5 2023-02-08

新型コロナにかかった時のために購入しました。小さい子供用のパーツがあるので助かります。

4 2022-08-12

見やすく簡単
使い方も簡単で、液晶も見やすくて、気に入ってます。

5 2019-03-24

初めてのパルスオキシメーター
購入の切っ掛けは、母の在宅介護です。
日々、体温や血圧測定等健康チェックをしていますが、何か足りないと思い、外来受診時の様子を思い出し酸素飽和度のチェックをしていることに気が付き、パルスオキシメーターの購入を決めました。
安いのから高いのまで色々と商品がありますが、その中で、この商品が手頃な価格で日本製であること、また、皆さまのレビュー欄を拝見して決めました。
早速、自分で試してみると簡単に測定が出来ました。ただ、高齢の母は指先が冷たく、商品紹介にも記載されていた通り、指先を温めてからでないと測定が出来ませんでした。面倒ですが仕方がないと思います。
また、自分も心臓のカテーテル治療の経緯があり、これを機会に毎日使用して、健康チェックの目安にしたいと思います。そして家族も使用してくれたらと思っています。

• Randy14さん
  • Randy14さん

5 2020-04-03

個人レベルで持っていても良いと感じました
懇意の看護師さんが使っている器具と計測結果・使い勝手を比較しましたが、全く遜色なく、信頼出来る製品であるという印象を持ちました。 自己測定出来るということは、専門機関に相談する際にもより的確な状況・情報を基に判断を仰げるわけであり、ある意味で専門職の負担軽減につながるのであれば、積極的に導入すべきなのではないかと私は思いました。 国産ということも、大きな安心を持って使用出来ると考えます。

• ryuoktopさん
  • ryuoktopさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

5 2021-07-04

非常に 正確な測定でした。 値段か やや高い。やむなし。正確なのが良い。

5 2015-12-12

十分に実用的で、問題ありません
病院で使っているものと比べると少しデザインや文字表示などがデラックスではありませんが、十分に実用的で、計測数値も確かと思います大人も。もちろん使えます。

• takutopapaさん
  • takutopapaさん

5 2015-06-24

操作簡単!
とても使いやすいです。やっぱり日本製です、動作が確実。

4 2014-10-28

パルスオキシメーター
この値段で、機能性も良く日本製で安心です。

• N.O4490さん
  • N.O4490さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

5 2021-01-27

他社で中国製を購入しましたが制度が悪く、日本製の製品を購入しました。測定精度も良く、液晶のバックライトもあり使いやすく満足してます。電池が1本使用も軽くて良いと思います。

5 2021-01-24

体調管理
コロナ禍の中、出勤前に毎朝メーターで測ってます。数値が安定していると安心して出かけられます。体温計とともに体調管理のアイテムの一つとなっています。

5 2021-01-18

毎日日課として体調管理の手助けとなっています。
喘息の妻の体調管理に大変役立っています。

5 2021-01-18

手軽に血中酸素濃度が計れて、大変便利です。年老いた義母の体調把握や体調変化時の状況把握にも活躍しそうです。

5 2021-01-17

早速使用してみました。
簡単に測れるので便利ですね。
誤差は少しあるようですが日本製なので信用出来ると思います。

5 2021-01-09

日本製
どうしても身を守るものは日本製。届いてから家族で何回か使用しましたが簡単操作で問題ありません。あとは使い続けてみてですね。

• k2h23636さん
  • k2h23636さん

4 2019-07-21

日本製のタイトルにひかれて
日本製にひかれて、思わず買いました。
値段はピンからキリまで。
家庭で目安に使うのに、医療用の高いものを使うまでないだろうし、かといって極端に安いものでは・・・
ということで、これを買いました。
毎日使っていますが、何も問題なく使えています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター