ダウンパンツ メンズ 登山 アウトドア 暖か...(LIMITED 2ND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-23
  • 前閉じタイプです
  • ◆妻記入◆厳寒地に住んでいます。真冬でもドライブ中外に出て撮影したり夜星を見たりしますし、お腹が弱いくせに気温不相応の薄手ボトムスを好んで履きキンキンに冷えた車内でもお腹が痛くなるまで膝掛けを使わない夫に最初から履かせておこうと思い買いました。普段はLなので、ズボンの上から履く防寒ズボンとして使うので念のためLLを選択。ウエストはゆるそうでしたが紐で縮めることもできますし、Lで ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,559
  • 3 2019-11-02
  • 大きめ買って正解だった
  • スエットの上から履くので大きい位でちょうど良いかも。ワンサイズ下げても良いかもでした。 ・・・(続きを読む
  • coco1236954さん

4 2019-01-23

前閉じタイプです
◆妻記入◆
厳寒地に住んでいます。真冬でもドライブ中外に出て撮影したり夜星を見たりしますし、お腹が弱いくせに気温不相応の薄手ボトムスを好んで履きキンキンに冷えた車内でもお腹が痛くなるまで膝掛けを使わない夫に最初から履かせておこうと思い買いました。普段はLなので、ズボンの上から履く防寒ズボンとして使うので念のためLLを選択。ウエストはゆるそうでしたが紐で縮めることもできますし、Lでも良かった感はありますがLLはしゃがんでも腰回りや太ももにも余裕があって破れる心配はありません。
ぺしゃんこ状態で届いたのでダウンをふっくらさせようと届いてすぐ開封して暖かい場所に干していましたが、何日干してもふっくらしませんでしたー(笑) 特に足首に近い部分は、ダウンを入れ忘れたのでは?と思うほどペラペラです。うん、この値段だからしょうがないですね。
昨夜さっそく本品を着用して−12℃〜−16℃の世界でウロウロしてみましたが、体が十分に温まっていた状態で外に出て無風かつごく短時間だったこともあってとても暖かかったそうです。ちなみに本品の中には登山ズボン(薄手です!笑)とその下には発熱しない薄手ももひき(〇ンゼ YG)を履いていました。今後はもっと過酷な環境で試してみたいと思いますが、今のところコスパのいい商品だな〜という感想です。
〜*〜*〜*〜*〜
【追記】
風無し・晴れ・−14℃超 の環境で90分ほど除排雪作業をしてみました。防寒ズボンを履かないでいた頃はジンジンと冷えて太もも表面の感覚がなくなってきていたのですが、本品着用でそれがなくなりました。暑すぎず寒すぎずでした。ちなみに中には薄手ももひきとオールシーズン用作業ズボンを履いていました。
除雪は力仕事で雪捨て場での昇り降りもあるので汗をかきます。本品は生地に透湿機能があるそうですが内側は濡れました。汗をかきすぎたのか、あるいはさすがに−14℃超では温度差がありすぎて結露したのかな? 暖かい室内で裏返して干しました♪

5 2019-02-07

良さそう。
寒い部屋で作業している父に購入してみました。
触ってみましたが思ったより肌触りがよくユニクロの薄いダウンのような柔らかい生地でした。
ダウンなのでシルエットはもさもさしていてかっこよくはありませんが暖かいそうです。
大きめを購入したので上から重ね履きをしているようで全然寒くないと言っています。
本当に寒い日には外でこれ一枚では寒そうな感じがしますので重ね履きがよさそうに感じます。
他の方のレビューでバイクに乗るときに使っている等を読んでこちらに決めました。
表示によれば水洗い可なので家で洗えるのもポイントが高いです。
初めて買ったお店ですが送料込みで発送も早くてよかったです。
体を冷やしてもいいことはないので快適に暖かく過ごすのにいい商品でした。買ってよかったです。

