• める侍さん
  • める侍さん

1 2014-12-04

不良品?!
一か所欠けていました(写真参照)
蓋を閉めても、目立ちます。
STAUBのB文字つぶれ(写真参照)
不良品と思わざるを得ません。
初ストウブなのでよくわからず、ネットで色々調べると
不良品は取って裏側に2本線の印があると。
早速チェック。一本栓の印(くぼみ)あり。
やはりB級品なのか?!
不信感は募るばかり。
高くても最初は正規店で買えばよかった。
無水調理には重宝していますが、絶賛するほど味の変化はなし。
ご飯も炊きましたが、こびりつきがひどい!
1時間水に浸けてから、洗うと綺麗に。
イマイチSTAUBの良さが感じられず、百貨店でストウブの取説を頂きました。ご飯の炊き方も載っており、最初は蓋をあけたまま中火と。
今度はこの方法でリベンジ!
●保管方法
最初、何をしてもこびりつきがあったので、調べると・・・。
使い始めは、シーズニング(油でなじませる)2、3回必要と。
参考までに方法を書いておきます。
●お使いいただく前に
1 スポンジを使いお湯で洗い、布巾で水分をぬぐいます。
2 小さな弱火にかけ、完全に乾燥したら、キッチンペーパーや刷毛で鍋に油を塗ります。
3 再び小さな弱火に2〜3分かけた後、柔らかい布で余分な油を拭い取ります。
必ず以上の行程を終えてから、調理鍋として使用開始して下さい。

• sakkiriさん
  • sakkiriさん

3 2014-11-15

うーん。
二カ所欠けていましたが、使用していくうちに痛みますし何よりこの価格なので想定内です。
それよりも蓋がガタガタ、蒸気漏れが気になりました。こちらが初ストウブですので比較は難しいですが。さっそくポトフを作りましたが野菜は普通のお鍋よりは柔らかくなりましたがそこまで水分が出ることもなく。
外れをひいてしまったのかもしれません。

3 2016-07-07

正規品と比べると・・
国内正規品に続いて購入してみました
何となく正規品でなくて大丈夫だろういう思いがありました
到着後確認してみました
まず驚いたのが鍋肌
正規品で購入したものは艶ががありザラザラ感は少しで触るとすべすべしています
今回のは艶もなく完全にザラザラ
うわー失敗したとその時思いました
シーズニングもやりましたが変わらず
正規品を持っていなければ気づかなかったかもしれません
交換か返品お願いしようか迷いましたが安いという事のリスクを選んだので仕方ないですね
今はかなり落ち込んでいますがまた使っていくうちに変わるかもしれません
正規品と変わらなければまた購入するかもしれません
私がたまたまハズレだっただけで他は大丈夫かもしれないので参考までに・・
大きさは思ったより小さかったです
ルクルーゼ20センチと同じくらいに感じました
追記
やはり蓋の遊び部分も大きくて気になります

3 2019-02-02

性能は兼ねてから知っていましたが、色が気に入って購入しました。

5 2018-10-01

買ってよかった
毎日スープを作っているので、無水スープを作りたくてこちらを購入。
バーミキュラと迷っていましたが、安いのでこちらを選びました。
大きさは元の鍋と同じ22センチにしました。
少し水を入れるだけでスープになります。
やっぱり美味しいというか濃厚になります。
今度は無水カレーを作りたいと思っています。

5 2017-12-23

会社の女の子の結婚お祝いに購入しました。
前から気になっていた鍋だったらしく凄くよろこんでくれました。

5 2017-08-28

急遽、友人へのプレゼントを選ぶことになり、いつかは自分のために買おうか迷っていたこのお鍋にしようと。日数がない中、お電話かけるとすぐに送っていただけることに。予定通り届き、この週末無事に渡せました。お祝いなのでチェリーを選択、喜んでくれました。つぎは自宅用に買いたい。

4 2016-05-11

早い対応
姉の結婚祝いで購入しました。ラッピングやのしを付けていただき、可愛らしいプレゼントができました。渡すのがとても楽しみです。なにより、対応が早くとても気持ちの良い取引ができるのでオススメします!

5 2014-04-09

憧れの。
木更津のアウトレットより安く、こちらで購入しました。
20cmと悩みましたが、実際に大きさをみて
カレーを作るなら22cmと思い決めました。
煮物用に小さいザイズも欲しくなりました。

4 2017-02-28

大満足
購入してから数日で届きました。発送も早く状態も良く大満足です。
早速シーズニングして使いたいと思います。

• パル773さん
  • パル773さん

4 2016-11-22

チェリーを購入しました
梱包もしっかりしていて良かったです。沢山料理に活躍しそうです。

5 2016-10-16

22センチ チェリーレッド
ずっと気になっていたストウブが安く買えて満足です。
普通の鍋と比べるとかなり重いので洗うのが大変ですが、夫婦+幼児の3人家族で今後子供の成長に合わせて食事の量が増えることを考えると丁度よいサイズだと思います。
これから色々と料理するのが楽しみです。

5 2016-02-07

ストゥブピコ
とにかく色がステキです。重いので、小さめサイズをオススメします。
四人家族で22センチでいいと思います!

5 2016-02-02

ルクルーゼと悩み、無水や焦付きにくいという点でこちらを選びました。レビューを見て不安でしたが届いた商品はキレイでした!蒸気も漏れることなく使えました。シチューを作りましたがとっても美味しかったです。平行輸入品というこで日本語の説明書がなかったのですが、ネットでシーズニングのやり方は分かったし、レシピも本を借りたのでそれで問題なさそうです。注文してすぐ届いたのも良かったです。

5 2016-01-28

気に入りました
色も形もすごく可愛いです。煮込み料理はもちろん、焼き芋も蒸し鶏も美味しくできました。長く大切に使いたいと思います。