5 2024-04-19

お手入れ楽々に110リットル2台を購入
置き場となる土台花壇のメンテナンスに時間を要したけどタンク設置は女性1人でも1時間弱で完了。角樋だったため別パーツを準備し取付け。説明書通りの高さは樋と壁を固定する部品がありだいぶ上の位置からの取水となりました。雨水が2台目までちゃんと貯まるか不安ですが昨夜の雨で1台目タンクは(満水かは不明だけど)溜まったのを確認できました。半年毎に掃除をする際は1個ずつばらばらに動かせて良いかと110を2台にしてみました。エクステリアの掃除や庭木の散水など使うのが楽しみです。取水口などがツルツル滑りホースが抜けてしまうのをビニールテープを周囲に巻き付け解消。また、ホースの留金のネジがキツくて締められずクレ556をシュッとかけて使いドライバーでギュッと締められました。付属品、親切で助かりました!

5 2023-07-16

是非 設置を
設置楽々です ちょっとした雨でもどんどん貯水します。
茶色をオシャレブロックで設置しました
外観も良いです
今回 トイにあわせ二箇所に分けて設置しましたが豪雨でなくとも溜まるので連結増設しても良いかもと思ってます
局地的雨でMAXになってます
雨水とはいえキレイなお水です
エコ対策は将来的にも地球を守る意味でも必須だと思うので 雨水を有効活用しなおかつ自然に感謝したりワクワクしたりできるこのタンクはおすすめ
災害対策にもなります
コスパ最高

• FOESTさん
  • FOESTさん

4 2024-02-05

本体カラー:グレー

家庭菜園、災害用に購入しました。他の人も言っていますが、付属の接続ホースが短い。左右に並べて置いてますが、それでも短いので別途購入しました。

• molimitedさん
  • molimitedさん

5 2023-06-10

左右に分岐しました
連結ではなく遠目の左右に配置する必要があったので、ホームセンターで分岐用の継手を買ってきて取り付けました。
ゴミ取り用に継手にストッキングを被せました。うまくいくかな?
取り付け翌日から2日間の雨ですぐに満タンになりました。家庭菜園と洗車に使おうと思ってます。

5 2024-02-08

本体カラー:ブラウン

新たにフタを送ってくださるとの
設置して2週間で上のフタを誰かに取られました。
レビューを見てくれたらしく購入してから日も経ってないとのことで新しいフタを送ってくださるとの
とてもありがたいです。
次はフタにネジ式の釘を開けて見ようと思います。
丁寧なご対応ありがとうございます。

5 2023-07-20

簡単に設置できました。
災害時に倒れにくい低い雨水タンクが欲しかったのでこれに決めました。少し雨樋に加工が必要ですが、メジャーやパイプ用ノコギリ、軍手までセットで付属され簡単に設置できました。

4 2024-04-18

本体カラー:ブラウン

大きさも女性の身にはちょうどよく、取り扱いしやすく、
これなら中が汚れても洗うこともできそうで満足しています。

5 2022-06-30

蓋つきなので、ボウフラ対策もバッチリ。ころんと可愛らしいフォルムで、思ったり空間に馴染んでいる気がします。貯水タンクの設置場所が結構重要な気がしますが、我が家ではあっという間にタンクがいっぱいになりました。2個セットなので、外回りはこのお水で掃除したりできるので助かります。雨さえ降れば、また自動で補充されのが嬉しいです♪初期費用はかかりますが、節水、節約につながるので、よい買い物でした。水の出も、今のところストレスなく使えています。

• sandcandcさん
  • sandcandcさん

5 2022-06-13

初めての雨水タンクです
2つ並べて設置しました
後は雨を待つだけです。

• もえ4051さん
  • もえ4051さん

4 2022-06-29

到着してから1ヶ月経ってしまい、やっと重い腰を上げて設置しました!
設置方法はそこまで難しくはなかったのですが、オマケでついてきたノコギリでの切断はあまり期待しない方がいいかも?と思いました。
切れなくはないですが、結局家にあったノコギリで切りました!笑
雨樋から取水する器具はつける時に少しチカラがいりましたが、問題なく取り付けられ、取水も問題なかったようです。
虫が嫌いであれば、フィルター付きがオススメかもしれません!
雨樋にいたのか、屋根の上にいたのか、虫の死骸がチラホラ…繁殖するわけではないのですがやはり気分が良くないので、フィルター付きの物を別途購入するのが良さそうです!
ホースを連結する金具はしっかりしたものですが、取り付け辛く外れやすいです…女性には少しチカラがいるとおもいます。(ホースのコイル?部分が影響して金具が斜めにずれてしまいます)
取り付け時間は、女性1人で30分程度でした。
あとは年間通して使ってみての使い心地がまだわからないので、期待を込めて評価を4にしました!
設置してから毎日雨乞いして水が貯まるのを楽しみにしています!
良い買い物でした!

5 2022-11-07

設置も難しくありませんでした
商品到着まで待ち遠しかったですが、設置も簡単ですし貯水量もかなりあるので雨が降るのが楽しみです(笑)

5 2022-11-05

2回目の購入だったので、取り付けも直ぐにすみました。
前回は庭の小さな畑と花壇用に購入。今回は駐車場側の花壇用に購入しました。
これで、表側の庭に置いている雨水タンクから裏側の駐車場迄ジョーロを抱えて運んでいたのをしなくてすみます。
でも、購入してから全く雨が降らないから、結局水道がある庭から重たいジョーロを運んでいますが。
早く雨が降って欲しいものです。

• YAOMUさん
  • YAOMUさん

5 2022-10-30

コンパクトで目立ち過ぎない雨水タンクです。当初の設置予定場所には障害物があり設置できなかったので良さそうな場所を思案中です。雨水と水道水で使い分ける予定です。

4 2022-12-18

水道代が、節約出来て良い商品だと思います。
主に、植木に水をまいたりしています。

• masa_s39さん
  • masa_s39さん

5 2022-11-03

取り付け完了しました。あとは雨待ち状態です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具雨水タンク