• un caneさん
  • un caneさん

5 2022-07-14

期待込めて
7/13夜に商品届きました。ネットで調べたら新品を使用していいと書いてあったので、昨日新品のまま使用しました。マットにはひんやりマット?を敷いて使っています。昨日もその状態で使用してみましたが、ひんやりマット外したらどうなのか、、、今日の夜にでもチャレンジしてみようかと思います。これから使用していくうちにどんどんよくなるのかと思うと楽しみです。ダブルベッド用ですが、マットよりも大きいので洗濯したらちょうどよくなっていくのかなと。(北海道在住)期待を込めて星4つ
20220726
お天気が悪くて洗えずにいましたが、ようやく洗濯できました。柔らかくなりました!新品よりもいい肌触り、じゃんじゃん洗いたくなります。縮みましたが本当に若干ですわからないくらいです。

• mmithuruさん
  • mmithuruさん

5 2022-09-08

以前、試しに自分用に購入し、気にいりましたので、家族用に。暑い夏、肌触りがよく汗もすっとすってくれるので寝心地が良いです。また、洗濯しても乾くのがはやいので暑い夏活躍しました。冬の暖かさは未経験なので、楽しみです。

5 2021-08-01

ずっとこれ
パシーマ敷きパッド愛用者です。
破れた箇所を継ぎ接ぎしながら使用していましたが、楽天マラソンでポイント還元率が良かったのと、ずっと欲しかったホワイトがあったので(白はかなりレアです) 即ポチりました。
この猛暑時期なので大量の寝汗も吸収してくれるし、関西在住ですが真冬もこれ1枚で充分、毛布要らずです。長持ちしますように。

• milly_150さん
  • milly_150さん

4 2017-06-07

扱いやすい
我が家は厚めのマットレスなので市販のゴム付きのパットシーツではゴムが届きませんでした。
こちらはゴムもなくただ乗せるだけでずれることもないので装着が簡単です。
当然外すのも楽なので洗濯が億劫になりません。
またダイソンマットレスで掃除していますが、アイボリーなので髪の毛やゴミが見やすく助かります!

• 猫 屋さん
  • 猫 屋さん

5 2022-03-29

パシーマ大好き
寝具はパシーマで揃えています。
パシーマは2020年頃に値上げがあり、2022年は綿の値上げラッシュなので…またそろそろ値上がるかなと思い、楽天マラソンを利用して追加購入しました。
お財布に優しくないのお値段なのですが、ゴムがないので裏表を交互に使うことが出来るため実質2枚分だと思っています。パシーマは洗濯するごとに生地が柔らかくなって肌触りが良くなります。ただし少し時間がかかります。根気よく育てます。最高な状態を知るともう他のものは使えません。ちなみに蛍光漂白剤なしの粉石鹸、セスキで洗い、柔軟剤を入れない代わりにクエン酸ですすいで脱水3分程で洗濯しています。
・難点
表面ガーゼが柔らかくなる分、摩擦で破れてきます。大体腰の辺りから始まりますが、寝返りするので仕方ないですね。これはパジャマとの相性もあるかもしれません。

• nikoyu-kiさん
  • nikoyu-kiさん

5 2020-10-17

4年前に購入したパシーマが破れてきたので、買い換えです。
やっぱりパシーマ、大好きです!

5 2016-04-25

置いているだけでずれないし、冬は暖かく、夏は爽やかで、とてもいいです。
洗濯しても早く乾くし、満足です。

• oriveさん
  • oriveさん

5 2015-07-08

お気に入り♪
すごい汗かきな主人のために購入しました。。
さすが!! しっとりから解放されました。(掛けと敷きと両方使用中)
洗濯してもすぐ乾くので、毎週洗ってます!

5 2015-07-06

サニセーフは、母が子供用に買ってくれました。
なので良さは、確認済み今度は、自分達に買いました。
やはり最高です。
周りにもすすめてます。

2 2022-07-16

よれまくり
さっそく水洗いして敷きました!
一度で結構縮みますね。ダブルベッドだけど両端が少しはみ出るくらいです。
生地はサラサラ快適ですが、やはりズレて表面がたわみます。
ビシッときれいに敷けるかというとホテルのようにはいきません。
少し乗っただけで角の位置もズレるし所々よれます。
オシャレ感はありません。
------------------
追記
サラサラの生地は気持ちいいけど、朝起きるとヨレたりずれたりしてる。
よれまくって見た目がよろしくないのがストレス。
体圧分散マットは沈み込みの良さが抹殺されます。
柔らかいベッドマット、耐圧分散マットとは相性が悪そうです。
敷き布団や固いベッドマットだと良いかもしれません。
キルトケットは気に入ったけど、
敷きパッドは失敗だったかな。

3 2012-12-25

コスパは良くないけど、、
2枚を交互に使っても2年で買い替えが必要です。コスパは良くないですが、睡眠環境が良くなるのは間違いないです。