4 2019-01-23

前閉じタイプです
◆妻記入◆
厳寒地に住んでいます。真冬でもドライブ中外に出て撮影したり夜星を見たりしますし、お腹が弱いくせに気温不相応の薄手ボトムスを好んで履きキンキンに冷えた車内でもお腹が痛くなるまで膝掛けを使わない夫に最初から履かせておこうと思い買いました。普段はLなので、ズボンの上から履く防寒ズボンとして使うので念のためLLを選択。ウエストはゆるそうでしたが紐で縮めることもできますし、Lでも良かった感はありますがLLはしゃがんでも腰回りや太ももにも余裕があって破れる心配はありません。
ぺしゃんこ状態で届いたのでダウンをふっくらさせようと届いてすぐ開封して暖かい場所に干していましたが、何日干してもふっくらしませんでしたー(笑) 特に足首に近い部分は、ダウンを入れ忘れたのでは?と思うほどペラペラです。うん、この値段だからしょうがないですね。
昨夜さっそく本品を着用して−12℃〜−16℃の世界でウロウロしてみましたが、体が十分に温まっていた状態で外に出て無風かつごく短時間だったこともあってとても暖かかったそうです。ちなみに本品の中には登山ズボン(薄手です!笑)とその下には発熱しない薄手ももひき(〇ンゼ YG)を履いていました。今後はもっと過酷な環境で試してみたいと思いますが、今のところコスパのいい商品だな〜という感想です。
〜*〜*〜*〜*〜
【追記】
風無し・晴れ・−14℃超 の環境で90分ほど除排雪作業をしてみました。防寒ズボンを履かないでいた頃はジンジンと冷えて太もも表面の感覚がなくなってきていたのですが、本品着用でそれがなくなりました。暑すぎず寒すぎずでした。ちなみに中には薄手ももひきとオールシーズン用作業ズボンを履いていました。
除雪は力仕事で雪捨て場での昇り降りもあるので汗をかきます。本品は生地に透湿機能があるそうですが内側は濡れました。汗をかきすぎたのか、あるいはさすがに−14℃超では温度差がありすぎて結露したのかな? 暖かい室内で裏返して干しました♪

1 2017-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
やはりユ●クロダウン以下だった
ポイントで購入。ダウンの安価なものはやはり「安物買いの銭失い」なのだろう。他の人も書いてるが匂いが致命的。染料か薬品(化学薬品)臭がひどい。ダウン特有の獣臭を消すためか それより強い匂いでごまかすためかはわからないけど。何が入ってるかやばそう。その後ネットで調べたが相場以下のものは羽毛洗浄レベルがかなり低いとのこと。やはりそこそこのお値段払わないといけないと思いました。一応 洗剤で洗って 作業用で汚れたら捨てます。

2 2017-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスS
ショップさんの対応〜商品到着は申し分ありません。
ただ、商品は安かろう悪かろうですね!
毛がバンバン出てきます。
シルエットは綺麗です。
そして、余り暖かくありません。

5 2016-11-05

気に入りました
身長173cm、体重60kgでLサイズを購入。
ほぼ同体格のモデルがMでぴったりLでゆったりとのことだったので、ウォームビズの部屋着として考えていた自分としてはLサイズにしましたが正解でした。
Mサイズではぴったりというかピチピチだったかもしれません。
軽く、暖かく、履き心地も良いです。
タウンユースに履くことは想定していなかったのですが、ご近所の買い物ぐらいなら十分履いて行けそうです。
気になるのは耐久性ですが、この値段なら3シーズンぐらいでヘタっても文句はありません。

5 2019-02-07

良さそう。
寒い部屋で作業している父に購入してみました。
触ってみましたが思ったより肌触りがよくユニクロの薄いダウンのような柔らかい生地でした。
ダウンなのでシルエットはもさもさしていてかっこよくはありませんが暖かいそうです。
大きめを購入したので上から重ね履きをしているようで全然寒くないと言っています。
本当に寒い日には外でこれ一枚では寒そうな感じがしますので重ね履きがよさそうに感じます。
他の方のレビューでバイクに乗るときに使っている等を読んでこちらに決めました。
表示によれば水洗い可なので家で洗えるのもポイントが高いです。
初めて買ったお店ですが送料込みで発送も早くてよかったです。
体を冷やしてもいいことはないので快適に暖かく過ごすのにいい商品でした。買ってよかったです。

5 2019-01-16

大満足
届いてから毎日使用しています。十分な保温力、厳寒の北海道で晴天ながら気温氷点下でのランニングで寒さを一切感じませんでした。良いものを購入できたと満足しています。おすすめです。

