シャワーヘッドマイクロバブル ボリーナニ...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • 満足
  • 土曜日の朝に注文し、日曜日の午前中には届きました。早速交換し、使用しました。他の方が仰る通り、最初は水圧が弱いかなと感じましたが、「肌当たりが優しい」の方が表現としては正しいと思います。腰ほど迄ある私の髪も、いつもと同じ位の時間できちんと洗い流せました。しかも、洗い流した後の髪が柔らかくなった様に感じます。また、冬は寒いので、水が温まるまで少しの間、出しっ放しにしますが、浴室中 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-16
  • 肌当たりの柔らかい水圧です。顔にそのまま当てても大丈夫かもしれません。マイクロバブルを然程実感出来てはいないのですが水道代節約に期待します。水切れが悪くシャワーを終えた後しばらくするとボタボタと水が垂れてきます。誰も入っていないお風呂から水音が聞こえるのは最初ビックリしました。お値段を考えても・・・おすすめ度は微妙です。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-18

いいかも。
レビューが大変好評の製品だったので、購入きめました。
取付ですが、今の賃貸アパートのシャワーが何のメーカーのものかわからず、多少不安を感じながら購入しましたが、いざ到着して、交換してみると、付属品使わずにそのまま簡単にで装着できました!( ^ω^ )
今迄感じた使用感は、なんとなく保温効果いいかも。今後のさらなる効果に期待です!

• Reikaxxxさん
  • Reikaxxxさん

5 2016-11-19

お肌すべすべ
商品到着も早くアダプタなしで簡単に取り付けでき、お肌すべすべ(*^^*)なりました。先ほど届いたばかりなので、まだ頭皮や髪は試してませんが期待してます。これからの時期に心配な湯冷めしない効果にも期待をこめて、星4つ

5 2016-08-30

買って良かったです
使いはじめて肌の調子がいいです。水の勢いは良くないですが、洗うには問題ない程度です。

5 2016-08-25

テレビで紹介されていてすぐ注文しました。ピッタリ付け替えも出来て良かったです。使い初めてまだ1日目ですが今までのシャワーヘッドよりかなり優しい水圧です。気持ちいい心地よい水圧でした。汚れがスッキリ落ちればいいなと思って毎日シャワーが楽しみになりました。

• abcsanさん
  • abcsanさん

5 2017-05-12

満足だと思います。
商品が届いて早速、取り付けました。
水圧は弱くなったと言うより、水自身が滑らかになった様へヘッドは軽くなり、かなり使いやすいです。
効果の方は目に見えての変化はありませんが、でもどことなく、肌がサッパリしたきがします。

4 2017-03-13

良い感じ(^ー^)
始めはお湯の出方が緩く感じ頼りなく思いましたが、使いなれてくると心地よく優しいシャワーって感じです。
きつめのシャワーをお好みの方には合わないかも。
あと毛穴の汚れも落ちるみたいらしいですけど、今のところ余り実感はありません。

• doranobu999さん
  • doranobu999さん

5 2017-02-27

【ボリーナ ニンファ TK-7100】
家内の要望もあり購入、設置しました。肌に大変やさしく柔らかな感触で気に入っております。

5 2017-01-18

いいです!!
今までこちらの商品よりも、さらに大きめのシャワーヘッドを使っていたので、逆に水圧が強くなりました。特に、真ん中辺りの水圧が強めでいいですね。マッサージ効果がありそう。毛穴の汚れも落ちそう。髪質改善の目的もあり、毎日髪の毛を洗うのが楽しみです。結構なおまけをありがとうございました。

• ペル菜さん
  • ペル菜さん

4 2016-12-28

よかったです、
湯シャンのために買いました、抜け毛も減ったような気がします。髪にも艶が出てきました。
体も全身お湯だけで綺麗になります
水圧が弱くなるのだけが難点なので星4つで

5 2016-12-28

姉へプレゼント
買ってよかったので姉にもプレゼントしました。
肌が綺麗になるも喜んでました

5 2016-10-19

お風呂が楽しみになりました
結構なお値段なので何ヶ月も迷ってレビューを読み漁りやっと決心しての購入。結果大満足です(^^)シャワーが気持ちいいですし、なんとなくお肌もキレイになった様な‥まだ使用しだして3週間なのでこれからもっと良くなるかと期待してます。節水はまだ検針が来てないので分かりませんがそこにも期待して星5つ!!

4 2016-08-02

使用実感があまりありませんでした。
・「石鹸、シャンプーを使わなくても」感は微妙にしか感じませんでしたが、
「全く無い」ということはないと思います。
・温浴効果は多少感じました。
・浴槽に張った時に白く濁ることはありませんでした。
初期不良かどうかは判断つきません。
・浴室の鏡の清掃で特にきれいになることはありませんでした。
・音は特に壁掛け時に壁材と共鳴しても気にならない程度です。
・キャビテーションでシャワーの穴が劣化して拡幅しないか
心配です。

5 2016-07-06

ホント買って良かった☆
ボリーナと迷いましたが、吐水面が大きいほうがイイかなぁ〜・・・と思いニンファの方を購入しました。シャワーヘッドが、イメージしていたよりも小さく・軽いです。あす楽対応店だったので注文した翌日・午前中には届きました!まだ使っていないので、使用感などはおいおい。。。
★★早速使ってみました!あまりに感激したのでレビューを追加しまぁす♪まず、他の方が仰る通り”水圧”は弱くなります。そして”音”がします。まるで古いお風呂に入ってるみたいデス(笑)吐水面が大きいので、以前使用していたシャワーヘッドと遜色無く使用出来ました。
ところがぁ・・・!!お風呂上りお肌が”スベスベ”になっていてビックリしました♪身体もポカポカもします♪乾かした髪の毛もサラサラです!!ボディーソープ・シャンプー&リンス等変えていないのでビックリです☆
マイクロナノバブルって凄いんですね〜♪高価でしたが買って良かったです。超〜!!!おススメで〜す(^-^)/

4 2015-10-05

汚れ落ちてます
少し皮脂汚れがついているメガネにシャワーヘッドの湯を掛けてみると、石鹸も使っていないのに跡形もなくツルツルピカピカに汚れが取れていました。
ただ節水の為なのか?通常のシャワーヘッドよりかなりマイルドな水勢になります。
肌に当たると勢いよく跳ね返って水しぶきが立つようなシャワーが好きな人には物足りないかもしれませんが、ヘッドが大きく洗える面が広いので慣れてしまえばかえって勢いのよい水勢は水を無駄に使っていただけなのかも?と思えます。
ヘッドの形状も家族に好評です。

• june26mkさん
  • june26mkさん

5 2016-06-06

買ってよかった
リザイアと迷いましたがヘッドの大きいこちらを選んで正解でした。
肌に当たる水圧が柔らかくとても気持ちがいいです。
KVKですが、付属の部品を付けて簡単に取付できました。