国内組立) 高濃度酸素発生器/酸素濃縮器 3L...(メーカーのパルスオキシメーター店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 10件

5 2019-01-29

良い商品です
うちの子チワワ11歳が僧帽弁閉鎖不全症、気管虚脱と診断され、2ヶ月酸素レンタルしましたが毎月レンタル代と電気代入れると2万円になります。
半年以上レンタルするなら買った方が安いと思い、色々とネットで探したところ、こちらの商品に辿り着きました。
決め手は酸素濃度計で酸素発生濃度を計測された方の口コミを見て安心したのと、リモコン操作出来る事(寝る時、起きなくてもリモコン操作でマメに酸素あげられる)酸素発生が毎分3L発生出来る事、5時間連続使用出来る事でした。注文してからメーカーの対応も迅速で翌日届きました。(たまたま、メーカーが近所だった事もあると思います)
それと日本の会社なので安心でした。
酸素レンタルの機器は25kgと重たく、車内での使用が出来ませんがこちらはコンパクトで車で使用出来ます。その為に蓄電器も(600W/h)購入しました。
ドライブや1泊位の近場なら車中で酸素吸入できるので安心です。うちの子はステージ2から3で4種類のお薬の治療開始から半年で咳も無くなり、お散歩時、時々ハアハアいう位ですが、少しでも心臓に負担をかけないように予防的に酸素をしてやってます。もう1つ良いのは、酸素テントが付いており、酸素吸入時、上から覆う事が出来るのでケージを嫌がるうちの子にとってはとても助かります。
簡単に折り畳めるし、移動した先で被せる事が出来ますし、自分で出てこれます。
レンタル酸素で同時に酸素計測器もレンタルしてたので、こちらの機器の酸素濃度を測定したところ、レンタル機器と同等の酸素を発生してました。まだまだ長生きして貰いたいし、酸素療法は心臓に負担かけずに済みますし、大変、効果的だと確信してます。因みに私は医療職なので酸素療法の有効性は理解してます。動物も人間も同じです。心臓病は長期戦です。治ることはありません。お薬の力を借りて、日常生活の管理をしてあげて(内服、食事、運動、興奮させない穏やかな日常生活)1日でも長く一緒に暮らせるようにしてあげる事がパートナーの責任だと思ってます。大切なかけがえのない家族ですから。
1つ残念なのは、発生機の音が大きい事です。レンタル機器よりはマシですが、寝てる時は気になります。でも慣れました。
他に安い商品も有りますが、お値段相応の機能でいいお買い物をしたと満足しております。

5 2019-04-06

とても良い商品です。あれば安心。
15才のチワワに購入です。7才で僧帽弁閉鎖不全症になり、お薬生活8年です。
いつか酸素が必要になるかも?その時に入院なんてイヤだ。と思い
何事も早めに!ってことで購入。
本当に必要になった時、音とか、吸入で、びっくりしないよう慣れさせるためでもありました。
普段から毎日、少しの時間使っていました。その時は効果あるのかなぁ?と思うておりましたが
今、本当に必要になりました。
夜から明け方、咳き込みが続くようになったのです。
薬の種類も増え 呼吸がしんどそうでしたが
酸素発生器使うと、本当に楽になっています。
5時間連続で使えて 30分クールダウンでまた使えるので
夜中から明け方は5時間使っています。
寝がえりすると鼻先から離れてしまうから、ずっと鼻先にあるのではないけど、すやすや眠っています。
一緒に寝ているので、リモコンで操作できるのは起こしてしまうことなく便利です。
酸素どうしよう・・・って検索した時は、きっと必要な時期になってるのです。
早めに購入しておいて本当によかったです。

5 2019-04-02

直ぐ到着
愛猫が末期の癌で肺に水がたまってしまい
呼吸が苦しいので思いきって購入しました。
2日しか使えませんでしたけど、
少しは楽だったんじゃないかなと思います。
スコースコーっと言う音がしますが
気になりませんでした。

