【真空(小袋対応)+送料無料】【秋田直送 令...(元気なNOWSON(のうそん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-07
  • 真空パックで鮮度が保たれており、虫のつく心配もない、保管場所もスッキリすることも気に入っております。どなたかレビューに袋に穴あいてたとか、書かれてましたが、真空にするための穴ですという説明の紙が毎回入っておりますので。お米についてですが、真っ白でもっちりしてます!でも、お米の1粒がしっかりしてるのでベタベタって感じもなく、甘みもあります。我が家の炊飯器は色々なモードありますが、おにぎりモードで炊きあげた時、専門店のようなものす ・・・(続きを読む
  • 1 2019-12-08
  • 残念です
  • 三年前から買っています。今回の米はとても残念です。割れ欠けの米がかなりの量が入っていました。無洗米のせいかもしれませんが色もまだらです。こんな状態の米は初めてです。大好きなお店だったのに、非常に残念です。どうしたのでしょうか。本当に悲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-14

前回、胚芽米だったので、今回は無洗米にしました。
ここの胚芽米は無洗米と同じく、白米のように洗米しなくてOKだそうです。
胚芽米=胚芽付きの無洗米、無洗米=胚芽が付いていない無洗米ということです。
写真の通り、無洗米でも胚芽の一部がついていたりします。
スノーパールのような、低アミロース米は餅米に近く、安い炊飯器でもモチモチ感があるごはんが炊けます。

5 2019-06-29

スノーパールの無洗米
スノーパールの無洗米27kg(4.5kg×6袋)です。
無洗米と胚芽米を交互に(または同時に)購入していますが、同じ27kgならば、無洗米の方が少し得ですよね。
玄米30kgを精米して米の表面や胚芽を取り除いている割合は、「胚芽米<白米≒無洗米」のはずですので。

5 2019-12-07

我が家の炊飯器は色々なモードありますが、おにぎりモードで炊きあげた時、専門店のようなものすごーく美味しいおにぎりができました。
子供たちも感動です。以前買ったミルキープリンセスも美味しかったので、今回は銘柄変えましたが、こちらの方がお寿司にしてもベタつかなくて良いと思いました。
我が家の子供はお米の味になかなか敏感で、お弁当に入れてもここのお米はいつもおいしいと言っていますので、今回もリピしました。
今回は間違えて玄米にしてしまったのですが、たまに玄米ご飯として食べてもほんとに美味しいです。
でも、次はやっぱ手軽な無洗米かなー?笑

5 2019-11-19

本当に美味しいお米です。
海外からの帰国祝いでお食事を重ねましたが、どうしても食べたいご飯は、こちらのものでした。
無理を承知で『早めの発送…』をコメントに記入したところ、ちゃんと目を通してくださっているのですね、、、注文日含め2日で届きました(東京23区)。私は胚芽米のリピーターですが、臭みも無く本当に美味しいです。目を閉じて味わいました笑 ようやく満たされましたm(_ _)m
美味しいお米はもちろん、手間をかけて真空パックを工夫されたり、また真空にこだわる意味も、美味しいお米の炊き方から直筆のお手紙まで、丁寧に愛情込めて作られたお米である事と、美味しいお米を提供したい想いのこもった商品は、他店では買えません。
これからもお世話になります。

• assistboyさん
  • assistboyさん

5 2020-01-18

美味しいです
ミルキー系のもち米に近い食感が好きです。その中でもお買い得感のある「元気さんなNOWSON」さんのスノーパール、ミルキープリンセスがいいですね。

5 2019-12-30

今回はスノーパールを注文してみました。
モチモチして粘りがあって美味しかったです。

5 2019-05-27

いつもこの無洗米を買っています。モチモチしてとても美味しいです。

• hamanamamaさん
  • hamanamamaさん

5 2019-05-25

美味しい!
いつもスーパーのお米を10キロ3500円くらいのを食べていました。2週間くらいで無くなってしまう我が家は、お米の保管に悩んでました。今年の夏も暑くなるでしょうし、密封されてのお届けは、場所も取られず、有り難いです。しかも、モチモチで美味しいので、リピ間違いなしです。

4 2019-04-03

リピートしてます
いつもあきたこまちを注文してますが品切れのため他のものを注文しました。
まだ食べてないのですがたのしみです。

5 2019-04-02

冬はいつも無洗米を買っています。もちもちして冷めても美味しいごはんです。何日も溜め込みがちな家族が前に胚芽米にした時お腹の調子が良いと言っていたので、そろそろ暖かくなってきたので次は胚芽米も良いなと思っています。

5 2019-02-24

何度買ったかわからないくらい、家族みんなこのお米が好きです。もちもちで冷めても美味しいお米です。

5 2018-05-08

無洗米と胚芽米を交互に注文しています。
この商品の場合、「無洗米」=「胚芽の付いていない無洗米」、「胚芽米」=「胚芽の付いた無洗米」ですので、どちらも「白米」のようにゴシゴシと無駄な洗米をしなくてもOKです。

5 2018-05-13

「無洗米」=「胚芽の付いていない無洗米」や白米は玄米に比べて太りやすいらしいのですが、玄米は炊き方が難しく、あまりおいしくないので、「胚芽米」=「胚芽の付いた無洗米」を食べるようにしています。
無洗米と胚芽米を交互に食べるようにしています。

5 2018-02-10

初胚芽米!!
初めてこちらのお店で注文させて頂きました。
いつもは他店のミルキークイーンを食べていますが私自身スノーパールの胚芽米が気になり思い切っていきなり27kg注文です♡やはり白米とは歯応えが違いますが、白米だとあまり噛まない私はこれくらい歯応えがある方がいいです!!決してボソボソしてる訳ではありません!!(固めが好きなので水分少なめに炊いてます)カフェ風ワンプレートにすると雰囲気出ます(笑)麦ご飯拒否、雑穀ごはん拒否な白米大好きな旦那の為に次回は無洗米を注文します。栄養面を考えても私は胚芽米がいいけどなぁ...

5 2018-09-02

商品には大満足です…
いつも迅速対応ありがとうございます。
今回も美味しいお米に大満足ですが、届いた段ボールに大穴が出来ていて、中のお米が二袋ほど、真空状態になっていなかったのがとても残念でした…
きっと配送業者が途中でどこかにぶつけたのかな?

関連ジャンル 食品米・雑穀白米