<パシーマ パットシーツ ダブル155×210cm...(おやすみeマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-19

寝心地良い
リピート購入です。
1子目の出産祝いでパシーマベビー用を頂き、とても良く、夫と私もシングル用を購入。そして子供たちが大きくなりダブル布団購入するので、今回ダブル用を購入。
本当パシーマ以外のシーツは使えないくらい最高です。

4 2018-05-22

特典が謎…。
商品はとても気持ちよく利用させていただいています。特典で洗濯ネットがついてきたのですが、よくよくパットの説明文を読むと洗濯ネットは利用しないでくださいと書いてました。
何か他の得点にした方が良いのではないかと思います。

5 2017-12-07

キルトケットをシーツがわりに使ってましたが、寒さが本格的になってきたのでパットシーツを購入。シーツでも十分だと思ってましたが、パットシーツは暖かさ、フワフワさが違いますね。夏から使ってれば良かった。
1歳息子も気持ちよさそうにスヤスヤ寝てます。以前よりも寝つきが良くなったかも‼?

4 2016-12-20

暖かい
子どものダニ・ハウスダストアレルギー対策として購入しました。今まではよくある化繊の敷きパッドを引いていたため、息子のアレルギー反応が凄かったのですが、これに代えたら鼻水がとまって、目のかゆみも治ったようです。
北海道住みなのですが、横になると思ったよりも暖かくて今のところ快適に眠れています。(ダブルに親子一緒で寝ています)
洗濯すると重たくて干すのが少し大変です。今はエアコンをつけているので1日で乾きますが、春とかはどうなるのか若干の不安はあります。
かきむしる子どもを見るストレスがなくかったので、本当に買って良かったです。

4 2015-04-20

劇的にこれで寝心地が変わったとは思えませんが、寒い時期は熱がこもる感じがなくなったように感じます。
態様洗濯回数100回とのことで毎週洗うと2年間ほどしかもたないのが残念ですね。
==後日談==
使って1ヶ月ちょっとですが、今年は異常気象で5月時点で既に連続して夏日で部屋も暑いのですが、どうも熱がこもる感じで寝転がっていると不快で寝付けず。他のお布団屋さんのブログ等にもそういう声が挙がっているとのことでしたので夏はあまり向いてないのかもしれません。おそらく化繊混であるからだと思われます。
夏も使い心地が良いことを期待していたので少しがっかりしました。

5 2014-05-27

今回は5カ月になる子供のプレイマットとして購入しました。パシーマ、サニセーフはすでに使用していてその良さを実感していました。コルクマットの上に敷いてずれないし、サニセーフの上ならそのままお昼寝ができるし、よだれもすぐに吸い取って、洗濯機で洗えて半日で乾く、本当に扱いが楽で毎日気持ちよく使用しています。我が家にはかかせません。

5 2013-01-05

6年前から使っていて、ついに破れて来てしまったので買い替えようとこちらで購入しました。肌触りや洗濯してもヨレヨレにならないので、他のは考えられません。ネットで気軽に購入出来てよかったです。

5 2015-02-04

レビュー遅くなりました
レビュー遅くなりましたが、洗濯ネットいただいたので書きます。
自分用ではパシーマ、サニセーフ、スリッパ、バスローブを既に愛用しています。
今回は、友人夫婦の新築祝いとして購入しました。
取り扱っているお店は沢山ありましたが、蝶々ののしをつけてもらいたかったので、こちらのショップに決めました。のしの文言に「新築祝い」がなかったのと、おまけが全て一緒にラッピングされてしまったのが残念でしたが(洗濯ネットは自分がほしかったので)、商品は全く問題なしなので☆5つです。
ラッピングは箱に入れていただいて、落ち着いた花柄の包装紙がとても良かったです。
注文の時に備考欄がなかったので、ラッピングを分けてもらいたい場合は困るかなと思いました。

