4 2017-03-13

良い感じ(^ー^)
始めはお湯の出方が緩く感じ頼りなく思いましたが、使いなれてくると心地よく優しいシャワーって感じです。
きつめのシャワーをお好みの方には合わないかも。
あと毛穴の汚れも落ちるみたいらしいですけど、今のところ余り実感はありません。

4 2017-02-18

いいかも。
レビューが大変好評の製品だったので、購入きめました。
取付ですが、今の賃貸アパートのシャワーが何のメーカーのものかわからず、多少不安を感じながら購入しましたが、いざ到着して、交換してみると、付属品使わずにそのまま簡単にで装着できました!( ^ω^ )
今迄感じた使用感は、なんとなく保温効果いいかも。今後のさらなる効果に期待です!

• ペル菜さん
  • ペル菜さん

4 2016-12-28

よかったです、
湯シャンのために買いました、抜け毛も減ったような気がします。髪にも艶が出てきました。
体も全身お湯だけで綺麗になります
水圧が弱くなるのだけが難点なので星4つで

4 2016-08-02

使用実感があまりありませんでした。
・「石鹸、シャンプーを使わなくても」感は微妙にしか感じませんでしたが、
「全く無い」ということはないと思います。
・温浴効果は多少感じました。
・浴槽に張った時に白く濁ることはありませんでした。
初期不良かどうかは判断つきません。
・浴室の鏡の清掃で特にきれいになることはありませんでした。
・音は特に壁掛け時に壁材と共鳴しても気にならない程度です。
・キャビテーションでシャワーの穴が劣化して拡幅しないか
心配です。

4 2016-05-12

良いです。
使い始めてまだ3日程ですが、いい気がします。頭皮が荒れていて困っていたのですが、良くなりました。水圧が弱くなったので、慣れるまで少し時間がかかりそうですが・・。

4 2016-05-04

期待しないくらいでちょうどいい
柔らかい肌あたりのシャワーですが水圧と湯温は下がります。肌あたりが柔らかいので湯温が下がったように感じるのかもしれませんね。なので普段より高めの温度だが柔らかい肌あたりなので長時間浴びてしまう。なので身体が温まるようなきがします。
気になっていた頭皮の脂くさいにおいは薄くなりました。

• Tarookさん
  • Tarookさん

4 2016-05-04

レビューで湯冷めしにくいと書かれていることが多いのですが、よくわかりません。
お湯のあたりが柔らかいのでなんとなく気持ち良く浸かれる気がします

4 2016-04-28

お風呂のリフォームしたらこのシャワーでと思っていたのですが、なかなか進まずまだ使えていません。
ナノバブルのシャワーにしたいとずっと思っていたのでかなり期待はしていますが。
実際に素晴らしかったら☆5に変えます。

4 2016-04-10

水圧は問題なしです
注文から2、3日で届きました。
うちはTOTOだったので付け替えも簡単でした。
肝心な水圧は、全く問題なしで、確かにアタリが柔らかく、お風呂上がりも身体がポカポカしていました。
湯冷めが凄いので有難いです。
髪もいつもよりは柔らかくなったと思うのですが、まだそこまでの実感が得られず…4つにしました。
愛犬のシャンプーもやってみる予定なので、結果が楽しみです。

4 2016-04-08

買ってよかったです
普通のとニンファで迷いましたが、水圧が弱くなるなら水が出る面が大きいのが良いと思いこちらにしました。
実際に使用してみて水圧が弱くなるって表現よりは、優しくなるって自分は感じました。
今迄頭皮の皮脂をしっかり落とすのに洗髪を2、3回してましたが、これを買ってからは3度する事は無くなりました。
高かったですが、買って良かったです。

人に薦められ
仕事の都合上、リザイアを試す機会があり家族で試用したところ娘(大学生と高校生)が肌の仕上がりが違うと 嫁はクレンジングが少量で済むと!間違いなく購入決定しましたが、皆止水ボタンは要らないとの事、で 最初ボリーナを購入予定でしたが、吐出面が小さいようなので、こちらのニンファにしました。使用してみてやっぱりいいです。もともときついのが好きでしたが、使っていくうちにこちらのやわらかいのが気に入りました。
ただ吐出面が他のと違うため真ん中辺りは出方が荒いです、それさえなかったら最高なんですがね。

• The Gさん
  • The Gさん

ふんわり
交換前も他社製のマイクロバブルヘッドでしたが、違いは歴然。(ナノだから?)
顔面に直接当てた感触は、剣山からふんわりタオルに変わりました。
洗い流しも早いので節水効果ありです。
シャワーホースにメーカー名が記載されていませんでしたが、
ユニットバスがINAXなので信じて取付け、問題なしです。

シャワーヘッド
今までのシャワーと水の出方は明らかに変わりました。柔らかい感じがします。

4 2016-04-02

友人から髪の調子が良くなったと聞いて購入。数日使ってみましたが、確かにまとまりやすく、手触りも柔らかくなった気がします。
水圧は我が家は気になりませんでした。(戸建てで浴室は1階)他の方のレビューにある通り、水圧も柔らかくなった感じです。保温効果や洗浄効果は、まだよくわかりません。
届くのは早かったです。

4 2016-03-30

簡単に取付け出来ました
柔らかい水あたりで気持ちいいです。これから肌がどう変わるか楽しみです。