3 2017-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
性能は悪くない、、けど惜しいかな
朝早い仕事なので、冬の寒い時間帯を乗り越える為の安価なダウンパンツを探していました。
身長160でガッチリ体型ですが、サイズSでウエストは良いけど、長さが少し短めでした。
加えて足首が絞られていて調節できないので、余計に出てる足首が寒い、、。
あと前チャックが無いのでトイレに少し不便ですね。
裏地は表と同じような素材なので、隙間が空いてたまに肌に裏地が触るとヒンヤリします。裏が起毛素材なら気持ち良いと思うのですが。
この値段では防寒性能はそれなりにある方だと思います。それだけ見れば☆4でもいいですね。
上記の欠点が改善されて値段そのままなら、ユニ○ロのカーゴパンツの上位互換になったのに、、そこが惜しいです。
要望ばかりになってますが、最後にカラバリでもっと明るい色があれば文句無しですね(^-^)

• maito1999さん
  • maito1999さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 436

3 2016-11-13

不満足
最初はいいなーと思い はいてみた 確かに暖かいが ががん 一度洗って ががんー 中のダウンがズボンの縫い目から 嫌になる程飛んでくる 余り書き込むと嫌われるから書かない お勧めしない 邪魔者は消える

• roco112さん
  • roco112さん

2 2023-02-01

うーん。イマイチ
夫用にM、自分用にS購入しました
157センチ、40キロの痩せ型なのでウエストはブカブカだったし、シルエットも分厚くもっさりしています。
インナーには出来なさそうで、下にタイツを履くなどしてクソダサ部屋着として着るぐらいしか用途がなさそうです。
もともと、猫の毛がつくのが嫌でシャカシャカのズボンを探していたので、あったかければまあいいやと思ったんですが、これはダウンパンツというより、中綿入りのナイロンパンツといった感じです。
羽の量も少なく、やはり倍以上の値段を出さないとちゃんとした物は手に入らないんだな〜と思いました…

4 2019-03-18

満足しています。
160cmで中肉中背の女性です。普段の洋服はMサイズ、9号です。サイズをSにするかMにするかで散々悩みました。サイズ表を見るとSで良さそうですが、クチコミを読むとMの方が良さそうな感じ。結果Mを購入しましたが、これで正解でした。ヒートテックの上に履いています。もしSだったら、膝の曲げ伸ばしの時に少し突っ張る感じがしたかも…と思いました。スリムではないので見た目は野暮ったいですが、暖かいので満足しています。

• よう君さん
  • よう君さん

5 2019-02-02

家族そろって、大満足!
こんち寒さ厳しい折、深夜の事務机の上のPC仕事は、足元の暖が取りにくい。
そこを何とかと思っての、初購入。
メンズではありますが、折角なので、自転車移動の多いカミさんや娘の分も一緒に購入。
実際の所、身に着けるまでは半信半疑・・・。
しか〜〜し、一度使ってみたら、もう病みつき!
これ無しの自転車なんて考えられないとのこと。
自分自身、スリッパ様なもので足先だけの暖を確保すれば十分になり、深夜のPCも寒さの苦痛が無くなりました。
有難うございます!
軽くて、暖かくて、履き心地ももゴワゴワ感が無く適度な厚みがかえって暖かさを増した感があり、よい感じです。
オーバーパンツ的な使用のため、ワンサイズ大き目を購入しましたが、直に履いても”ヒモ”があるので、調整は可能です。
各サイズでご自分のウエストサイズが、上よりの数字でしたら、ワンサイズアップでも良いと思います。

• GONTA-NAJIさん
  • GONTA-NAJIさん

2 2019-01-17

ゴムがきつい!
私のウエストが73cmなので、S(72-80)を購入しました。
ゴムがとてもきつくて、1日中はいていられず7時間ほどで着替えました。
暖かさもそれほどでもなく、裏起毛のチノパンの方が暖かいくらいです。
軽くてお手頃価格なのですが残念です。

• n53426996さん
  • n53426996さん

1 2019-01-14

イマイチです。
薄くて寒い、丈も短く使い物になりませんでした。

• julia3000さん
  • julia3000さん

2 2019-01-06

思ったほど温かくなかったです。
夫婦で使うため、SサイズとMサイズの2点購入させていただきましたが、ダウン量が少なくあまり温かくなかったです。
安物買いの銭失いでした。

• t-1030さん
  • t-1030さん

3 2018-09-16

安いのでありがたいけどサイズ選びは慎重に
車中泊のパジャマに使おうと思います。主人は前開きのL、私はウエスト総ゴムのS。どちらもオーバーパンツでは小さめですね。私のSは最小72センチとの事ですがウエスト64の私にはきつかったので、ウエスト部分を全部ほどき、幅5センチほどのゴムを取り除き縫い直して細めのゴムをゆったりと入れました。ゴムの幅が広すぎるのだと思います。ワンサイズ上を買ったほうが苦しくないと思います。主人も少しピッタリ過ぎのような気がします。サイズ選びを間違えました( ノД`)シクシク…

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