新米開始【真空パック+送料無料】【無洗米 ...(元気なNOWSON(のうそん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あき37さん
  • あき37さん

4 2019-12-02

独り暮しの娘に
冷蔵庫が小さくお米の保存に困っていたので一合づつ個別になっていて真空パックされているので保管に困らないこちらを購入。
喜んでくれました。

5 2019-08-24

一合ずつ小分けになっていて、使いやすいです。お米も綺麗で美味しいです。
真空パックのためか、時々糠のにおいが気になるものも中にはありましたが、
数回水をかえて軽く洗えば美味しくいただけます。
農家さんのお米に対する愛情を感じられる商品で、注文して良かったと思いました。これからも応援しています。

5 2014-11-13

しっかりと密封されていました。
1つずつの小袋になっていると思ったら袋が硬くなるほどに密閉されてつながっていてミシン目で切り離せるようになっていました。
試しに山で使っているコッフェルで炊いてみました。米重量の1.5倍の水を入れて1時間ほどしてからガスバーナーで炊きました。出来上がりは上々でした。
ちょっと粘りのあるもっちりとした食感で気に入りました。これだと気楽に山に持って行って利用できそうです。

5 2015-12-22

初めてのこぶくろパックの購入です。
1合づつ真空パックに入っていて保管もしやすいし、
計量も簡単、味も美味しく、しっかりお米がたっていて
つやつやでした。
一旦冷えたあとレンジで温め直しても美味しくいただきました。
少々お高めですがまたリピします。

5 2016-11-25

再購入です
テント泊で山歩きを楽しんでいますが、年とともに厳しい山歩きから、のんびりと歩いて食事の方が楽しみになってきました。アルファー米よりも炊きたてのご飯のほうがとても美味しいので一合の真空パックの小分けタイプが手放せません。炊き込みご飯だと焦げませんが、30gの固形燃料でほんのりきつね色のお焦げがおいしくて楽しみです。取っ手付きの紙袋に入っていて保管もしやすい。

4 2016-04-27

ちょっと残念
前回美味しくてとても使い勝手が良かったのでリピしました。
が、今回は3袋真空パックになっていませんでした。
前回買ったときはそんなことなかったので、今回検品されなかったのでしょうか。
もしかして穴が開いているのかなー、とちょっと品質に不安を持ってしまい、
この3袋についてはきちんと研がなければいけないかな、と思ってしまいます。
ということで、-1ポイントにしました。
でも家族にも評判が良いのでこれからもリピ予定です。

5 2015-08-14

計量カップ要らずで便利
1合ずつ真空パックされているので、一人暮らしの方や夫婦2人の家庭にとっては、とても重宝します。加えて無洗米なので、手間要らず。昔ながらの米びつを使っているので、その中に保存しています。
うちは少し柔らかめのご飯が好きなので、規定量より若干多めの水で炊いていますが、美味しいと思います。
便利さと味でとても満足、リピする予定です。

• spmwさん
  • spmwさん

5 2017-06-25

おいしいお米です
いままで定期的に炊飯せず、炊いても1合程度で、自宅用、出先用で小分けをして持ち歩いていたため、はじめから小袋になっている本商品は便利かなと思い注文しました。早速炊いてみましたが、おいしいご飯に仕上がり、頬が緩みました。これから食べ過ぎてしまいそうです。

4 2016-05-05

こんな商品探していました!
4月から就職のため1人暮らしとなった娘にお米を送ってあげたいと思い、ネットで検索していてこのこの商品を見つけました。
無洗米、1合ごとパックになっているので計量いらず、保存がきく、ということで、1人の生活にはぴったりの商品だと思います。
娘も喜んでくれましたよ!

5 2016-04-30

簡単便利
量る必要もなく、保存も楽でとても便利です。ちょっと割高ですが悪くなる心配をしなくていいので、何度もりぴしています。

5 2016-02-08

海外で一人暮らしの娘用です。
とても助かるそうです

5 2016-01-15

2回目の購入です。真空パックで便利です。少量で使い易いですね。
お米も美味しくて、又リピします。

• k1941sさん
  • k1941sさん

5 2015-11-15

美味しいお米です。
発送も早く助かります。
一合づつ真空パックされているので便利です。

5 2015-10-18

とても美味しいお米です。
商品が到着した日に早速頂きました。米粒は今まで食べていた物(ゆめぴりかやあやひめ)よりやや小さいかと思いましたが、炊きあがりは全くそんなことを感じませんでした。ご飯の粘りとつやは今まで食べていた物よりありましたし、食べた時のモチモチ感も引けを取らずありました。とても美味しいお米でした。

4 2015-10-15

もちもち美味しいお米
自宅でお米を炊く頻度が低い人にお勧め。いつでもフレッシュな状態なのが良いです。届いたときに外装が3cmほどL字に破れて中が見えていましたが、中の小袋は問題ないようでしたのでそのまま頂いています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米