十分大きかったですが、皮を向いた感じは今まで食べたものと比べても特大と言う感じではなかったです。しかし味は大変良く美味しく頂きました。値段、内容からしてとても満足しております。

• Kuni-Exitさん
  • Kuni-Exitさん

5 2011-01-09

本当に大きなボタンエビで家族も友人も驚いていました。タマゴはそのまま食べても、一塩して塩辛にして食べてもおいしかったです。オススメ。

5 2011-06-25

先程頂きました。
主人が帰宅し、届いたボタン海老を見て一言。
「なんじゃこりゃ!?でかい!!」。
そして早速、食卓に並べ、皮を剥いた状態でお刺身として頂きました。
主人も私も「美味い!!」の一言。無言でひたすら頂きました。
主人は食べ足りなかったらしく、冷凍庫に保存していた残りのボタン海老を解凍し、更にパクパク。
結局15匹入っていたボタン海老を一日で食べきってしまいました。
頭の部分は少し贅沢に、三杯分のお味噌汁にして頂きました。
本当に甘く美味しいボタン海老で、しかも大きく、安い。もう感動です。
これでもうこれからデパートにお世話にならず済みそうです。また是非購入したいと思います。
この度はありがとうございました。

5 2010-12-29

御歳暮
届いた先方様から何件も、ボタンエビの大きさにビックリの御言葉と御礼の電話が入り、これは自分も食べてみたいと再度注文しました。届いてすぐ箱を開けてビックリ!本当に[超特大]。 こんな大きなボタンエビがいるんですネ。食べご耐えがあり、美味しかったです。頭は 味噌汁の出汁にし、その後取り出して唐揚げと、全部頂きました。またリビさせて頂きます。

5 2012-01-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大きさにびっくり!!
年末年始の実家帰省の際のおもたせに。毎年悩むのですが、今回は大変話題になっていたこちらのショップから3品を。
箱を開けて、言葉が出ない位びっくりでした。
こんなに大きなボタンエビは見たことがありませんー(´∀`*)
しかもめちゃ美味www
頭はお雑煮のお出汁に使わせていただきましたwものすごく贅沢なお雑煮になり、この一年なにやら素敵な予感が(笑)
レビューの書き込み遅くなり申し訳ありませんんでした
また購入したい一品です!

5 2011-11-19

今ややっと届きました。
開けてビツクリ!!
早速レビューしてしまいました。
思っていたより物凄く大きい!!
卵もたっぷり!!
はっきり言って、ここまで想像してなかったので本当に嬉しかったです。
この金額出す価値あります。
まだ食してないので味はまだ書けませんが、夕食に食してみますのでまたレビューします。
これで味も最高でしたらまた是非とも利用したいです。
皆さんもこの大きさをお試しあれ!!

5 2011-09-19

ハンパない
全く写真と同じで大きくびっくりしました。普通の甘エビの何倍あるでしょうと言わんばかりの大きさです。そして顔が笑ってしまいました。敬老の日のお祝いで数が少ないかなと思いましたが、この大きさなら申し分ないでしょう。身もプリップリでお年寄りよりも私の方がたくさん食べてしまいました。ただ、大きいあまり説明書にも書いてありましたが取扱に注意しないと怪我をしてしまいいけないと思いました。お年寄りお子様には、是非殻をむいてあげた方がよろしいかもです。また、機会があったら注文したいと思いました。

5 2011-09-12

甘くて、おいしくて、ピチピチ!!
感動です。届く前から、とても楽しみにしていました。期待を裏切らず、とても甘くて、おいしくて、ピチピチ!!でした。ここぞとばかり、口いっぱいほおばって、至福の時。あ~なんて、幸せなんだろう。頭も、お味噌汁にして、いただきました。
北海道のお寿司やに行っても、高くて食べられず、指をくわえて終了・・・一生食べられないんだろうと、涙×2で、北海道に行く度いつも、我慢の子でしたが、これからは、お家に居ながらにして、存分に幸せ気分になれるのですね。また、注文させてもらいたいと思います。

5 2011-05-13

母の日のプレゼントに。
ぼたん海老が大好きな母に、母の日のプレゼントとして2セット購入させていただきました。(家族全員の分もしっかり頼みましたが^^;)
大きいと言っても、家族5人で足りなかったらどうしよう・・・と2セットの購入でしたが、1セットでも十分でした!!
とっても大きくて、届いたその日(母の日)にお寿司にして食べました。凄くおいしかったです。
1セットをお寿司にして少しのおかずと一緒に食べてましたが、1セットで家族5人でほどよくお腹がはりました。
絶対にまたリピします*^^*

5 2011-01-16

大きなエビが13尾入っていました。
卵もたっぷりで、塩焼きにしましたがすごくおいしかったです☆(残りはお味噌汁などにする予定)
瀬戸内沿いに住んでいるので海鮮はおいしいのですが、卵つきのおおきなボタンエビは初めてなので感動しました☆
「卵が濃厚」というのも納得!プチプチしてて美味しかったです☆
機会があればまた購入したいと思いました☆

5 2010-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かなり喜ばれました。
毎年お歳暮に頭を悩ませていますが、今回はエビと決めて色々探しましたが、やはりエビは身だけでなく、卵も重要だと自分は思っているので、写真と内容と金額で一番良さそうな店舗を選びました。
写真同様に大変大きくて、しかも子持ちの為に送った方々に大変喜ばれとても嬉しかったです。
機会があればまた利用させて頂きます。

5 2011-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変喜ばれました。
毎年お歳暮で色々送っていますが、去年も送って大変喜ばれましたので再度今年も利用させて頂きました。
大変大きく食べ応えがあると先方の方は、大変に喜んでいました。
去年は試しに自分でも購入して確認しましたが、間違いなく大変素晴らしいエビでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