5 2024-01-14

買ってよかったです
大満足です。
朝まで温かいです。昼間は残りの熱で、椅子などに置いて使っています。
丈夫で、長持ちしそうです。
カバーもふわふわしていてとても気持ちいいです。癒やされます。
今までは、マルカのトタン製ゆたんぽを使っていたのですが、湯の濁りが気になったり、穴が空いてしまったので今回はステンレスにしました。
蓋の部分が広く、お湯が入れやすいです。直火対応なので、水はくり返し使っています。少なくなったら足すようにしています。
トタンと比較したデメリットとしては、重量が重いことと直火で温めたときにトタンよりも時間がかかることです。ただ、私にとっては気にならなかったです。アルミ鍋とステンレス鍋の違いと似ていると思います。
寒い冬は手放せなくなりそうです。
氷も対応しているみたいなので、夏場に使うのも楽しみです。

5 2024-01-16

同時期にマルカのトタンの湯たんぽも購入したのですが、こちらのステンレス製の方が断然使いやすく、安心感があります。
トタンを使っている友人は2-3年で穴が開いて買い替えていると話していたので、耐用年数を考えるとステンレス製はそこまで高い買い物ではないと感じました。
就寝時、ソファでくつろいでいる時に温かい湯たんぽがある生活は幸せです!

5 2023-12-29

買ってよかった逸品です
注文して翌日には届き早速使ってみました。
とても暖かいと言うか熱いです。袋に入れてさらに大判のブランケットで包んでちょうどいいくらいです。大きめサイズでよく暖まります。もうこの冬は離せないかも。光熱費の削減に一役かってくれそうです。昔ながらね湯たんぽ出会えてよかったです。靴下までありがとうございました。

5 2023-12-12

買って良かった
値段がずいぶん違うので、鉄製のものと悩みましたが……せっかくなら長く使いたいので、こちらのステンレス製にしました。
これ、本当に買って良かったです。
湯たんぽ使い出してから、寝付きがすごく良くなったし、ぐっすり眠れています。
足元が暖かいだけで、こんなに睡眠の満足度が上がるなんて!!
翌日の朝もほんのり暖かいので、膝に乗せたり、軽く足を乗せたりして使っています。
直火で温められるので、水を出し入れする手間もかかりません。
最高!!

• e-kuroさん
  • e-kuroさん

5 2023-12-01

これぞ湯たんぽ。
【 湯たんぽカバー(リバーシブル) 】付き! マルカ ステンレス 湯たんぽ 2.2L(袋付き)を購入しました。
ステンレスは艷やかで眺めているだけで、癒されます。これぞユタンポといった風情です。これがサビの心配もなく、ほぼメンテナンスフリーで楽しめるのが嬉しいですね。
今回 付属していたクリーム色の湯たんぽカバーも 柔らかで 肌触りの良いものでした。寒い冬の夜も楽しみに変わりました。

4 2023-11-23

しっかりした作りです。在宅ワークと夜のお供に毎日使いたいと思います。

5 2024-04-11

今回、息子用に購入
最初は使わなくて大丈夫って言っていたのですが、使い始めたら、すっかり虜になっています。
温かさが長時間続くのと熱くなりすぎずいいそうです。
夏には冷水を入れて使うのを楽しみにしています。

4 2024-04-03

使っていた湯たんぽが壊れてしまい。色々探し、値段は、高かったのですが、購入しました。しっかりとした作りで、カバーも思ってた以上にふわふわで、満足です。キャンプでも活躍してくれそうです。

• girafeeさん
  • girafeeさん

5 2024-03-08

カバーが分厚くて湯たんぽが熱すぎず使いやすいです。保温性もバッチリです!朝までしっかり温かい。子供と一緒に寝ているのですが、子供も朝まで温かいと喜んでいます。

5 2024-01-27

良かった
容量の割には丁度良いそして温かさも持続してとっても良いです!直火で温めもすぐ沸騰しました!

• d046さん
  • d046さん

4 2024-01-26

蓋を開ける時、ピンを引いても硬く開けにくいですが温かさが長く続くのでありがたいです
長く使えるように丁寧に使いといと思います

5 2024-01-25

これまでトタン製の湯たんぽを使っていたのですが、錆による水漏れにより思い切ってステンレス製を購入しました。意外だったのが、ステンレス製のほうがトタン製よりも適度な暖かさが長時間継続したことです。購入して本当に良かったです。

• bechan0626さん
  • bechan0626さん

5 2024-01-20

画像通りの古風さが素敵です。靴下も厚手で使い勝手がよさそうです。すぐに届いたのもよかったです。

5 2024-01-18

買って良かったです
毎日、お湯を変えずにそのまま火にかけられるものを探してこちらを購入。毎日がとても楽になりました。空気調圧弁付きのふたのおかげで、ふたの開け閉めもスムーズです。熱すぎて火傷が心配でしたが、タオルでくるんでも、付属の袋にちゃんと入り、袋も厚手で良いです。高額で悩みましたが、買って良かったと大満足です。

5 2024-01-16

ステンレスにするかスチールにするか値段がかなり違うので一年前から悩みましたが、錆の心配のないステンレスにしました。
毎晩布団の中で使用して1ヶ月経ちますが、水を入れ替える手間もなく、寝る前に沸騰する直前で止めればあふれず、それでも暖かさは一晩中続きます。
買って良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