• nozo5238さん
  • nozo5238さん

5 2023-12-14

カラー:ライトブラウン

反り腰のため、あお向けで長く寝ることができず、こちらを探しました。
前よりも楽に寝ることができているように思います。
自然な姿勢で眠れることが、日ごろの身体の使い方にも影響するかなと(階段を降りる時に、腰に違和感を感じることが少なくなってきた)思い購入してよかったと思います。

4 2023-07-11

入院用に
入院に向けて購入。一度目の入院で腰痛に悩まされ、再度入院が決まったので即決しました。家で使ってみて楽に感じたので、少しでもツラい時間が軽減するといいな、と思います。

• yuhyoke3さん
  • yuhyoke3さん

5 2022-11-02

腰痛
本日、商品が届きました。これで少しでも腰の痛みが和らいでくれたら良いと思う

5 2022-05-08

反り腰で、仰向けに寝ると腰が浮いてしんどかった。
腰の下に手のひらを差し込むと空間が埋められて楽な事に気づき、何が丁度いい腰枕を探していた。
先に他社の製品を買ったが、高さが4センチあり高すぎて腰痛が酷くなり、改めて探していた所こちらの製品を見つけた。
結果、大正解。中のチップの殆どを抜いたが、理想の高さを実現。時間はかかったが4行の区切りの中身を背中から腰にかけてのカーブに合わせることができて、熟睡できるようになりました!

5 2022-12-07

満足です。
届いて10日くらいですが、これを使ってまだ一度も朝起きた時腰が痛い日がないです。
腰に敷くというよりはお尻の下の方に敷くのが自分にはあってるようです。
横向きに寝てもつらくないので重宝しています。
買って良かった。

4 2023-01-25

ヘルニアで腰痛がひどく、反り腰のために仰向けに寝ると腰が必ず痛くなります。
奮発してちょっと良いマットレスを購入してみたのですが、私にはあまり効果がなくて何度も寝返りを打って熟睡出来ず、朝には必ず腰が痛くなっているので、腰枕ってどうなんだろうと思い楽天で探しました。
値段もお手頃でレビューが良かったこちらの商品を見つけて購入してみました。
入れる場所?当てる場所によってすごい違和感があったりするのと、このままだと少し厚みがありすぎるのか、まだ腰の下に入れて寝るのにはしっくり来ていないので、調節してみようと思います。
ただ、こちらの商品は腰枕の他にもいろんな使い方ができるのでとても気に入りました。
色はネイビーとグレーのものにしたのですが、すごく良かったです。

5 2023-04-17

使い方色々
洗える使い勝手の良さそうな枕だと思い購入しました。机上に置いて腕枕の代わりや車に乗るときに背中に置いて使う予定です。

5 2022-09-18

夏の疲れからか腰痛が再発
高さが大切なのでこちらの調節ができる物を選びました。
使った時はなんとなく寝相が少ーし良くなっている様な気がしますてん

4 2022-12-29

ヘルニアのせいか、折り畳みベッドに寝ているせいか、
最近腰痛が酷く、朝やトイレで起きる時に一苦労していた為試しに購入してみました。
すぐに届き有難かったです。
腰の下に敷いて寝ていますが、以前よりは起き上がるのが楽になった気がします。
他の方のレビューを参考に、自分に合った置き位置を模索していきたいです。

5 2022-05-05

寝ていて腰が痛くて起きてしまうくらいの状態だったので、改善するべくこちらの商品を購入しました。
梱包も丁寧で届くのも早く、早速使用していますが腰痛が劇的に改善され、もっと早く購入していれば…と思うほどです。畳んで使用したり、腰以外のところにも使用できると思うので自分に合った使い方が出来、とても使いやすい商品なのではないでしょうか。

4 2023-01-21

主人は腰に良い感じだと言って喜んでます。

5 2022-06-05

腰痛保護に
健康診断でそくわんがあると診断されたせいか腰痛が段々とひどくなってきたので、ためしに購入しました。寝る時にどの場所が楽かさぐりながら使ってます。朝起きた時に腰痛がましになってるように思います。

4 2015-02-22

腰用
長時間寝ていると腰も痛くなるので探してました。色も気に入りました。

5 2012-03-16

可愛くてスゴイ!腰痛が!!
妊娠中から腰痛が酷く、妊娠後二ヶ月たっても改善どころかどんどん酷くなり、腰の骨がどうにかなってるんじゃと思う位辛い痛みに苦しんでました。
起き上がることも辛くなったので病院に行こうと思った時、この枕の存在を知りました。
他の良さげなマクラに比べてかなり安かったので、正直期待しておらず、ポイント消費にいいし、見た目が可愛いから、何かに使えるだろうと思い購入。
届いてみると思ったよリ可愛くてしっかりしたつくり。
雑貨屋とかのマクラに比べても良いかも!と喜んだのですが、腰の下にひくとちょっと寝にくいなぁと思いつつ就寝。
翌朝、いつもめちゃくちゃ起き上がるまで時間がかかるのにすっきり起き上がれました。
そのまま使い続けて一週間。
腰痛がなくなりました…!
どう考えてもこのマクラのおかげですよね?
未だに不思議な位、本当に傷みがなくなったのでビックリです。
枕ひとつでこんなに違うとは…
素晴らしい商品、ありがとうございました!

• nyancotanさん
  • nyancotanさん

4 2015-12-22

高さ、幅の調節できて良い
10年ほど使っていた軽い低反発の腰枕にダニなどがたくさんいるようでよく刺されるようになった。新しい腰枕を買いたがったが、高さ3cmくらいで幅30cm以下のものが見つからず、詰め物を調節できるこちらの商品を買ってみた。色はピンク×白を選択。
実際に届いたものは写真より彩度が高いし濃いめ。サーモンピンク寄りのピンクで生地は両面メッシュ。本当は写真のような淡いピンクが良かったけど、寝るだけなので気にしないことにした。届いた状態で寝てみたら高すぎたので中の詰め物を出した。最初にジッパーを開けたとき、注意はしていたが詰め物がこぼれてきた。最初から袋を当てて開けるべきだった。要注意。ちょうど良い高さを探った結果、1列分と各列3分の1の詰め物を排除。理想は仰向けになったときは中央に乗るので低めに、横向きで寝たときは両サイドに乗るので高めというものだが、列の中は区切られていないので寝るときに調節しても高さは維持できない。最終的には自分で縫うしかない。もっと中の量を細かく調節できるように区切ってくれたらいいのにと思った。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕腰枕