• よう君さん
  • よう君さん

5 2019-02-02

家族そろって、大満足!
こんち寒さ厳しい折、深夜の事務机の上のPC仕事は、足元の暖が取りにくい。
そこを何とかと思っての、初購入。
メンズではありますが、折角なので、自転車移動の多いカミさんや娘の分も一緒に購入。
実際の所、身に着けるまでは半信半疑・・・。
しか〜〜し、一度使ってみたら、もう病みつき!
これ無しの自転車なんて考えられないとのこと。
自分自身、スリッパ様なもので足先だけの暖を確保すれば十分になり、深夜のPCも寒さの苦痛が無くなりました。
有難うございます!
軽くて、暖かくて、履き心地ももゴワゴワ感が無く適度な厚みがかえって暖かさを増した感があり、よい感じです。
オーバーパンツ的な使用のため、ワンサイズ大き目を購入しましたが、直に履いても”ヒモ”があるので、調整は可能です。
各サイズでご自分のウエストサイズが、上よりの数字でしたら、ワンサイズアップでも良いと思います。

4 2019-03-18

満足しています。
160cmで中肉中背の女性です。普段の洋服はMサイズ、9号です。サイズをSにするかMにするかで散々悩みました。サイズ表を見るとSで良さそうですが、クチコミを読むとMの方が良さそうな感じ。結果Mを購入しましたが、これで正解でした。ヒートテックの上に履いています。もしSだったら、膝の曲げ伸ばしの時に少し突っ張る感じがしたかも…と思いました。スリムではないので見た目は野暮ったいですが、暖かいので満足しています。

5 2019-01-16

大満足
届いてから毎日使用しています。十分な保温力、厳寒の北海道で晴天ながら気温氷点下でのランニングで寒さを一切感じませんでした。良いものを購入できたと満足しています。おすすめです。

5 2019-02-15

良い物より安く
身長170、体重72、ウエスト85でLサイズを購入しました。尻回りの余裕もあり暖かく満足いく商品です。系列店で同様の物を購入しましたが、ぺらぺらで中身の量がどうしてこんなに違うのかなー?不思議です。

5 2019-01-20

リピです。前回購入し良かったので色違いを購入。バイクに乗ると信号待ちで裾が上がってくるのでワンサイズ大きいのにしました。

• groveugoさん
  • groveugoさん

4 2019-01-16

思った以上に暖かい
冬山トレッキング用に購入。
下にレギンスを履いて使用したのですが、思った以上に暖かく、雪がない所ではレギンスがむしろ暑すぎる事に。
これから雪が降ってくるとさらに活躍して貰えそうです。

4 2019-01-16

原付に乗るときに寒いので購入。ズボンの上から着る用なので、ワンサイズ上を購入しました。足首が絞ってあるので風が入りにくいので寒さ軽減しました。

4 2019-01-12

暖かいけど
デザインがちょっともっさりしてますね。人前で見せるのでないならおすすめ

4 2019-01-18

まあまあ
お値打ちなので、保温性は価格相応として納得。
自宅やキャンプ・低山で使用する分には十分なレベル。
ある程度高度がある山では? 冬山や春秋の2000m以上では物足りないと思われますが、低山の3シーズンなら大体問題なさそう。ダウンシュラフだけでは寒い場合の補助感覚です。
匂いは若干気になりますが、下界ならでは。

5 2019-12-03

とても暖かいです
寒がりの夫のために購入しました。とても暖かくで気に入ってくれました。

4 2019-11-29

満足
軽く薄いので寒いのでは無いかと思ったが、適当に温かい。

5 2019-11-24

リピート
四度目の購入ですね。値段の割に良い品です、何より物凄く暖かい。パンイチで履いても何ら過ごせるくらいに。家族へも買いました。

5 2019-10-27

カッコいい
色、デザイン、サイズともバッチリです。チョット生地が薄いかな(ダウンの量が少ない)。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