5 2016-04-03

満足です♪
今回は兄家族へのプレゼントとして購入。シャワーヘッドを使用した結果、髪の毛がいつもより「キシキシ」しなかったとうれしい感想をいただけました。プレゼントしてよかったです^^

5 2016-03-26

気に入っています。
洗濯につけるマイクロバブル発生装置?を買うと同時にこちらも購入。犬が皮膚弱いので犬のためにと思い購入しました。使用して一カ月ほど経ちますが、汚れがしっかり落ちるせいか、犬の匂いが薄くなりました。何より、自分がシャワー浴びるときに、整髪料つけていて今までは泡立ちにくかったのですが、今ではすぐ泡立ちます。本当に汚れが落ちやすいんだなと実感する瞬間です。

• taco123さん
  • taco123さん

5 2016-03-16

2階の浴室に設置しました。シャワーの強さは肌にやわらかに当たる感じで、ここち良いです。

5 2016-03-04

付け替えて最初は水圧が弱いと感じ、正直がっかりしました。
しかし1週間ほど使い続けてみたところ、いつもより身体が温かい気がします。すごく粒子?も細かいのがわかります。水圧は今までが出しすぎてたのかなーと思うくらいで違和感なくなりました。とても肌当たりが優しいという表現がしっくりきます。
高いけど、より身体が温まる気がするので満足しています。

5 2016-03-03

水流やわらか
早速使ってみましたが予想以上に水流がやわらかくて大満足です!水圧もしっかり感があってこれで節水なんてビックリです!

• ichi0823さん
  • ichi0823さん

5 2016-02-26

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝いとして
以前購入した者ですが娘の新築祝いとして選びました。うまく取り付けられて喜んでくれることを祈っています。

5 2016-02-19

お湯がやわらかい。
早速、使って見ました。確かに、肌にあたる勢いは下がりましたが、お湯がサラサラで、柔らかく感じます。とても、いい製品と感じます。

5 2016-02-12

肌への当たりが柔らかく、いつもより、肌が保水されているような感じです。

• ALLMTNさん
  • ALLMTNさん

5 2016-02-11

これまで使っていたシャワーヘッドに比べ、水圧は弱くなりましたが、温浴作用は確かに実感できました。購入してよかったです。

5 2016-02-06

やわらかいお湯
とてもお湯がやわらかく、洗顔がとても気持ちいいです。
洗顔後のつっぱりもあまりないように感じました。

5 2016-01-31

満足
土曜日の朝に注文し、日曜日の午前中には届きました。
早速交換し、使用しました。
他の方が仰る通り、最初は水圧が弱いかなと感じましたが、「肌当たりが優しい」の方が表現としては正しいと思います。
腰ほど迄ある私の髪も、いつもと同じ位の時間できちんと洗い流せました。
しかも、洗い流した後の髪が柔らかくなった様に感じます。
また、冬は寒いので、水が温まるまで少しの間、出しっ放しにしますが、浴室中にスチームが広がり、部屋全体が暖かく感じました。
また、シャワーした後も身体が温まったという感覚があり、温浴効果を実感できました。
おまけはマルセイユの石鹸を選び、洗顔、ボディーソープとして使用しましたが、最近の石鹸はとても泡立ちが良いのか、きめ細かいモコモコ泡が持続し、泡切れも良く、すっきり洗えました。
清水買いのつもりでしたが、やはり買って良かったと思っています。

5 2016-01-24

買って損なし!
注文した翌日に届きました。
水圧が弱いという意見もあるようですが、肌あたりが柔らかいという感じです。(節水効果もあるなら多少水圧が弱くなっても仕方ないかと思います。)
シャンプー前のお湯だけの予洗いでしっかり汚れが落とせているからか、シャンプーの泡立ちが良かったです。ドライヤーで乾かした後はしっとりサラサラ、ツヤツヤです。
冬場は特にですが、お風呂にしっかり浸かっても湯冷めしていましたが、浴槽にシャワーでお湯を貯めて入ったら湯冷めしませんでした。
1回でこんなに効果が感じられ、びっくりです!
購入して本当に良かったです!

5 2016-01-22

購入して良かった
届いて直ぐ、既存のシャワーヘッドと交換しました。
頭髪には、やさしく、浴槽に入れてお湯を補充すると
ミクロの泡が、身体に当たり心地良かったです。

• hachi5664さん
  • hachi5664さん

5 2016-01-17

ボリーナとニンファで悩みましたが、他の方のレビューも参考にしてニンファに決めました。
ヘッドが大きい分シャワー面積が広いからか、通常タイプのシャワーとくらべても使用感はあまりかわらないように感じられます。
節水シャワーによく聞く水圧の弱さもマンションの低層階のせいか気になりませんでした。
他の節水シャワーに比べて値段は高かかったですが、購入して良かったと思います。

5 2016-01-15

満足です
家のメーカーはKVKです、アダプタを使い簡単に取り付けることができました。
今の家は少し変わったシェアハウスでお風呂がなくシャワールームしかありません。
自分が温熱蕁麻疹持ちなので、温度を上げてのシャワーはできませんでした。なのでいつもぬるめのシャワーで、湯冷めに悩んでいました。
ボリーナニンファを使ってみて、今までのシャワーヘッドと比べて確かに湯冷めしにくいと違いがわかりました。ポカポカまではいきませんが、今までのように震えることは無くなりました!
また、顔や身体を洗った後はつるんとします。髪も柔らかくサラサラになりました!
劇的な変化ではないですが、確かに違いが分かったので買ってよかったと思いました。
これから使い続けていくことで、さらに違いが出てくることに期待しています。
おまけの石鹸もありがとうございました。