• nanaco8078さん
  • nanaco8078さん

5 2022-05-13

お土産でもらった別メーカーのシルク石けんがなくなったので購入しました。
使用感は別メーカーのものより多少泡立ちが良い気がします。
シルク石けんは使用後つっぱらないし、保湿をサボっても乾燥しないので全身に使っています。

5 2015-10-06

赤ら顔がなくなりました。
アトピー体質ですが、顔は敏感肌ではありましたが、ずっとトラブルは
ありませんでした。子供を産んでから体質が変わったのか、頬の毛穴が
開き赤ら顔になってしまい悩んでました。こちらの石鹸は富岡製糸場に
行った時お土産で試しに小さいサイズを買いました。そして使ってみて
あれ?なんか肌の調子がいいぞと気づき、こちらのサイズを購入しました。
小さいサイズの時と同様、毎日朝晩使ってますが、本当に減り方がゆっくり
で驚きます。お値段は高いように思いましたが、その意味でコスパは
いいと思います。そして、数週間過ぎ、毛穴開きと赤ら顔が大分軽くなりました。私のようなアトピーや敏感肌の方にもおすすめです。

• TSUNOさん
  • TSUNOさん

5 2019-01-16

何年も愛用しています
顔が突っ張る事はなく、泡立ちも凄く良いです。石鹸が溶けにくいのがとても良いです。

5 2021-04-21

使っているうちに肌質変わりました!
こちらのショップは初めてですが、この石鹸は6年程前から使っています。
一度富岡シルク石鹸の他の商品を使ったのですが、風呂場に置くと柔らかくなり、泡立ちも今一で、日保ちもしないので、やっぱりこの石鹸の方がいいです。
溶けないし泡立ち抜群で年に2個あれば十分!お値段高いけど元は取れると思います。

5 2021-02-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピーターです。(笑)
妻がこの石鹸の大ファンで2016年以来年一回のペースで2個セットで購入させて頂いております。最近は小4の長男がほっぺたが湿疹ぽいとのことで、一緒に使っているようです。

4 2015-02-09

オススメです
お試しサイズをお土産でいただき、肌がつるつるになったので大きいサイズの購入を考えました。公式HPからの購入も検討したのですが、こちらと価格がかわらずだったので、ポイントの付くこちらでの購入を決めました。
注文から手元に届くまで1週間もかからずよかったです。

5 2014-09-06

これしか使えません!
友達に勧められて使い始めましたが、もう手放せません☆
使い始めてから、顔に艶が出たと言われ、肌荒れもかなりよくなりました!少量でもすごく泡立ちがいいので3ヶ月近く持ちます!最近はカラダもこちらで洗うようにしてますので、また購入しようと思います!

4 2019-01-13

初めはミニサイズで試し、良かったのでサイズを上げました。バスルームでも溶けないし、手で泡立てても泡立ちが良いです。ネットを使えば更にモコモコ。その日の気分でネットを使ったり使わなかったりしています。商品自体は★5なのですが、せっかくメール便でお願いしているのにポストに入りません。結局休日に連絡して受け取る事になります。冊子は折っても良いです。もう一回り小さめの梱包でお願いしたいです。ミニサイズを注文した時もポストに入りませんでした。そこだけ残念。石鹸自体はとても気に入っているので多分リピすると思います。

5 2016-12-02

敏感肌にもうれしい♪
最初に使ったのは富岡製糸場に行った母からのお土産でした。
泡立ちが良く、敏感肌の私でしたが、きめ細かな泡でモフモフという感触で洗えます♪
ツッパる事無く洗えて、泡切れもいいのでとっても気に入ってます。
主人も肌が弱めでメンズ用だと強いようなので試しに使ってから気に入って2人で使えてます。(ちなみに実家の母も取り寄せて使っているようです)
石鹸なので持ちがよく、長持ちです。
こちらの商品は1個からでも送料無料で届けて頂けるので、お安くありがたいです♪石鹸1個でこのお値段はちょっとお高めですが、市販の洗顔フォームより長持ちだし、肌に優しいのでオススメです☆

4 2019-06-02

母のお気に入りです。
80歳母のリクエストでリピです。
夜の洗顔でお風呂場にて使用。
溶けないし、なかなか減らないのが良いみたいです。
お高いので半額だったら☆5ですね。

• ryina-さん
  • ryina-さん

5 2016-10-28

地元富岡製糸で購入してリピートです
地元富岡製糸のおみやげ屋さんでミニを購入して、とても良かったので今回こちらでレギュラーを注文。
泡立てネット無しでフワフワの泡がたち、とてもきもちいいです。少しお値段高めですが、浴槽に置いておいても全然溶けないし、割と長く使えるのでいいと思います。

5 2016-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用に購入しました。
私の母が富岡製糸場に行ったお土産で、妻にミニサイズのシルク石鹸を買ってきたところ、なかなか使った事のない無い化粧品類は受け付けない妻がたいそう気に入った様で、無くなる前に買って欲しいと言うことで、この度大きいサイズを購入しました。
二個買えば送料無料なのですが、一個使うのも半年くらいかかりそうで、使用期限無ければ二個買っても良かったのですが、何処にも書いてない様だったので諦めました。
可能であれば何処かに使用期限も書いて頂けると、尚、良かったと思います。

4 2015-03-12

レビュー通り
2度目の注文です。前回試しに小さいのを購入、今回40gか80g迷って80gに。思ったより小さいんだなぁ〜って。40gにしなくて良かったです。肌が弱くてなかなか合う物にめぐり合えず。これで顔も体も洗うとかゆみがなくなってしっとりで驚いてます。なかなか減らないのも嬉しいです。お店の対応も良く、届くのも早いです。

5 2014-12-19

敏感肌です。毛穴の汚れはしっかり落ちますが、刺激が少なく大変気に入っています。

5 2022-04-14

夫婦で何年も この石鹸を利用しています。洗い後の感覚など とても満足しています。刺激もほとんど無く肌質の弱い子供もトラブル無く使うことが出来ました。