5 2014-07-06

大満足。
パシーマのガーゼケットがとても良かったので、サニセーフも購入することにしました。
うちのベッドは幅150×長さ210。洗濯すると縮むことは承知でしたが、これ以上大きいのも扱いが大変になると思い、あえてこのサイズにしました。
1回洗濯したところですが、思ったほど縮みませんでした。特に幅の縮みを心配していたのですが少し縮んだかな?という気はしますが、一応ベッドの端から端までのっかっているので支障はありません。
ベッドのマットレスに直接のせていますが、寝ている間にずれることもありません(うちは二人とも寝相がいい方ですけど)
洗うとその日のうちに乾くので、洗い替えもいらないし大満足。

5 2014-01-29

2枚目購入しました。
1枚目は、子どもが生まれてから、寝汗がひどく、すぐ洗えて肌触りやアレルギーによいと聞き、ずっと10年近く使い続けていたものが、いよいよ破けて擦り減ってしまいました。
去年は、ボア付きのモコモコシーツを使っていたら、喘息発症!慌てて冬でもサニセーフに戻し、毎週洗濯して使用。そのためか、それ以来、喘息は出ていません。布団の掃除機かけも毎週していますが、洗い上がりがさらっと気持ちよく、うつぶせ寝する我子にはうってつけのような気がします。今年の冬も、サニセーフと布団乾燥機で温めながら乗り切れたらいいなと二枚目購入しました。
アレルギーをお持ちの方に お薦めします。

• M8196さん
  • M8196さん

4 2012-06-01

アトピーの子供のために
ハウスダストとダニアレルギーの子供のために家族全員分購入しました(添い寝するため)布団はダニゼロックに買い替えですが、上の子の鼻血、下の子のおしっこ、おっぱい、よだれ等ですぐ 汚れるので敷きパットは必要ということで、綿100%のものを探してこれにいきつきました。アトピーに効果があるかは不明ですが。(相変わらず痒がっているので)肌触りは、1回水洗いしただけなので、まだごわごわですが、何か懐かしい感触です。何回か洗うとふんわりするみたいなので、楽しみです。しっかりした生地なのに乾きは早いです。長持ちしそうです。今、暑くも寒くもない時期なので、その他の効果はまだ分かりませんが、暖かい感じがします。旧サイズが安くて迷いましたが、ワイドにして正解でした。1回でかなり縮んでピッタリになりました。ハンカチとふきんとネットがついて、ポイント10倍だったので、お得でした。

• はスさん
  • はスさん

5 2015-06-02

以前から気になっていたサニセーフ。金額や四隅のゴムがないことがネックで購入を控えていましたが、皆様のレビューが良いので今回思い切って購入。
眠り心地よく、ズレも全くありません。大事な睡眠タイムに活躍してくれそうです。

4 2015-04-03

リピートです。
二代目サニセーフです。
肌の弱い赤ちゃんとアトピーの旦那さんと寝るので、肌に優しく、気持ち良いこちらの商品しか使えません(笑)
お値段はしますが、やっぱり違います。
洗濯するとふわふわ感がアップします。
今回こちらのお店では初めての買い物でしたが、たくさんオマケを着けて頂き、とても嬉しいです!
またこちらで買いたいです。
ただサニセーフの耐久性が弱いのか3年くらいで、破れてしまったので、星1つ減らしました。
どなたにもお勧め出来るお品です!

5 2014-08-12

やっぱりサニセーフ!
ベビーサイズで利用して良さは知ってたものの、大人用となると高いので…と購入に踏み切れず、別の似た商品を使ってました。でもダブルで添い寝するようになってから、子どもの寝汗が気になり、やっぱりサニセーフがいいかなと購入へ。
厚みもあって、シッカリ汗も吸い取り、さすがサニセーフと納得してます。高い買い物ですが毎日利用する寝具なので悩まず早く変えば良かったと少し後悔。
悩まれてる方は、是非一度利用する価値ありだと思います。

5 2014-07-23

主人の激しい寝汗対策に購入しました。今までは敷パッドとボックスシーツでしたが、朝にはびっしょりで気持ち悪かったので。
こちら使いはじめてから、寝汗をかいていてもサラサラしています。吸水性と肌触りが良いのがいいです。
このての商品で、真っ白なものはなかなか見つからなかったので、色も購入の決め手でした。ゴムがないので、ボックスシーツのように装着の手間がないのもいいです。とくにズレたりはしないです。