• turumonさん
  • turumonさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,113

5 2012-11-02

★通勤用に購入しました★
前から通勤用に欲しかったのでお気に入りに3ヶ月程前からチェックしていたら4時間タイムセールで1000円OFFだったので思わずポチット購入しました。丁度ポイントもあったので実質300円程で出来たのでラッキーでした。送料含めて約3500円程度でしたが商品はそれ以上の価値ありです!マチも幅が広いので弁当や着替えなどがしっかり入りますし、ポケットが両サイドと外側と内側にそれぞれ仕切りがあり大変便利です。小物が多い人には重宝するかと思います。

5 2013-09-09

買ってよかったです
注文日翌日に届きました。
簡易的な包装でしたが柔らかい素材のカバンなので、問題はありませんでした。
色合いは、写真で見たイメージとほぼ変わりません(ブラウン購入)
素材は合皮で、独特の匂いがしますが、皆さんのレビューにあるほど気になるものではありませんでした(これは個人差があると思うので、一概には言えませんが)。
ポケットも写真にはありませんが、側面に二つ、前後に2つ、中に2つあり、十分だと思います。
何とか私の身長でも肩かけは可能でしたが、背が高い男性には少しきついかしれません(ちなみに私は180cmです)。ショルダー用の紐があるので、その点は問題ありません。
全体的に質感も高く、価格の割にしっかりとしています。
想像より大きい感じでしたが、大は小を兼ねるので問題ありません(笑)
一泊くらいの旅行なら問題なく使えそうです。
末永く使って行きたいです。

5 2015-06-02

先程着きました。
ブラウンを注文、商品紹介の写真と色そのものの差は感じませんが
素材と新品効果かもしれませんが、光沢というか少しテカテカ感が有ります。
使い込むうちにどう変わるのか楽しみです。
収納ですが、底面が広めで弁当箱等の幅広の物でもすんなり収まりそうです。
細かい物を持ち歩く事が多いので、内外各所に有る小ポケットは助かります。
まだ使用していませんが、値段を考えると満足な買い物でした。
大事に使おうと思います。

5 2014-06-06

いっぱい入る
スーパーセール中に買いました。昨日受け取って早速使っています。
小物を入れるポケットも多く、メインも広々で収納力はかなりあります。
その分色々入れて重くなりそう(笑)
底鋲がなくても自立はしますが、汚れが気になるので付いてたら嬉しいですね。
スーツでもカジュアルでも合いそうで良い買い物になりました。

• sika88さん
  • sika88さん

4 2014-03-07

デザイン性・機能性ともに高い鞄です。
内外側にポケットがいくつもあり、収納下手な当方でも、
荷物がゴチャゴチャせず使用できそうです。
ショルダー&手持ちと、2WAYなところも良いですね。
若干重さがあるのが残念ですが、商品に満足しています。
受注番号244408-20140302-0657188236

5 2013-09-03

いい感じです
通勤用に購入しました。
早く届いて、商品を確認しましたが、ちょうどいい大きさでした。
今回は黒にしましたが、ブラウンでも良かったかも・・・

4 2013-04-22

一泊ぐらいなら
一泊程度の出張、旅行用に使うので購入しました。大きさですが、思ってたよりは小さかったですが、問題ないレベルです。通勤用、通学用には十分すぎる大きさです。色は赤っぽいブラウンでした。収納がたくさんあって、いろいろ持ち歩く方には重宝しそうです。PUレザーとのことでしたが、黙っておけば・・・というレベルだと思います。が、手に取ってみた感じは値段相応というか、少し薄手でした。総じていうと出張・旅行用から、通勤・通学用まで、幅広く使えるバッグだと感じました。

• Ayakashiさん
  • Ayakashiさん

4 2013-03-08

かなりの収納できる大きめのバッグ
寸法から大体の見当はついていましたが、
届いてみると思った以上に大きく感じました。ですが、作りもしっかりしているので長く使えそうな気がします。
収納が多いのも◎
持ち物の数が多い人には重宝しそう。ほかの方のレビューにもありましたが、
カバンサイドに付いているチャック付の小物入れは、ジッパーが下までいかないタイプであれば物が落ちるような心配もなくよかったかなと思います。
個人的に満足のいく商品で普段使い用にピッタリです。

• soh1502さん
  • soh1502さん

5 2012-04-21

久々に欲しいと思えるバッグでした
ブラウンを購入しましたが、デザインも派手すぎず地味すぎず大満足です!
大きめなので書類なども十分に収まり、間口や底も広いのでモノが探しやすい。
そして、持つところが太めでしっかりしていて握った感触も良く、何よりここがイチバン嬉しく思いました。
肩掛けの位置も斜めにつけられていて(こういうのが今は主流なのでしょうか?)、安定しやすく、なるほど考えたものだなと妙に納得してしまいました。

5 2020-01-18

これで十分
本革じゃなくても、十分カッコいいです。
ポケットたくさんあります。

• ing78さん
  • ing78さん

4 2017-06-25

他の方も書いてある通り臭いが多少気になるかもしれませんが、造りはしっかりしているしこのお値段としては満足です。

• yoshi6502さん
  • yoshi6502さん

5 2017-05-05

気に入ってます
デザイン良く、収納力抜群で使い勝手がいいので気に入ってます。

5 2016-12-02

十分な大きさでよいです。
ちょっとした旅行用に購入しました。理想のサイズでしたので満足です。

• ただ2284さん
  • ただ2284さん

5 2016-02-08

満足
色も思い通りで満足してます荷物もたくさん入ります

5 2016-01-20

マチが広い
仕事にもカジュアルにも使えそうだったので購入しました。
ポケットの多さは多くのレビューでありましたがまさにそのレビュー通り充実しています
何より良かったのはマチが広い事!
沢山荷物が入ります