●メール便送料無料【エジソンのフォーク&...(ハーベストガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-04
  • 一歳半の次女に。
  • 四歳の長女も使ってます。上の子がベビーの時は、これが持ちやすいとか口に入れやすいとか、色んな売り文句に踊らされて?様々な商品を使いましたが(笑)、このエジソン購入以降はずーっとこれ使ってます。下の子は手掴みしたい内はほっておいたのですが、ある日から突然道具を使いたがるように。姉のエジソンを使わせるといきなり普通に上手に使っていたので、次女もこれにしました。プラスチックよりご飯が滑 ・・・(続きを読む
  • ななぽん3768さん
  • 3 2015-03-03
  • 微妙
  • 1才半の息子に買いました。こちらは金属でできてるので、うまく口に運べるまでは前歯にぶつかったりして少し痛いようです。それより他社から買ったシリコンでできたスプーンのほうが食べ物もくっつくし歯にあたっても痛くない様子。根気よくこちらも使ってみます! ・・・(続きを読む
  • アルパカさん9109さん

5 2017-02-13

一歳半の子供用に購入。
いままでエジソンベビーのものを使用していましたが、使いにくそうにしていたのでこちらにしました。
早速使ってみると、上手にご飯がすくえパクパク食べていました。使いやすいみたいです!

4 2017-10-01

1歳の娘に
保育所で家でも自分で食べさせてくださいとの事で、保育所で使っているフォークと同じものをと思い購入しました。
スプーンは違うものだったので、なんでかな?と思っていたのですが、スプーンはすくう部分が大きいので一口サイズにご飯をすくうのがむずかしいからでした。
スプーンは他ですくう部分が小さいものを購入しようと思います。
色はかわいいです。

5 2017-06-01

お安く購入できました。
子供も、使いやすそうです。

• maki・kさん
  • maki・kさん

5 2017-12-01

1歳半の子供がほかのものに比べてすくいやすく、ご機嫌で使っています

5 2017-11-08

使いやすい☆
お店より安かったのでこちらで買いました。使いやすくて姉妹で使っています。フォークを2度なくしてしまい、2回買いなおしているため、スプーンが2本多い状態です(笑)
スプーン、フォークを単品で売って下さると更にありがたいです。

5 2017-10-17

とても使い易く、子供たちも満足しています。
今回はどういうわけか、フォークのみなくしてしまったので、下の子の分も含めて2セット購入しました。

5 2017-09-20

OXOのカトラリーを使用していましたが、一歳の子どもには大き過ぎたため買い替えです。
刺しやすく、握りやすい太さで使いやすいようです。スプーンも口に入れやすい大きさで◎

4 2017-09-11

実家用に購入しました。
麺類はこのフォークだと
上手に食べれます。

5 2017-07-15

ちょうどいい!
中々 上手く口にいれられず こぼしてましたが
こちらの商品を使い出したら 前ほどこぼさずに食べれるようになりました!

5 2017-04-12

発送もとても早くまた利用したいと思います。

5 2017-03-16

息子のために
いつも手掴みでなかなかスプーン、フォークを使って食べてくれないので購入してみました。このスプーンは使いやすいのか気まぐれかもしれませんが使ってくれました。

• renti8177さん
  • renti8177さん

5 2017-03-08

他の物だと食べにくいのか嫌がるのですが、このシリーズのスプーンとフォークは1歳すぎから使ってくれるようになります。

4 2017-03-06

EDISONスプーン、フォーク
デザイン可愛いです。
瓶詰め離乳食をスプーンですくうのに角度がぴったりでスゴく使いやすいと評判でした。
フォークも麺類が食べやすいといってました。
良かったです。

5 2017-02-21

とてもいいです
一歳三ヶ月の娘、このフォークに変えた途端にフォークで上手に食べられるようになりました(^^)

5 2017-02-07

自分で食べる練習に
一歳の娘がこれで頑張って練習してます。使いやすいみたいです!お安く購入できました♡