5 2010-07-19

苦くないので、苦いのビールが苦手な方にもおすすめです。

• dankeeichiさん
  • dankeeichiさん

4 2011-06-07

ラーデベルガーピルスナー
ラーデベルガーの特長は、何といっても独特な苦味のある味わいです。
コクとキレを楽しめる、ドイツらしいビールです。
純粋な大麦麦芽とホップと井戸水の3種類のみを使った、ザクセン州ラーデベルグの地ビールは、夏に最適です。

• assam3460さん
  • assam3460さん

4 2011-02-15

ドイツビールといえばもっと苦味の効いた感じで、麦の香りが高く癖があるというイメージだが、
これはそこまで癖がなく、ドイツビールにしては軽い印象。悪く言えばコクが足らない。
とは言っても日本の平均的なビールよりはどっしりしてます。
日本の食卓に合わせやすいタイプのドイツビールで、しかも値段はお手頃。
毎日飲みたいビールとしての選択肢でいえば、これはなかなかの腕前。

5 2009-11-01

ドイツビール
ドイツ製品で友人にプレゼントを探してたところ偶然こちらの商品を発見。ドイツビールがまさかの半額、思わず購入してしまいました。初めて購入するお店で多少不安だったのですが、
対応も良く、配送も迅速でした。
賞味期限が来年の夏までだったのですが、24本、確実に期限前に消費します♪味は割とさっぱりめでとても飲みやすいです。

5 2011-07-01

飲みやすいドイツビール
よい意味でドイツビールの典型的な味です。そのなかでもどちらかというと飲みやすいほうだと思います。
また、こういったわけあり品がありましたらぜひ試しに買ってみたいと思います。

5 2011-06-30

気に入ってます
リピートです。パッケージがとても気に入っています。味も良いです。

5 2011-06-24

最近は瓶ビールをいろいろ試しています。ドイツビールは初めてですが程よい苦味があり後味も良いです。

5 2011-06-23

やっぱり
こちらリピ何回目でしょうか・・・。
もう1つお気に入りのビールがあるのですが、
気分によってこのビールと使い分けて楽しんで飲んでいます。
このお値段なら国産と変わらない値段で、この美味しさ。
今回は賞味期限が近く送料無料で更にお得でした☆
私も夫も飲むので、24本余裕で1ヶ月でなくなりそうです。

5 2011-06-21

リピーターです
ドイツ人の主人の為に、何度か購入していますがドイツビールがこの値段で飲めるなんて信じられません!絶対お徳です。味もとっても美味しいのでリピートしています。

4 2011-06-15

日本のビールのような感じ。あんありドイツのビールっぽくない。飲みやすい。

5 2011-06-13

おいしい^^
輸入ビ−ルを買いあさってます^^;ドイツビ−ルデビュ−しました^^苦味が残りますが、嫌な残り方ではなく、とってもおいしいです!!一日で6本のんでしまいました^^;賞味期限が近くても全く問題なしです!!また、リピします!!良い買い物が出来ました^^ありがとうございました^^

5 2011-05-22

内祝に
お酒好きの方への内祝に購入しました。
内祝ということで、熨斗や箱に直接伝票を貼らないでほしいという希望もきいていただきありがとうございました。
大きな箱商品なので、熨斗は無理かなと思っていたのですが、これで堂々と渡せます。

• erethaさん
  • erethaさん

5 2011-05-06

ラーデベルガー
ラーデベルガー。
初めて知ったビールです。
飲んだ時の程よい苦みと、飲み終わった後に残る苦みが、とても気に入りました。
今度、このグラスも欲しいなぁ。

• palakeさん
  • palakeさん

5 2011-02-08

酒好きの友人が飲みに来る時などに美味しくて珍しいお酒は重宝です。高いと負担になりますがリーズナブルで遠慮なく飲めて話のネタにもなるお酒が多いのは助かりますね。

4 2011-01-18

他のドイツビールを探していて、たまたま目に付いたので試しに購入してみました。飲みやすく値段も手頃で良いかと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール