5 2023-05-05

持病があるのでいつも置いてます。まとめ買いは初めてです。しばらく安心です。またお世話になります。ありがとうございます

4 2022-10-19

酸欠
最近、高齢の母がせき込み息苦しそうにしていることが多くなったので、緊急用に購入しました。自宅の非常用として、また外出時の携帯用として助かります。まだ使用していませんが常備していることで安心しています。

• fwkk6986さん
  • fwkk6986さん

5 2023-04-01

初めて購入しました。
疲れた身体の回復になればとの思いで、購入しました。実感としては分からない、が感想です。しかし、今後の期待を希望しています。変化が感じられたら、追加レビューをします。

5 2022-09-28

座っていると息が苦しくなるという症状の方に依頼され購入しました。
病院での精密検査まで時間が掛かるので緊急時に備えお渡しした所、使用すると確かに呼吸が楽になるそうです。
個人的にはボンベのサイズからある程度の重量を予想していましたがはるかに軽量でした。登山や激しい運動をされる方にも軽量ですのでバッグに入れていても気にならないかと思います。

5 2022-09-07

商品届きました、肺気腫の病気餅で呼吸困難により購入しました、また購入します。

5 2022-08-17

注文してすぐ届きました!
在宅ワーク中に使用してます。
効果はまだ分かりませんが、
いざという時の備蓄にもちょうどいいと思います。

4 2022-12-01

高齢の母様に
心臓の手術をした母のために購入しました。
脱衣所、居間、寝室に1本ずつ置いて、苦しくなったらとりあえず
シューってしてと言っています。
効果は良くわからないようですが、酸素缶が近くにあるだけで
安心する様です。
なくなったらリピします。

5 2022-11-19

パルスオキシメーターを使いながら酸素を吸ってみました。1回吸う事に1%ずつ上がって行くので、目に見えて実感しました。

• goo8809さん
  • goo8809さん

4 2022-11-06

• 商品を使う人:親戚へ
闘病中の叔母に購入。値段も安かったので心配でしたが、とても使いやすくて良いと喜ばれました。またリピしたいと思います。

4 2022-11-03

コロナの後遺症になってしまい深く呼吸ができないため購入しました。初めて酸素缶を使うので使い方があっているかはわかりませんが使用する際は呼吸が楽になった気がします

5 2022-10-28

直ぐに届いたそうでありがとうございました。

4 2022-09-03

期限が長い
パニック症の為、酸素缶の常備をしているのですが、だいたいが保存期間2年で、しかも購入時には既に1年経過とか?
それでは常備の意味がなく、今回5年と長いこちらを購入しました。
丸々5年はなかったですが今までのものよりは長く保存出来るので良かったです。

4 2021-06-20

コロナ感染やワクチン接種後に備えて購入しました。日本製でレビューも良かったので、安心かと期待しています。

5 2021-04-13

父が肺炎を患い、緊急時用にストックとしてリピートしました。簡単に使えるのと、期限が長いので助かります。ショップ対応も迅速で、買って良かったです。ありがとうございました。

5 2021-08-15

数十年前風邪から急性肺炎の診断。苦しさは胸の強烈な痛み、息苦しくて声が出ない。自分ではそんなに深刻な状況とは思わなく、病院での血液検査とレントゲンで判明。朝夕2回ずつの点滴と安静で3日で回復。新型コロナで医療崩壊の今自分の身を守る緊急手段、酸素缶は必要性を感じて購入。非常事態で使わないで済めば良いと思う。平穏な日常が訪れるはいつになるのかなあ??

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他