5 2018-06-29

とても早いお届けでした。
心臓病の14才のワンコと人間も使いたいと思い購入しました。割りと大きめの音がしますが犬は耳が遠くなったので大丈夫みたいです。おまけでいただけるビニールのサークルでは少し狭いかなと思ったので別注文で大きめのサークルもお願いしました。寝てる所に上からかぶせて酸素を入れています。効果のほどは正直わかりませんが安心感で私的には買って良かったと思っています。

5 2018-01-17

お年寄りわんこの為に購入しました。
とてもいい商品だと思います。
プレゼントしていただいたゲージを使って、中の酸素濃度を測ったら
流量3だと35%、流量2でも30%超えてました。
音はある程度しますが、そこまで気になりません。
うちの子は落ち着いて寝てくれてます。

• kao_araさん
  • kao_araさん

5 2018-06-26

家にあると安心です!
シーズー老犬 5.5kgが使用。もともと気管虚脱がある犬が喉に炎症を起こして咳が酷くなり動物病院へ行き酸素室に入りました。幸い、2時間程すると舌の色もピンクに戻り、抗生物質の注射により、2.3日程で炎症も治り、元気になりました。獣医さんの話によると気管が狭くなるとストローで息を吸っているようなもので、とても苦しいとのこと。そんな時に酸素吸入が出来れば、ずいぶん犬も楽になるということで購入を考えました。
毎日の生活でも、季節の変わり目や、温度の変化によって咳が続くことがあるので、家で酸素吸入出来ると安心です。獣医さんにも、『家で酸素が出来れば無敵ですね!』と言って頂き、本当に買って良かったと思いました。もちろん、重症になると3リットルでは無理になるとは思いますが…。
咳が続く時に酸素室(付属のテント)に入れると、しばらくすると咳が止まります。愛犬もしんどい時はテントの中でジーッとしていますが、元気になると『出して!』という感じで立ち上がり、こちらを見ています。(笑)
愛犬が元気になったのは、この商品のお陰もあると信じています!ありがとうございました。
ウチでは商品を使用の時に箱(ドライブ用のボックス)にテントを被せています。酸素が上から出るように、中にぶら下がっている紐にホースをクリップで留めて使用しています。最初はテントに入るのを嫌がったので、ホースの先に小さな漏斗を付けて(ビニールテープでグルグルしてるだけ)、寝ている犬の鼻先に置いていました。
使用中はテント内の温度が高くなるので、一緒に温度計を入れています。30分位入るだけで1度ほど温度が上がっています。暑い時期は気をつけて下さい!
同じような症状のペットが居て、購入を考えておられる方の参考になればと思います。
頂いたテントなのですが、ポップアップ式なのですが、自分で畳むとワイヤーが変な方向に曲がってしまいます。2回失敗したので、もう畳むのをやめました。どうにか少しずつ歪みを直して使用していますが、完全には直っていません…(笑)畳み方などの説明書があれば良かったです。でも、おまけで頂いたものなのでありがたいです(^^)
商品は急ぎだった為に、楽天で決済をして、お店(会社)まで取りに行かせて頂きました。とても親切な対応で嬉しかったです。

5 2018-06-19

いい!
わんこに購入呼吸が荒くなると使い、安定してきます。
音に反応しますが、いいと思うます!

5 2017-02-09

良いと思います。
呼吸器疾患の愛犬のために、3リットルと5リットルで迷った末、濃度の高いこちらを選びました。
使いはじめて間がないのと、環境や気候などの様々な要素で体調が一定しないため、こちらだけの効果ではないのかもしれませんが、室内で落ち着いていて安定もしていますので商品としては良いと思います。
急変時や容態によっては医療のものには叶わないとは思いますが、日々に使うには充分ではないかなぁと思います。

• マ紀さん
  • マ紀さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,355

5 2017-01-12

早かったです。
とても急いでいたので早く届けていただけて助かりました。商品も良品でした。ペットは末期ですが酸素発生器を使い始めたらだいぶ回復しました。酸素発生器を使う前はもう虹の橋に足をかけている状態でしたが、今は私たちの元に帰って来ています。このまま苦しまず最後が看取れればと思います。ありがとうございました。

5 2016-11-12

とても良い商品です。また、買いたいです。
とても良い商品です。また、買いたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電その他