ストウブ staub 鍋 ピコ ココット ラウンド...(GPORT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-01

買ってよかった
毎日スープを作っているので、無水スープを作りたくてこちらを購入。
バーミキュラと迷っていましたが、安いのでこちらを選びました。
大きさは元の鍋と同じ22センチにしました。
少し水を入れるだけでスープになります。
やっぱり美味しいというか濃厚になります。
今度は無水カレーを作りたいと思っています。

5 2017-12-23

会社の女の子の結婚お祝いに購入しました。
前から気になっていた鍋だったらしく凄くよろこんでくれました。

5 2017-08-28

急遽、友人へのプレゼントを選ぶことになり、いつかは自分のために買おうか迷っていたこのお鍋にしようと。日数がない中、お電話かけるとすぐに送っていただけることに。予定通り届き、この週末無事に渡せました。お祝いなのでチェリーを選択、喜んでくれました。つぎは自宅用に買いたい。

4 2016-05-11

早い対応
姉の結婚祝いで購入しました。ラッピングやのしを付けていただき、可愛らしいプレゼントができました。渡すのがとても楽しみです。なにより、対応が早くとても気持ちの良い取引ができるのでオススメします!

5 2014-11-03

買ってよかったです!
テンションあがります。
煮込み料理にはおすすめです。コンロにあってもとってもかわいいですし、さりげなくリボンがついて梱包されてるのも嬉しかったです。
実際使ってみても、あじのしみ方が違うような気がします。(気のせいかもしれませんが・・)
テーブルにもだしてもはずかしくないですし、次はもうワンサイズ上のサイズもゲットしたいと思ってます。

5 2014-04-09

憧れの。
木更津のアウトレットより安く、こちらで購入しました。
20cmと悩みましたが、実際に大きさをみて
カレーを作るなら22cmと思い決めました。
煮物用に小さいザイズも欲しくなりました。

5 2015-05-04

最高
サイズを22か24あたりで迷いましたが、大は小を兼ねないという事で普段使いに重宝する22に決定。オーブンにも入るしオールマイティに使えそうです。カラーはチェリーと鮮やかな色で使うのがもったい無いくらい。
蓋の部分に炭を乗せてダッチオーブンとしても使用できますがチェリーの色がくすんしまいそうでやれないな。カラーがブラックならガンガン使えそうですが。
到着してすぐにシーズニングを済ませてちぎりパン・唐揚げ・パンケーキ・かぼちゃの煮物を無水でチャレンジ。
どれもこれも美味しく頂きました。今度は炊飯にチャレンジしてみようかな。
もう手放せないね。今度はサイズ違いかシャローまたはオーバルを狙ってます。

5 2016-02-02

ルクルーゼと悩み、無水や焦付きにくいという点でこちらを選びました。レビューを見て不安でしたが届いた商品はキレイでした!蒸気も漏れることなく使えました。シチューを作りましたがとっても美味しかったです。平行輸入品というこで日本語の説明書がなかったのですが、ネットでシーズニングのやり方は分かったし、レシピも本を借りたのでそれで問題なさそうです。注文してすぐ届いたのも良かったです。

5 2016-01-28

気に入りました
色も形もすごく可愛いです。煮込み料理はもちろん、焼き芋も蒸し鶏も美味しくできました。長く大切に使いたいと思います。

4 2017-02-28

大満足
購入してから数日で届きました。発送も早く状態も良く大満足です。
早速シーズニングして使いたいと思います。

• パル773さん
  • パル773さん

4 2016-11-22

チェリーを購入しました
梱包もしっかりしていて良かったです。沢山料理に活躍しそうです。

5 2016-10-16

22センチ チェリーレッド
ずっと気になっていたストウブが安く買えて満足です。
普通の鍋と比べるとかなり重いので洗うのが大変ですが、夫婦+幼児の3人家族で今後子供の成長に合わせて食事の量が増えることを考えると丁度よいサイズだと思います。
これから色々と料理するのが楽しみです。

5 2016-02-07

ストゥブピコ
とにかく色がステキです。重いので、小さめサイズをオススメします。
四人家族で22センチでいいと思います!

5 2015-12-09

きれいな赤でした。
友人への結婚祝で購入しました。
想像以上に綺麗な赤で自分もほしくなってしました。
渡したときのよろこんだ顔が想像できます。
大きさもこれから新生活を始める人にはちょうどいいかと思います。

5 2015-11-25

すぐに届きました。
いろいろ使うのが楽しみです