4 2023-07-08

家にあるパルスオキシメーターでは
子どもは測定できないので
小児用のものが欲しくて色々比べてこちらを購入しました!
ほんとはプローブ欲しかったのですが高すぎて断念、、。
こちらでも1歳過ぎた子は測れてありがたかったです!(^^)

4 2022-08-12

見やすく簡単
使い方も簡単で、液晶も見やすくて、気に入ってます。

4 2015-12-23

なかなか。
小児喘息なのですが喘鳴があまり出ない子なのでサチュと状態から判断の子供用。パルスは必須で成人用だけどオキシマンを使っていたのですが、子供がまさかの分解してしまいどうせなら今回は小児用をと思い探したら数が少ない!そしてこちらを購入。商品ページに記載がないので問い合わせさせて頂きましたが、医療機器認証番号もあります。オキシマンは病院で測る数値と誤差が無かったので、比べてみましたが、同じ数値が出たので精度は一緒の様。マイケアの方が数値が出るまでの時間が早い。ただ、バックライトが5秒で消えるのは不便。あとインナーは外れやすいので微妙(>_<)でもシリコンカバー、ケース、インナー、ストラップと付属が多くて、日本製。低価格なのは嬉しいですね。

4 2015-11-01

助かります
子供が喘息で、夜中に家で吸入をしていてもまだスッキリしない時に受診するかどうかの目安の為に購入しました
夜中に救急で受診して、何の問題も無く、病院に着いたらケロッとしていたことが何度もありました
そんな時に、酸素濃度が分かるととても助かります
病院で計ってもらうのと変わらない数値が出ていると思います
3歳の子供の指でも、アダプターをつければ問題なく測れます
吸入後に少し寝苦しそうにしていても、酸素濃度がしっかりあると、朝の受診まで安心して待てるので、買って良かったです

4 2021-08-21

良いと思われます
「例のイベント期間」に購入しました。
酸素飽和度の確度は、比較対象が無いので分かりませんが、心拍数はApple Watchと同値を示しているので、その点は信頼出来ます。
最近、「日本製」と虚偽記載で販売されている物も有りますが、この商品は今のところ信頼出来るかと思います。
バックライトが無いというレビューが有りますが、長押しで点灯・滅灯するので、暗闇でも使えます。
指を外すと勝手に電源も切れるので、使い勝手も良いです。

4 2020-10-21

迅速な対応、安心の日本製
非常に迅速に配達していただきました。
商品もコンパクトで使い勝手が良く、国内製造で信頼性も高いです。
付属品がいろいろと付いていますが、あまり必要性は無いので、その分価格を下げていただけたら嬉しいです。
実家の高齢の母親用にもう一台購入予定です。

4 2014-10-05

使いやすい
ほかのパルスオキシメーターはSPO2と脈拍の値が同じ大きさのもので分かりにくかったのですが、この製品は数値表示の大きさが違うのと脈拍に関しては&#128155;マークとなどとも一緒に表示されるのでパッと見て値が迷わずわかりやすい。
シリコンカバーは白の透ける素材なので電源ボタンも迷わず押せるのがよい。
黒のカバーケース、落下防止にもなる紐もついていて使いやすく満足しています。

4 2021-06-15

ホワイトを購入しました。ほんとはライムが良かったんですが、すぐに売り切れになり中々買えなかったので…。中国製のパルスオキシメーターを使ってましたが子供の指にはまともに反応しなく。思い切ってこちらを購入しました。子供が保育園から帰ってきたら
測りたいと思います。シリコンカバーも付いていて良かったです。 購入した次の日には届いたのでよかったです。

4 2021-01-26

表示画面が見にくい
今回他のメーカーと2台購入しました。
金額はこちらの他が5千円程高かったのですが、今のところ性能はほぼ同じ。ただ表示画面が小さく目の悪い方には見にくいかと思います。

4 2020-12-28

新型コロナによる肺炎の感染拡大もまだまだ続きそうなので、風邪症状の時に念のためしらべられるように購入しました。かんたんで使いやすいです。実家に送ります。

• ばび2705さん
  • ばび2705さん

4 2018-09-24

商品は満足しています
商品は満足しています
発注翌日には届きました
しかしながら
届いた時
箱の中の納品書と商品が別の方のものでした
直ぐに電話連絡をしたところ
翌日には返送用の伝票と商品が届きました
結局 私の伝票と商品は間違いだった方のところへ届いていた訳です
今まで楽天のショップを多数利用していますが
このようなことは
初めてでした
対応は早く満足していますが
手違いのお詫びなどが文章だけというのは
少し残念でした

• katsudsuyoさん
  • katsudsuyoさん

4 2016-04-12

分かりやすい
コンパクトで表示もしっかりしていて安心です。

4 2014-10-28

パルスオキシメーター
この値段で、機能性も良く日本製で安心です。

4 2021-08-12

日本製に、こだわって買いました。モニターは少し見辛いかな? 。電池がコストコで売っているものでした(笑)、お店の対応も発送も良かったです。
電池が日本製でなかったので星4つです…m(__)m

4 2021-01-23

喘息なので購入
配達予定日よりも早く届きました。箱にシールが貼ってあり、表示品が在庫切れのために別の商品番号で尚且つ保証期間が2年となりますと書いてありましたが、何不自由なく使用出来ましたので良かったと思いいます。ボタン1つで、そのボタンの押方で表示が上下逆さまになって見やすいし、バックライトも点くので読みやすいです。ただ付属品のアジャスターがうまくはまらなかったのが残念ですが、子供がいないので大丈夫でしょう。コロナで役所も貸出不可の所も多いようなので買えてよかったです。正規医療品では無いのですが、喘息の持病があるので前から欲しかったので助かりますね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター