• hamu99さん
  • hamu99さん

5 2023-11-19

産地 令和5年産:秋田県産 | ★精米方法選択★↓↓要確認:スノーパール 無洗米20kg

今年は早々にスノーパールが売り切れていたため、ほかのお店で30キロほど買って食べていました。それはそれで美味しかったのですが、新米が出たというのでこちらを買ってみてやっぱりこのお米は美味しいと再確認しました。ただ、値段がかなり上がってしまったんですね。たぶんこれからも続けて買うと思いますが、先日まで食べていた30キロのお米のほうが安いのでちょっと考えてしまっています。

2023-12-08
ご注文ありがとうございます。

美味しいと言って頂けてとても嬉しく思います。

5 2023-11-22

初めてのスノーパール
今までミルキークイーンやミルキープリンセスを食べていましたが、今回だけちょっと変えてみようと思い、初めて購入しました。とても美味しいお米で驚きました。新米なのに最初は普段通りの水加減で炊いてしまいモチモチになりすぎてしまいましたが、次からは水加減をグッと少なくしたところ美味しく美味しく炊きあがりました!おにぎりにしても最高に美味しい!次もスノーパールを購入します。

2023-12-08
ご注文ありがとうございます。

スノーパールを気に入って頂けて嬉しく思います。

• MTNZさん
  • MTNZさん

5 2024-03-27

とてもよい対応。
備蓄用に購入した。到着したら一袋が真空が抜けていだか、メールしたら直ぐに取り換えてくれた。送料も無料。新しく届いたお米と交換する格好で真空抜けしたお米を段ボールに詰めて、ヤマトのドライバーさんに渡すだけ。簡単、かつスムーズな対応で満足。またリピートすると思います。

2024-03-29
ご注文ありがとうございます。

真空パックの件でご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの方でもしっかり対策して参ります。

温かいお言葉ありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-26

産地 令和5年産:秋田県産 | ★精米方法選択★↓↓要確認:スノーパール 玄米20kg

毎年、新米を楽しみにしているので今年も購入しました

やはり、モチモチしていて美味しかったです。
冷めても美味しいです。
購入したばかりですが、早速リピートしました。

2023-11-09
ご注文ありがとうございます。

早速のリピートとても嬉しく思います!

5 2023-10-17

何度もリピートしてます。
一番美味しいお米です。
新米は特に美味しいです。

2023-11-09
リピート購入頂きましてありがとうございます。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

• pacchimさん
  • pacchimさん

4 2023-02-11

スノーパールを気に入ってるのでまとめ買いです。
一番下にあった袋は空気が抜けてしまってましたが、すぐ使う予定なので問題はなかったのですが、ちょっと残念でした。

2023-02-22
ご注文頂きましてありがとうございます。

この度真空外れの件でご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

こちらの方で改善方法を考えて参ります。
よろしくお願い申し上げます。

5 2023-01-25

リピートです。
スノーパールを食べてから、他のお米が物足りなくなりました。
冷めても美味しいお米です。

2023-01-26
ご注文ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

5 2022-10-25

美味しいお米を備蓄したい方にピッタリ
キッチリ真空にされていて、備蓄向きです。
スノーパールは美味しいので皆さんにお勧めです!
日本は稲作農家が減っており、米好きとしては悲しいです。
こちらのお店と農家さんはぜひ続けて欲しいです!

2022-10-26
ご注文ありがとうございます。

スノーパールを気に入って頂けて嬉しく思います。
安心してお買い求め頂けるよう運営していきます!

5 2022-09-10

新米も頼んだけらどお米の在庫が持たずスーパーセールで購入
真空パックでいつもこちらのショップにしています
種類で柔らかさが違うので気分で頼み分けています

2022-09-10
ご注文ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

5 2022-06-28

美味しい
前回ミルキープリンセスを購入しました。
こちらのスノーパールも美味しかったです。
真空パックも使い安くて良いです。

2022-06-30
ご注文頂きましてありがとうございます。

美味しく召し上がって頂けてとても嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

5 2022-05-14

1200円オフで購入、いつも真空パックが良いのでこちらで購入しています
あきたこまちとスノーパールを気分で買い求めますが美味しいです

2022-05-16
いつもご注文ありがとうございます。

喜んで頂けてとても嬉しく思います。

5 2015-12-16

脚気の予防に胚芽米
前回はスノーパールの無洗米(白米)だったのですが、今回は胚芽米にしました。
胚芽米とは、ビタミンEやビタミンB1を多く含む胚芽を8割以上残して精米されている胚芽精米のことです。
白米ばかり食べてビタミンB1を含む食品をとらないと、死に至るビタミン欠乏症である「脚気(かっけ)」になります。
陸軍軍医だった森鴎外は、脚気の原因が白米に偏った食事であることを認めず、日清戦争と日露戦争で脚気による死者を多数出していたようです。
アルコールの消化にもビタミンB1を使うので、お酒を多く飲む人は脚気に注意が必要です。
玄米と異なり、胚芽米は白米と同じように炊け、食感も白米と同じで、消化も良いです。
ただ、胚芽はヌカの成分なので、ヌカ臭さを気にする人もいます。
スノーパールのような低アミロース米は少しモチ臭さもあるのですが、胚芽があると米の味がしっかり感じられて良いと思います。
脱酸素剤を封入した真空パックは、胚芽に含まれる成分の酸化による劣化を防ぐことができます。
今回はオマケで225gもの立派な黒豆が入ってました。

5 2014-10-11

スノーパールは、ゆめぴりかやミルキークイーンなどと同じく、低アミロース米ですので、冷めてもモチモチとした食感があり、とても美味しいです。
白米と同じ価格なので、当然、無洗米を選びました。
ちなみに、米を研ぎすぎると、美味しさが失われるそうです。
とはいえ、なんとなく1回だけ浄水器の水で軽くすすいでから、水を入れて炊いていますが。
4.5kgずつ真空包装しているので、一度に27kg分買っても、最後の一袋まで鮮度が保たれます。

5 2014-10-11

白米と同じ価格なので、当然、無洗米を選びました。
ちなみに、米を研ぎすぎると、美味しさが失われるそうです。

5 2015-10-28

モチモチする食感が特徴の低アミロース米「スノーパール」の新米が出たので買ってみました。
真空パック4.5kg×6袋です。
久しぶりなので、無洗米を選びました。
低アミロース米の米粒は全体的に白っぽいです。
ご飯は炊きたてでなくても、モチモチして美味しいですね。
弁当に最適だと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米