新米 ミルキープリンセス 20kg (精米後18kg...(元気なNOWSON(のうそん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-18
  • ミルキークイーンを超えた
  • いつもミルキークイーンを購入して食べていましたが、いつものお店が売り切れになってしまい、こちらのミルキープリンセスがとても気になり購入しました。ミルキークイーンがそうだったんですが同じ銘柄でも産地やショップで全然違い、好みじゃなかった場合は朝食から毎朝テンションが下がります。正直不安でしたが、届いてみて真空パックで送ってくれたお米が初めてで、すぐに開封しない分のお米が新鮮に保て ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-12
  • まだ食べていないのですが
  • 真空パックを探していましたので、精米でお米の量が減量されても致し方ありません。お米の白さに驚きました。口コミ通りの美味しさであれば、星は4です。 ・・・(続きを読む
  • ☆まちゃる☆さん

4 2020-07-14

ミルキープリンセスの胚芽米
我が家は20年位雑穀米生活をしてきましたが、ちょっと飽きてきました。
最近はこしひかり・ミルキークイーンの白米を頂いています。
どちらも美味しいですが、やはり栄養面が気になります。
そんな中、こちらの胚芽米が目に留まりました。
お米は何時も10kg単位で購入しているので、初めての品種に20kgは多すぎる感はありましたが、小袋真空パックという点とミルキークイーンの姉妹系であると言う事に惹かれ注文致しました。
栄養を逃がさない胚芽米の洗い方に従って初めて炊飯してみましたが、ちょっと糠臭さ?があり、苦手。
お米自体は研がないでお水をかえる回数を少しだけ増やして炊飯すると、糠臭さは無くなりました。
毎日のこと、栄養価は勿論のこと、美味しいと思える食味も大切だと思います。
ミルキープリンセス自体は美味しいお米だと思います。

5 2020-07-18

ミルキークイーンを超えた
いつもミルキークイーンを購入して食べていましたが、いつものお店が売り切れになってしまい、こちらのミルキープリンセスがとても気になり購入しました。ミルキークイーンがそうだったんですが同じ銘柄でも産地やショップで全然違い、好みじゃなかった場合は朝食から毎朝テンションが下がります。正直不安でしたが、届いてみて真空パックで送ってくれたお米が初めてで、すぐに開封しない分のお米が新鮮に保ててすごく良いと思いました。お米も、望んだ通りのモチモチ食感で、モチモチの中にお米の粒も感じられ、主人も子どもたちもプリンセスの方が好きと言っています。美味しいです。なくなったらリピートする予定です。

• DA HUIさん
  • DA HUIさん

5 2020-07-31

久々に購入しました。
やっぱり美味しい。味が良い。好き。
真空パックも変わらず無料サービスしてくれてて助かりました。保存がきくから多めに注文しても大丈夫です。清潔で良い。好き。
それからみずほ通信。私も田舎がある人間ですが、出身は違うのに地元のお兄ちゃんが書いてるような和み感たっぷり。字は上手いとは言えないし、消防団の詰所の建て替えだとか飲み会が無くなって寂しいとか素朴な内容。でもそれが良い。バックナンバーどこで読めるんだろ。じんわり好き。
それと美味しいのに割安なんですよね。他のお店の価格くらいにしても良いのに。でもこういう良心的なとこも好き。
楽天にお米屋さんは沢山あるけどやっぱりここが一番だな。梱包も発送も大変だと思いますけどこれからも楽天で売ってくださいね。元気なNOWSONから届くお米が一番好き。

5 2020-07-13

もち麦との相性ピッタリです‼
美味しくて‼もち麦と一緒に炊くのですが相性ピッタリです。コシヒカリと炊くとご飯がパサパサに感じるのですが、ミルキープリンセスともち麦で炊くとツヤツヤで美味しく炊きあがるので美味しくて大満足です‼我が家には4.5キロ×5ストックあるので次回の注文は新米の時かも知れません。(息子と娘に配ると思いますが)新米が楽しみです。

5 2020-05-18

とても美味しいお米です‼
とても美味しいお米です‼ミルキークイーン食べたり、つや姫食べたりしましたが、ミルキープリンセスが一番美味しいお米です‼主人の健康の為にもち麦10%入れていますが、届いたばかりのミルキープリンセス炊いたら、もっちして新米みたいに艶々してとても美味しかったです。25穀米でも美味しいけれどもち麦はダイエット効果もあるしミルキープリンセスとの相性も良いですね。

• Kay2012さん
  • Kay2012さん

5 2020-05-05

美味しかった
とても美味しかった!分けてある真空パックでとても保存しやすいし安心です。
また水加減等の詳しい説明が一緒に入っており1回目から失敗せずに美味しく頂けました!1回目は吸水時間1時間とれず、そのまま炊きましたが美味しかったので吸水時間が1時間とれる2回目の今日からはもっと美味しいかも!楽しみです!
みずほ通信を見て生産者お二人の仕事や働きが分かり農業とは縁遠い私たちもとても身近に感じました。また肉体労働の合間にみずほ通信を書かれていたのかと思うと申し訳ない気持ちと有難い気持ちで一杯になりました。本当に有難うございました。これからもよろしくお願い致します!

5 2020-02-29

水加減失敗したみたいです‼
届いたお米は真っ白で綺麗でした‼説明書もあり、水加減少なめとあったので少なめにしたつもりでしたが、もちもちして美味しかったのですが柔らかく炊けてしまいました。次回は例えば5合炊く時は4.5合の水加減にします。次回は秋田こまち購入予定です‼(特Aランク入りしましたね‼)

• pacchimさん
  • pacchimさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,387

4 2020-11-15

本日無事届きました。
真空パックも問題なくて良かったです。
まだ余っているお米があるので、食べたらまたレビューします。

4 2020-11-10

いつも購入していますが、とても美味しいお米です。真空パックもとても良いと思います。

• 346mamaさん
  • 346mamaさん

4 2020-09-18

もちっ
20キロではすぐなくなってしまうので
他のお米に変えましたが、残念なお米で、やっぱりこのお米がもちもちで好き!
新米楽しみだなぁ。

5 2020-09-11

この度迅速な対応ありがとうございました。
暑い季節に保存がきく真空パックで小分けになっていてとても便利です。
先日、注文した4袋の内2つが真空パックが空気入ってダメになっていましたが、メール入れたら早々代替え品送って頂きありがとうございます。これでまた3カ月美味しくご飯頂けます。

5 2020-08-30

お米は元気なNOWSONに決めている程いつも購入しています。

4 2020-07-31

いつも購入しているお米ですが、梱包が真空パックでされていて、保存にもとても良いと思います。お米の味も間違いありません。

5 2020-07-13

いつものお米
ここのところずっと我が家はミルキープリンセスを食べています。いろいろな人に紹介して、誰が食べても美味しいと言ってくれます。真空になっているのでお土産に差し上げても喜んでもらえるし、真空状態は我が家での保存にも嬉しい限りです。

5 2020-06-16

リピ!
とても美味しくてリピしました。真空パック助かります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米