5 2015-02-04

レビュー遅くなりました
レビュー遅くなりましたが、洗濯ネットいただいたので書きます。
自分用ではパシーマ、サニセーフ、スリッパ、バスローブを既に愛用しています。
今回は、友人夫婦の新築祝いとして購入しました。
取り扱っているお店は沢山ありましたが、蝶々ののしをつけてもらいたかったので、こちらのショップに決めました。のしの文言に「新築祝い」がなかったのと、おまけが全て一緒にラッピングされてしまったのが残念でしたが(洗濯ネットは自分がほしかったので)、商品は全く問題なしなので☆5つです。
ラッピングは箱に入れていただいて、落ち着いた花柄の包装紙がとても良かったです。
注文の時に備考欄がなかったので、ラッピングを分けてもらいたい場合は困るかなと思いました。

5 2014-07-06

大満足。
パシーマのガーゼケットがとても良かったので、サニセーフも購入することにしました。
うちのベッドは幅150×長さ210。洗濯すると縮むことは承知でしたが、これ以上大きいのも扱いが大変になると思い、あえてこのサイズにしました。
1回洗濯したところですが、思ったほど縮みませんでした。特に幅の縮みを心配していたのですが少し縮んだかな?という気はしますが、一応ベッドの端から端までのっかっているので支障はありません。
ベッドのマットレスに直接のせていますが、寝ている間にずれることもありません(うちは二人とも寝相がいい方ですけど)
洗うとその日のうちに乾くので、洗い替えもいらないし大満足。

5 2014-01-29

2枚目購入しました。
1枚目は、子どもが生まれてから、寝汗がひどく、すぐ洗えて肌触りやアレルギーによいと聞き、ずっと10年近く使い続けていたものが、いよいよ破けて擦り減ってしまいました。
去年は、ボア付きのモコモコシーツを使っていたら、喘息発症!慌てて冬でもサニセーフに戻し、毎週洗濯して使用。そのためか、それ以来、喘息は出ていません。布団の掃除機かけも毎週していますが、洗い上がりがさらっと気持ちよく、うつぶせ寝する我子にはうってつけのような気がします。今年の冬も、サニセーフと布団乾燥機で温めながら乗り切れたらいいなと二枚目購入しました。
アレルギーをお持ちの方に お薦めします。

• M8196さん
  • M8196さん

4 2012-06-01

アトピーの子供のために
ハウスダストとダニアレルギーの子供のために家族全員分購入しました(添い寝するため)布団はダニゼロックに買い替えですが、上の子の鼻血、下の子のおしっこ、おっぱい、よだれ等ですぐ 汚れるので敷きパットは必要ということで、綿100%のものを探してこれにいきつきました。アトピーに効果があるかは不明ですが。(相変わらず痒がっているので)肌触りは、1回水洗いしただけなので、まだごわごわですが、何か懐かしい感触です。何回か洗うとふんわりするみたいなので、楽しみです。しっかりした生地なのに乾きは早いです。長持ちしそうです。今、暑くも寒くもない時期なので、その他の効果はまだ分かりませんが、暖かい感じがします。旧サイズが安くて迷いましたが、ワイドにして正解でした。1回でかなり縮んでピッタリになりました。ハンカチとふきんとネットがついて、ポイント10倍だったので、お得でした。

5 2021-08-16

永年一年を通してパシーマのパットシーツを愛用しています。
今回こちらのショップさんでの購入は初めてだったのですが、
今までにない、しっかりとした厚みのあるパットシーツが届きました。
これまでのものはパシーマのロゴの下にアクトインテリア株式会社とあり、それほどに厚みのないものです。
その差に大変驚きました。
今後は龍宮株式会社のエコテックス規格タグが付いたパシーマをこちらで購入しようと思います。

4 2015-04-03

リピートです。
二代目サニセーフです。
肌の弱い赤ちゃんとアトピーの旦那さんと寝るので、肌に優しく、気持ち良いこちらの商品しか使えません(笑)
お値段はしますが、やっぱり違います。
洗濯するとふわふわ感がアップします。
今回こちらのお店では初めての買い物でしたが、たくさんオマケを着けて頂き、とても嬉しいです!
またこちらで買いたいです。
ただサニセーフの耐久性が弱いのか3年くらいで、破れてしまったので、星1つ減らしました。
どなたにもお勧め出来るお品です!

5 2014-08-12

やっぱりサニセーフ!
ベビーサイズで利用して良さは知ってたものの、大人用となると高いので…と購入に踏み切れず、別の似た商品を使ってました。でもダブルで添い寝するようになってから、子どもの寝汗が気になり、やっぱりサニセーフがいいかなと購入へ。
厚みもあって、シッカリ汗も吸い取り、さすがサニセーフと納得してます。高い買い物ですが毎日利用する寝具なので悩まず早く変えば良かったと少し後悔。
悩まれてる方は、是非一度利用する価値ありだと思います。

5 2014-07-23

主人の激しい寝汗対策に購入しました。今までは敷パッドとボックスシーツでしたが、朝にはびっしょりで気持ち悪かったので。
こちら使いはじめてから、寝汗をかいていてもサラサラしています。吸水性と肌触りが良いのがいいです。
このての商品で、真っ白なものはなかなか見つからなかったので、色も購入の決め手でした。ゴムがないので、ボックスシーツのように装着の手間がないのもいいです。とくにズレたりはしないです。

5 2014-04-29

これからの季節の為にクールタイプを買おうか迷ったんですけど1歳半の子供と汗かきな自分が寝るので吸収力があるサニセーフにしました!
シーツにしては値段が高くて買うか悩んだんですけど評価も高く買って正解でした。
今の季節でも寝汗をかいて以前のシーツはベタつきがあったんですけどサニセーフはさらさらです。
おすすめです!

5 2013-06-23

ダブル
サイズが大きいので、洗濯するときも結構な容量ですし、干す場所も考慮した方が良いかも。冬場は毎週洗濯するのは、乾燥を考えるとしぶりそう。。。なので、冬場はパシーマのダブル、以外はサニセーフのダブルと使い分けた方が良さそうです。サニセーフはゴムでさっと装着できる点は、ずれずに簡単だと思います。パシーマも毎回布団に挟み込む手間がありますが、洗濯乾燥を考えると季節で使い分けても良いのかと感じました。

5 2022-03-29

最高!
早めに対応して頂き今日届きました。 有難うございます。パシーマ大好きです。

5 2022-03-08

死ぬまで龍宮パシーマを使うだろうな
シーツの上にこれを敷いてます、肌触りも良く快眠出来ますね
本当にずれないので不思議ですね

5 2021-09-23

セミダブルのベッド2つ横並びの上にダブルサイズを敷きました。いい感じに重なったて境目がなくなりました。今までボックスシーツを掛けるのが大変だったのでこちらの商品は楽ちんです。本当にズレません。

5 2021-08-23

おすすめします
1年中、敷パットはこれです。
夏の暑い日も、冬の寒い日にも、心地よく眠れるので一家全員で愛用しています。
アトピー持ちの私ですが、この敷パットに変えてから眠りの不快感が軽減されました。

5 2021-08-10

汗かきの子ども用に購入しました。取り外しのストレスなく洗濯のハードルが下がりました。シングルサイズも買い足し予定です。