【真空(小袋対応)+送料無料】★ 農家直送 ...(元気なNOWSON(のうそん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • 二度目
  • 1度注文して美味しかったので、また次もこちらで頼もう!と思っていたら、クーポンが出て凄く安くなっていたので、まだ前回購入分が残っているのに、思わず買ってしまいました!!普通なら、こういう買い方は、お米の場合しない私ですが、こちらのお米は少量づつ真空パックになっているので、保存しておいても劣化が少なく、いつでも美味しいお米を食べられるので、少しぐらい買い置きしても平気な所がよいで ・・・(続きを読む
  • mihomamanさん
  • 2 2016-10-03
  • まだ届いてないのに〜
  • 昨年売り切れ状態になったので値段がめっちゃ高くなってますね。セールで8000円台で売ってる時もあったのに久しぶりに見たらビックリw美味しいのはいいけど米も小さく炊き上がりも普通の米より少なくなります。他の店よりすごく高いので安くなったらまた購入します。売れてきたら値段高騰とかなんか嫌ですね〜。まだ届いていませんがレビューを催促されたので。今年の夏頃?売り切れにはビックリwその後は近 ・・・(続きを読む
  • chibikun7さん

5 2019-06-29

胚芽精米
胚芽米は、「胚芽精米」されている米のことで、精米後に胚芽を8割以上残していることが条件です。
玄米と違い、ヌカ層などの消化しにくく硬くて美味しくない部分は除かれているため、白米と変わらない食感です。
玄米のメリットは主に胚芽の成分(ビタミンB1と食物繊維など)ですので、玄米より胚芽米の方が合理的です。
胚芽のない白米ばかり食べていると、ビタミンB1欠乏症である脚気(かっけ)になり、夏バテのように疲れやすくなったりします。
最近の胚芽米は、精米技術の向上により、白米並みに白くなっている上に、無洗米と同じく、ゴシゴシ洗わなくても水を加えるだけで炊けます。
ただし、写真の通り、無洗米の白米に比べると表面が黄色っぽくなり、輸送中に発生したヌカも付着していますので、軽く洗ってから炊いた方がいいですね。
いつも、玄米30kgを27kgの胚芽精米にして、4.5kgずつ6袋の真空パック(脱酸素パック)にしたものを購入しています。
脱酸素パックにより、精米後の参加による品質劣化が抑えられるだけでなく、板状になるため場所を取らず、積み重ねたときも安定するので、収納性にも優れています。

5 2019-04-14

他店でミルキークィーンを買っていたのですが品切れだったのでこちらのショップを見つけて購入しました。前のショップは真空にしてもらうと+の金額がかかりましたが、こちらは無料なのでとても助かります。5キロなのも運びやすく嬉しいです。冷めても硬くならないのでお弁当でも美味しく食べられます。6袋ともしっかり真空になっていました。

5 2019-04-15

美味しい
めちゃくちゃ美味しいです(^^)配送も早かった!
他のところの無洗米は洗わないと濁りが気になりましたがこちらの無洗米は1度目の水でもとてもきれいでした!それに美味しいです〜!子どもたちもどのお米を食べても同じって感じでしたがこちらのは美味しいと沢山食べてくれるようになりました!
無洗米も小分けも助かります!
小分けも圧縮してるので収納がとても楽になりました!本の様に立てることもでき積み重ねる事もでき最高です!
絶対リピートします★

• NNFYさん
  • NNFYさん

5 2019-07-20

家族がご飯炊いてくれたりするので我が家は無洗米。
しょっちゅう注文したくないので、30kgがいい。
あっさりしてるけど、甘みもあって、無洗米で、30kgで、お口に合えば♡♡・・・というお米が欲しくて、ここのショップに行き着きました。
全て合格!!+α無洗米の真空パック!!!!惚れました(笑)
水加減で硬めに炊いても、甘みが感じられ、まっしろな綺麗なお米でピカピカでした!
リピしたいと思います。
銘柄はまた変えてもいいと思うくらい、真空パック嬉しいです!

5 2019-07-14

初めて食べました。
甘くてモチモチしてて、新米みたいに美味しいです。

5 2019-07-11

元気なNOUSONの大ファンです。前回のと今回のが無くなる頃、新米を楽しみにしています。

5 2019-06-14

おいしいです。
最近はこればかりリピート購入しています。おいしいと思います。

5 2019-06-11

味はもちろん◎
真空になっているのが
1番ありがたい
我が家はエレベーターがない三階で
スーパーで買って運ぶのが大変なので
これからも買い続けます
値上げしないで下さい!!

• rerinsさん
  • rerinsさん

5 2019-06-10

リピーター
今回は1度無くなったから、他店でミルキークイーンを購入しましたけど…やはりこちらのミルキープリンセスを食べてからだと、無洗米で、個別密封、モチモチ感が忘れられないとの事でした。

5 2019-05-24

いつもこのお米です!
甘味がありモチッとしていて、冷めても美味しいです。

5 2019-04-12

美味しいです
もちもちしていてつややかでおいしいです。 リピート購入しています。

• m,hynさん
  • m,hynさん

5 2019-03-28

美味しい!!
いつもこちらのミルキープリンセスを注文してます。炊き上がりも冷めても美味しいです。だいぶ前にスーパーで無洗米は購入した時に美味しくなく無洗米は美味しくないんだ!と思っていましたがこちらの無洗米はすごく美味しいです。2〜3回軽く流してますが簡単に美味しく炊けて助かってます。4人家族で約2カ月持ちますが真空なので場所も取らず新鮮でいいですね。

5 2019-03-12

おいしいです。
前回はブレンド米を購入しましたが今回はこちらを買ってみましたが、米粒もきれいで炊き上がりもきれいでおいしいです。

4 2018-12-02

購入しました。
新米、美味しいです!
真空パックなので気にしなくていいので
また購入します!

4 2018-11-03

待ちに待って今日やっと届きました。
発送が遅れていることを聞いていたのですが、買い置きのお米がなくなり困っていました。
届くまでのつなぎとしてどこかでの購入も考えましたが、麺類などでしのいでいました。
美味しいことは分かっているので、じっと待つことも出来ました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米